Девочки,ну это дело каждого,никто ж не заставляет. Я даю всем,зная изнутри,что порой зарплата даже в супер салоне совсем не супер,также как и в клиниках платных,ну про заправщиков и официантов молчу. На мой взгляд,если уж 4000 заплатил,от 100-200 р точно не обеднеешь,А человеку приятно и лишний заработок.
А что мастеру в салоне гораздо легче,чем официанту??Я работала и тем,и другим,и я скажу ,что за 10 часов работы,если запись полная,в конце ты выжат,как лимон,ибо один клиент ушеол,второй уже сразу идет,плюс ответственность психологическая,это не тарелки отнести,ты с внешностью человека работаешь,а стилисты весь день на ногах,чем они от официантов отличаются?Они красоту делают,ответственны за стрижку и покраску-это не тарелку разбить или перепутать.Получается у нас как всегда,я давно заметила,мы живем,чтоб есть,у нас все лучше купят лишний еды,чем хороший уход за собой,а на себя наносят абы что,и лучше сходить в ресторан и заплатить чаевые официанту,чем в салон и мастеру.Все ИМХО.и взгляд с 2 сторон и клиента, и мастера.
=======
Многодетная мать💕
Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉