+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Сколько платить и надо ли?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Не, я наверно что-то не понимаю. Вот иду я в салон: обычно стрижка- на средние волосы + окрашивание волос - на выходе получается около 4 тыс. Я за работу и расходные материалы заплатила деньги, причем немалые, зачем еще что-то оставлять мастеру? Она сделала свою работу, я заплатила столько сколько она сказала. Я еще могла бы понять, если все эти процедуры стоили бы копейки, но ведь приличные суммы.Читаю вас и ведь все оставляют еще и сверху, даже удивительно. А вот по аналогии : идете вы к платному врачу, платите за прием и тоже потом деньги в карман кладете или нет? Просто интересно.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

doktorka (02.01.2014), romashka (02.01.2014)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не, я наверно что-то не понимаю. Вот иду я в салон: обычно стрижка- на средние волосы + окрашивание волос - на выходе получается около 4 тыс. Я за работу и расходные материалы заплатила деньги, причем немалые, зачем еще что-то оставлять мастеру? Она сделала свою работу, я заплатила столько сколько она сказала. Я еще могла бы понять, если все эти процедуры стоили бы копейки, но ведь приличные суммы.Читаю вас и ведь все оставляют еще и сверху, даже удивительно. А вот по аналогии : идете вы к платному врачу, платите за прием и тоже потом деньги в карман кладете или нет? Просто интересно.
    Ну не давай чаевые, это же не обязательно! А в кафе ты тоже чаевые не оставляешь?
    Про платного врача: делали ребенку массаж на дому по страховке (часть страховки оплачивает работодатель, часть - мы сами), в конце я массажистку еще "отблагодарила". Да, это не обязательно, но мне она понравилась, плюс еще Новый год.
    А вот когда рожала по контракту, денег врачу не давала дополнительно.

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Вот я тоже хотела спросить, а вы за все платные услуги сверху чаевые исполнителю оставляете? И врачам платным тоже? 200 р в карман?
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Я присоединяюсь к @Пилюльке, не понимаю зачем платить чаевые мастерам. Я тоже хожу в недешевый салон + услуги моего мастера стоят дороже, чем остальные, она там и так считается крутой. Если я еще и чаевые буду оставлять, то меня жаба душить будет. Хотя мастер отличный и хожу я к ней уже несколько лет.
    В кафе/ресторанах чаевые оставляю, ну ест-но за хорошее обслуживание, а не просто так. Ну и мне кажется официант и мастер в салоне - это не одно и то же.
    В платных клиниках давать врачу чаевые тоже считаю не уместным, только в случае если ты к этому врачу попадаешь по знакомству, но тогда это скорее всего будут и не чаевые, а плата за прием на руки

в общем, мастерам я не плачу. и даже на заправке чаевые не оставляю, хотя раньше оставляла.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Девочки,ну это дело каждого,никто ж не заставляет. Я даю всем,зная изнутри,что порой зарплата даже в супер салоне совсем не супер,также как и в клиниках платных,ну про заправщиков и официантов молчу. На мой взгляд,если уж 4000 заплатил,от 100-200 р точно не обеднеешь,А человеку приятно и лишний заработок.
    А что мастеру в салоне гораздо легче,чем официанту??Я работала и тем,и другим,и я скажу ,что за 10 часов работы,если запись полная,в конце ты выжат,как лимон,ибо один клиент ушеол,второй уже сразу идет,плюс ответственность психологическая,это не тарелки отнести,ты с внешностью человека работаешь,а стилисты весь день на ногах,чем они от официантов отличаются?Они красоту делают,ответственны за стрижку и покраску-это не тарелку разбить или перепутать.Получается у нас как всегда,я давно заметила,мы живем,чтоб есть,у нас все лучше купят лишний еды,чем хороший уход за собой,а на себя наносят абы что,и лучше сходить в ресторан и заплатить чаевые официанту,чем в салон и мастеру.Все ИМХО.и взгляд с 2 сторон и клиента, и мастера.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Если мне нравится результат-то оставляю. Но вот парикмахеру сейчас не оставляю, так как это его личный кабинет-салон, т.е. Он сам на себя работает) или в этом случае я не права?
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Если мне нравится результат-то оставляю. Но вот парикмахеру сейчас не оставляю, так как это его личный кабинет-салон, т.е. Он сам на себя работает) или в этом случае я не права?
    Марин,это ж не обязаловка,тут нет правых. Хотят дают-не хотят,не дают))) Просто бывает прям вот позову сердца даешь и без разницы свой-не свой салон,а бывает и нет..
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Всегда оставляю, рублей 200. Оставляю на полке в кабинете после процедуры и иду расплачиваться на кассу, сумма всегда одинаковая.
    Оставлять или нет - личное дело каждого. Выражение особой благодарности. Тем более к своим мастерам я хожу уже года 4-5, давно друг друга знаем, обсуждаем разные темы во время процедуры. С платными врачами подобных отношений нет у меня.
    Тем более моя косметолог может что-то ещё в виде бонуса сделать, так почему не отблагодарить.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Вообще, владельцу (кафе, салона красоты) чаевые оставлять не принято, только наемному персоналу.

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Оставляю всегда....Даже на заправке(10-20р)...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>