Нам с братом ни разу в детстве не капали протаргол. Подруга говорит, что им с братом - тоже.
Это я к тому - с чего ты про повсеместность то взяла?
Если вы юзаете его, то в той же аптеке просите масляный раствор витамина какого-то (нам фапмацевт прям сразу при покупке советовала, тоже готовится , тоже стоит копейки). Она нам так и объяснила - сперва протаргол. Потом эти масл. капли.
Мне тоже кажется, что в нашем детстве насморк вообще никак не лечили. Максимум - попарить ноги или подышать чем-нибудь, обходились без лекарств, в нос ничего не капали.
Моя мама, дочь двух врачей, куда более осведомленная, чем я, в медицинских вопросах, про протаргол узнала от меня.
А вообще то ли сейчас вирусы другие, то ли они проявляют себя иначе, но я уже неоднократно слышала от старшего поколения, что сейчас насморк у всех и постоянно, а в нашем детстве такого не было, т.е. другое было течение обычных ОРВИ.
Последний раз редактировалось Lukaa; 27.12.2013 в 20:01.=======
У моих, например, на проторгол аллергическая реакция в виде ухудшения отделения соплей, они ими просто захлебываются после закапывания проторголом и это нескончаемо, и не улучшается вообще. Поэтому я капаю им Эдас, там нет пчелиной составляющей, но есть серебро. Эдас оба переносят хорошо, следовательно, аллергическая реакция на пчелиную фигню(что туда входит-я забыла).
Я, наверное, более древняя, чем вы, но Протаргол прекрасно помню. Ему вообще 100 лет в обед. И очень удивительно, что врачи его не знают. И гонения на него считаю больше рекламным ходом, со стороны др производителей .Он дешевый и эффективный. А вреда не больше, чем от других новомодных капель и спреев. У детей еще вся жизнь впереди, а их уже с младых ногтей залечивают не пойми чем, потом удивляются, почему многое не помогает.
Нам протаргол хорошо подсушивает. Тоже столкнулась что в больнице всем его капают.
Правда лор когда я спрашивала про насморк сказала что лучше альбуцид чем протаргол для подсушивания. Но вот сейчас у младшей сопли ручьем, альбуцид пока как то не подействовал
Единственное со протаргол а надо вовремя соскочить, потому что в какой то момент я так понимаю он увеличивает вязкость соплей. И как один раз мне еще один лор сказал, когда я уже боролась с вязкими соплями с помощью синупрета и ринофлуимуцила, что я злоупотребила протарголом.
Но вообще конечно сколько врачей столько и мнений