Сообщение от
Миракл
Я бы вторую выбрала. В первую, если она у вас по прписке одна, вы сможете попасть в любом случае.
И присоединюсь к мукам, вроде определились сначала со школой, а теперь мне порассказывали про другую, на которую сначала не смотрели.
1. по прописке обычная школа, есть хореографическая секция (мы туда платно ходили), эта самая нормальная из ближайших. Но идти до нее минут 15 (правда в той стороне садик, удобно заводить мелку, и плюс она находится между нашим домом и домом бабушки). Уроки там начинаются в 8:20. На данный момент там 3 первых класса, по 28,26,21 человек (интересно, что во вторых классах вообще 2 класса по 16 и 18 человек, вот 3-м уже по 29). Как будет в нашем году, конечно неизвестно. Плюс школы, что продленка там до 18 часов в 1-2 классе. Профиль обучения универсальны - что это не знаю.
Но меня очень волнует вопрос, что она объединена с 2-мя другими, и как бы не отправили нас в ту, которая ближе к дому, а она ужас-ужас, там вообще по одному классу, т.к. детей нет. Волнуюсь, что если пролетим со школой Б, нас туда запихнут. Профиль там социально-гуманитарный.
2. Гимназия. Она сотрудничает с университетом, что плюс, программа в старших классах будет под него. Уроки с 8:30. Но вот продленка до 16:15. Пока там по 2 класса по 25-26 человек. Раньше писали, что там очень с поборами тяжело, сейчас директора поменяли, получше, но учителя то уже привыкшие к хорошему. Там есть бассейн. До нее нам идти в другую сторону минут 20.
Муж говорит не парится и отдавать в первую, я в терзаниях.