Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Ну почему альтернативы нет, есть метро, другой вопрос, что метро тоже не резиновое (по факту, хотя власти, видимо, какую-то другую картинку в голове имеют, раз рассчитывают, что туда спокойно и все автомобилисты еще влезут). А В Европе да, все по-другому, в основном отличие в количестве жителей как в целом, так и в расчете кол-во офисных работников на квадратный метр центра города. Так что как ни перетасовывай транспорт, люди-то никуда не денутся, так или иначе им надо как-то добираться до работы..
У меня тоже этот вопрос возникал, вот сделали платные парковки, получили колоссальный прирост к бюджету города - есть где-то официальная информация, на что будут потрачены эти деньги? Или так просто, разложили по карманам, как будто и не было ничего...
К сожалению, эти деньги в бюджет города не идут, и это основная претензия к парковкам. за эти парковки нельзя платить наличкой, только картой или с телефона, именно потому, что деньги идут в оффшоры. Эта информауия не особо и скрывается. все как обычно.
http://eugenyshultz.livejournal.com/389374.html
Я просто принципиально перестала ездит в центр на авто, да, толкаюсь в метро, и да, заметила, что там стало люднее. И первый раз, я москвичка, почувствовала, что мой город ко мне враждебно настроен. неприятно очень. Не было глобальных проблем с парковками, были проблемы с пробками, с перекрыванием дорог для проезда чиновников, но я всегда находила, где припарковаться. Проблема парковок возникла из-за того, что сами же власти разрешали строительство в центре Мска офисов без подземных парковок и без парковочного пространства, это их проблемы и вина, а они сделали это проблемой всех москвичей.
Много раз пришлось воспользоваться платной парковкой прежде чем пришло решение не соваться в центр на авто: то карту съел паркомат, то просто паркомат найти невозможно, то он не работат, а до ближайшего бежать больше километра, то с телефона отказываются снимать деньги потому что на нем 450 руб, а не 500, как того требуют из правила, которые, кстати, нигде не прописаны. Паркуясь на этих парковках я вечно дергалась, когда доплатить, успеть забрать авто и проч, потому что смс с предупреждением об окончании высылают за несколько минут до окончания парковки, за которые нн успеешь добежать и забрать авто. Теперь просто не хочется играть в игру, правила которой для тебя постоянно меняют, и в любом случае ты окажешься виноватым.