Рыбу покупаю дорадо, карпа, треску. Не знаю, есть ли в них вредности или нет, мне пофиг
Редко покупаю стейки форели или семги, я не особо люблю красную рыбу, но раз в год иногда хочется.
Из морепродуктов покупаю только креветки, так как муж больше ничего не ест, а на одну себя мне что-то готовить лениво, поэтому отрываюсь в ресторанах![]()
Редко покупаю семгу, тк остальную рыбу вообще не люблю. Если думать о вредности, то лучше совсем не есть. Тк в океанской многоо ртути, в дальневосточной - японская радиация, в балтийской - химическое оружие со времен 1 и 2 мировых войн, норвежская - чем попало откормленная, наша семга и форель тоже искусственно разводится и тоже ест что попало.
Не, ну, если каждый день есть, то года через три, наверное, что-то скажется... Почитала мельком, противоречие на противоречии в этих исследованиях.
Каждый я не ем, а раз в месяц не думаю, что страшно. А чего врачи панику с беременными не бьют, или где-то опрашивают на предмет ртутной рыбы, свинца в грибах и урана в моркове?
Наташ, поверь мне)))) в Армении не так много рек, еще меньше где есть форель а самой форели кот наплакал))))
На "севанскую" форель вообще не ведись-ее к нам редко возят тк ее кака и осетров в Волге-крайне мало
Узбагойся))))) и ешь все что хочется. После московского воздуха никакая "свинцовая" рыба не страшна)))