Подала я на днях заявку на Сашу в сад при Матвеевой школе, через гос.услуги. Решила, что поскольку свидетельство о рождении у нас все равно сменилось (старое испортилось и нам выдавали дубликат - но с другим номером), то я могу спокойно подать заявление без риска оказаться отчисленной из нашего текущего сада. Старое наше заявление, я как и многие другие, на гос.услугах не нашла. Но может потому что оно уже "закрыто"?... в общем, нету его. Поэтому решила подать новое, на всякий случай. Возьмут - хорошо, нет- будем думать.
И пришло мне на почту письмо следующего содержания:
что вы можете ПО ЖЕЛАНИЮ в течение 20 дней предоставить в осип подтверждающие документы. Очень меня это "по желанию" удивило.
Но когда прочла временные правила записи, удивление прошло. Они сейчас пытаются проверить данные самостоятельно, по "межведомственному взаимодействию". И только если у них это не получается, сообщают человеку что надо прийти и подтвердить документы.
Заявление я подала кажется в субботу. А сегодня мне уже пришло письмо о том, что мои данные проверены. По крайней мере прописка:
"В результате межведомственной проверки подтверждены сведения об адресе регистрации, указанные в заявлении"
Получается что ОСИПы умеют запрашивать данные о прописке, а может быть и о свидетельстве о рождении...
А это означает, что ранее работавшие мои варианты "подать два заявления в школу, попутав одну букву в свидетельстве о рождении" или в "прописке", работать перестают. Все будет сверяться с другими базами...
Пока что вот свидетельство о рождении не сличили, может его еще не научились, но к следующему году рискуют научиться
В общем, всех посчитали... и надо думать что с этим делать дальше...