+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: всех посчитали (про школу и сад)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Подала я на днях заявку на Сашу в сад при Матвеевой школе, через гос.услуги. Решила, что поскольку свидетельство о рождении у нас все равно сменилось (старое испортилось и нам выдавали дубликат - но с другим номером), то я могу спокойно подать заявление без риска оказаться отчисленной из нашего текущего сада. Старое наше заявление, я как и многие другие, на гос.услугах не нашла. Но может потому что оно уже "закрыто"?... в общем, нету его. Поэтому решила подать новое, на всякий случай. Возьмут - хорошо, нет- будем думать.

И пришло мне на почту письмо следующего содержания:
    что вы можете ПО ЖЕЛАНИЮ в течение 20 дней предоставить в осип подтверждающие документы. Очень меня это "по желанию" удивило.
    Но когда прочла временные правила записи, удивление прошло. Они сейчас пытаются проверить данные самостоятельно, по "межведомственному взаимодействию". И только если у них это не получается, сообщают человеку что надо прийти и подтвердить документы.

Заявление я подала кажется в субботу. А сегодня мне уже пришло письмо о том, что мои данные проверены. По крайней мере прописка:
    "В результате межведомственной проверки подтверждены сведения об адресе регистрации, указанные в заявлении"
    Получается что ОСИПы умеют запрашивать данные о прописке, а может быть и о свидетельстве о рождении...

А это означает, что ранее работавшие мои варианты "подать два заявления в школу, попутав одну букву в свидетельстве о рождении" или в "прописке", работать перестают. Все будет сверяться с другими базами...
    Пока что вот свидетельство о рождении не сличили, может его еще не научились, но к следующему году рискуют научиться

В общем, всех посчитали... и надо думать что с этим делать дальше...
    Тань, вопрос - а ради чего столько телодвижений-обманов?
    Я что-то пропустила?
    Просто записать, как положено, нельзя? Вот по правилам.
    Ты просто экспериментируешь? :-)))))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я систему не люблю, я систему обойду )))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    В школу по списку А можно записать без вопросов.
    В школу по списку Б сложности имеются... Я о них не единожды писала. Записать по правилам можно, но вот ПОПАДАНИЕ "по правилам" никто не гарантирует.
    Те кто поступают в этом году, думаю способны об этом рассказать по свежим впечатлениям... Но если вы по списку А, тебе и не интересно.

Buna, вы тоже по списку А?
    Так а сады то при чем? Ты ж про сад пишешь. :-)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в нашем районе пока не доперли до сличения данных.
    однако же мое второе заявление нарвалось на "мину") в виде совпадения с номером св-ва о рождении какого-то другого ребенка. в результате в прошлую пятницу мою Арину зачислили в школу в Южном Бутово) притом что мы живем на севере Москвы. а мое второе заявление отправилось в архив. вот щас поставила всех на уши чтоб восстанавливали. хорошо, если в процессе восстановления никому не придет в голову проверить номер св-ва в загсе.

но зато по первому заявлению (по списку А) все идет нормально - пригласили в школу с документами (правда только по моему звонку, интересно, если бы я не позвонила, что бы было).

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Прописку уже все кажется могут проверить, я весной обращалась в собес, каких-то документов не хватало, они сказали мы сами запросим.

Мы в школу по прописке пошли.

Ты же когда в школу понесешь оригиналы, их будут сличать с заявленными,
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так а сады то при чем? Ты ж про сад пишешь. :-)
    я так понимаю в школу можно попасть из сада автоматом, если сад и школа в одном объединении.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Прописку уже все кажется могут проверить, я весной обращалась в собес, каких-то документов не хватало, они сказали мы сами запросим.
    одно дело мочь теоретически ,а другое делать практически...
    щас вон выписки из домовой книги требуют везде при записи в 1 класс. а нафига людей гонять? могли бы сами же проверить, и надежнее было бы.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    одно дело мочь теоретически ,а другое делать практически...
    щас вон выписки из домовой книги требуют везде при записи в 1 класс. а нафига людей гонять? могли бы сами же проверить, и надежнее было бы.
    Ой, ну вот не надо про ВЕЗДЕ.
    Несут еденицы (напуганные форумами), была я у с на собрании, никто не приносил выписки. Всем хватает печати на св-ве или формы 8. Спросила про две соседние школы у знакомых мам (в нашу группу дети ходят) - никто ни у кого выписок не просил, это очередная "безумность" то ли каких-то школ, то ли родителей.
    =======

Я говорю о том, что они НАУЧИЛИСЬ СЛИЧАТЬ данные. О чем я узнала когда подавала заявку в сад. Но раз они научились сличать их для сада, вероятно они их умеют сличать и для школы... или начнут в ближайшем времени.
    И правильно!
    Собственно, все логично.
    =======

Уже слышала где-то, что в некоторых школах не требуют, сверяют по своим спискам самостоятельно...
    Но прописку-то ладно... вот когда начнут сверять свидетельства - останется только подавать по одному, потом его портить, делать новое, и подавать по другому
    Тань, я читаю и поражаюсь.
    Ты серьезно готова портить документы, обманывать, и прочей ерундой страдать???
    Что тебе даст порча св-ва о рождении? У тебя с появлением нового прописка по нужному адресу не появится.
    Сперва вы возмущены тем, что нормы права в стране не работают, а потом впереди планеты всей начинаете их же не соблюдать, лишь бы свои интересы и хотелки удовлетворить. И какой вы пример подаете детям то? Что надо врать, портить документы, и прочие "премудрости" освоить, чтобы достичь желаемого. Чудесно... Ничего не скажешь.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (30.12.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>