я уже и внимания не обращаю) просто приняла как факт, что теперь убираюсь три раза в день, во время его дневного сна, перед приходом мужа, иначе он в шоке будет и ночью, когда ребенок спит) у нас все и везде)
Мы в прошлый год ездили на НГ к друзьям на дачу. Старшей было 4,5, а мелкой 1,5
За день начудили столько всего : старшая упала со второго этажа кубарем по лестнице, мелкая через окошко на лестнице просунула ручку и на кухне поскидывала всю кухонную утварь, которая висела на крючках на пол, дальше они задели провод каким-то образом и свалили телевизор, а в конце вечера повалили елку))) Так что набирайся терпения!!!! Все еще впереди))))
Шуршунчик (30.12.2013)
А у нас все ОК))) дочь спокойная!! После сына бог наградил меня за терпение. Ибо сын это электровеник и шило в попе.
это как нам жаловались, уходя от нас, друзья с четырьмя детьми возраста от 2 до 6 лет - "спасибо вам! а то нас никто в гости не зовет..."))
к слову сказать, они у нас ничего не разнесли особо) видимо потому что обстановка заточена под маленьких детей) и игрушек дохренища)
так что я бы сказала, это вопрос привычки - когда в доме давно и постоянно маленькие дети, все как-то налаживается.
Я каждый вечер прохожу несколько стадий: от бешенства до "мама роди меня обратно". И когда наконец у меня все засыпают (а это поздно случается, потому что хоть один но несет вахту и не спит до посинения (моего)), то я сижу пью успокоительный чай и у меня реально трясутся руки. Особенно после месяца сидения всех троих дома.
А так я каждый раз надеялась получить спокойного ребенка, но каждый последующий оказывался хлеще предыдущего
И когда у меня все дома, я вообще не могу выпустить их из поля зрения, особенно мелких: выходя из комнаты обязательно одного с собой беру