Мой любит сладкое, поэтому вопросов куда рано или поздно деть конфеты вообще не стоит. Тут скорее важно одномоментный доступ ограничить, чтобы аллергия не появилась. Мы в прошлом году были снесены волной сладких подарков с елок, сада и от родственников, что тут же сказалось на щеках. А он ведь как делал? Мам, можно конфетку? Папа, можно. Бабушка, можно? Только и успевали между собой разбираться, кто, что и когда ему разрешил. Или вот угощает бабушка невовремя (до ужина), а он мозг выносит, чтобы я дала на это согласие (боялся, что потом уже не предложат).
В общем, такой выход нашли. Завели ему жестяную коробочку, куда и елочные сладости подкладывали и угощения от бабушек складывали. Содержимое только его, никто к чаю оттуда не берет (только если сам угостит). Доступ строго после успешно с'еденного ужина до 2 единиц хранения. Если вел себя плохо в этот день, то 1 сладкого лишается (или вообще всего лишается).
Так у нас эта коробка весь год и просуществовала. Туда все сладкие подарки потихоньку и ушли. Теперь я точно знаю, сколько он с'ел сладкого за день и что его никто за моей спиной не угостил. А все презенты от сам несет в эту коробочку, зная что рано или поздно он их с'ест после ужина.
И, кстати, при такой политике он стал более равнодушным к сладкому, т.к. ушел эффект запретного плода. Тут вот на елке спокойно отреагировал на то, что вместо ожидаемого нами сладкого подарка был набор детской посуды.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)