Хочешь расспрошу сегодня у знакомой мамы про ЦСКА?
У нее старшая в худ гимнастике, младшая в фигурном.
Знаю только, что расписание у них известное, а не как в фигурном, меняется каждую неделю)
И еще знаю, что в спортивную гимнастику с удовольствием берут девочек и занимаются со много индивидуально бесплатно, так как спорт не модный)
Таня, сегодня этой мамы не было, расспрошу уже после каникул.
Территориально это Динамо.
Может у Саши уже руки сильные стали? На офп они ведь отжимаются и много, кроме всего прочего.
Мы из фигурного перешли в спортивную гимнастику. Занимаемся в цска.
Руки они в том числе и тренируют, все равно первые 2-3 года только общая подготовка, никаких снарядов... Поэтому аргумент про слабые руки, ну сомнительно... по мне, так это просто ленивый тренер!!!
Мы не умели ничего, что требуется на спорт.гимнастике! Нас взяли потому что во-первый, девочка, а во-вторых, им понравилось ее строение тела. Как мне показалось, что девочек берут всех! Потом просто кто-то выбивается вперед... Кому-то тренеры говорят догоняться дома, например, наливать пластиковую 1,5 литровую бутылку и поднимать на вытянутых, ну и проч. упражнения.. нам хватает зала пока...
Нам только 5 исполнилось. ЦСКА это аэропорт. Мышц я не замечала, накачали ее уже на занятиях.
В группе есть девочка абсолютно не спортивная, не гибкая, не сильно внимательная... одним словом данных ни для чего нет. Но она мелкая, в смысле роста. Ее взяли и занимаются на равных... Она старше нас на полгода где-то.
Мы ходим у себя в Беляево. В том году начинали, но через пару занятий Саша отказалась ходить напрочь, никакие уговоры не помогали - слёзы и всё. Решили, что маловата - 3,5 года было. В этом году пошли туда же, но к другому тренеру. Как-то лучше пошло, вот до сих пор держимся. Правда, вторую половину декабря пропустили из-за болезни, теперь будем нагонять после каникул...
Нашу хвалят, но она часто может баловаться с другими девочками-хулиганками, поэтому бывает невнимательной и халтурит (пока тренер не смотрит, может расслабиться). Тренер говорит, что если бы старалась на полную, то уже шпагат был бы. Сказала дома растягивать... Я вот как раз читала темку Котьки, где Токси, Ана и ты давали советы по этому поводу. .. Нам преллагали перейти в группу постарше, туда звали успевающих в физ.плане девочек, но нам по времени неудобно туда ходить
Оценки им там ставят после каждого занятия. По 5 пунктам - внимание, растяжка, предмет (скакалка) и еще 2 каких-то...
В целом, нравится и нам, и Саше. Вырастить спортсменку цели не имеем, было бы просто здорово, если бы она занималась для физ.формы, ну и для дисциплины. А там посмотрим)
Пришли в три года.Первый год 2-3раза в неделю по 50 мин.Со второго года перевели на 1.5 часа 4 раза в неделю,через еще 3 месяца перевели в среднюю группу на 4,5 ч в день 4р в неделю.Сейчас в старшей группе,Заним по 4,5,летом больше 4-5 р в неделю и 2 ч хореографии в неделю.На соревнование стали ездить с прошлого года.