А было ли оно?Хотя судя по сообщению Вики, у нее было. А я вот всего один раз за несколько лет съездила на работу в Москве на машине, и прекрасно помню, как наворачивала круги вокруг квартала возле офиса, пока кто-то не освободил место парковочное. Бррр.
У нас беда в том, что плату ввели, а доступную альтернативу не предложили. Хотя вроде в Москве строили "перехваточные" парковки (или как правильно они называются?), но работают ли они?
не знаю, я обычно находила парковочные места всегда, только в одно место рядом с гумом ездила на метро - так получалось быстрее и проще. Правда я далеко не каждый день выезжала из своего офиса за ттк в Центр.
Перехваточные парковки я так понимаю во многом неудобны да и простояв в пробках перед ними (например на волгоградке), уже нет никакого выигрыша парковаться на пролетарской (в том числе потому, что на метро все равно еще пару пересадок делать, чтоб попасть на соседнюю ветку, например на автозаводскую).
так про неправильное время в паркоматах никто не в курсе?
Ну на глобальную тему мне неприятно, что те места на которых мы парковались ещё 24 декабря, 25го уже начали стоить 600 р за рабочий день. При этом они никак не преобразилась.
Что до Европы, то в Европе можно на великах или мотоциклах ездить с удовольствием, дорожки есть, парковать их легко и можно не бояться что сопрут. У нас же... Так что нечего с Европой сравнивать. Была бы альтернатива, можно было бы такие меры вводить.
А по сабжу я неив курсе
Ну почему альтернативы нет, есть метро, другой вопрос, что метро тоже не резиновое (по факту, хотя власти, видимо, какую-то другую картинку в голове имеют, раз рассчитывают, что туда спокойно и все автомобилисты еще влезут). А В Европе да, все по-другому, в основном отличие в количестве жителей как в целом, так и в расчете кол-во офисных работников на квадратный метр центра города. Так что как ни перетасовывай транспорт, люди-то никуда не денутся, так или иначе им надо как-то добираться до работы..
У меня тоже этот вопрос возникал, вот сделали платные парковки, получили колоссальный прирост к бюджету города - есть где-то официальная информация, на что будут потрачены эти деньги? Или так просто, разложили по карманам, как будто и не было ничего...