+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Просто выговориться

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    У невролога по этому вопросу не были, все нсг по возрасту были ок, роды тоже ок, вопросов в общем-то к ребенку не было. Она очень сильно ко мне привязана, это да. Папа все время на работе, бабушка 1-2 раза в неделю. Плач после сна меня меньше всего беспокоит, потому что дети моих знакомых в большинстве своем так же себя ведут. Но вот нетерпимость к боли, или ее беспомощность.. При этом я не сильно то ее ограничиваю, никогда не снимаю с горок/лестниц, не говорю ей упадешь/не лезь и прочее, а всегда только "осторожно, будь внимательна, край, ступенька" и в том духе, чтобы просто привлечь внимание к опасности. И не пугаюсь, когда она падает. Наоборот говорю, ух ты, как лягушка пригнула или что-то еще. Но вот она может упасть на снегу и плакать "мама, помоги мне". Да, в комбинезоне неудобно вставать, согласна, но это возможно! Но она не будет пробовать, сразу плачет, не нравится мне, именно что сразу, даже не пробуя. И так во многих мелочах. Не любит других детей, конда они подходят к ней. Если чужой человек/ребенок дотронется, то заплачет. И каждую свою зарапину будет каждый день ковырять/проверять и всем родным показывать. Сегодня на прогулке чесалась у нее голова от шапки (шапка удобная, не колючая), ну все бывает, почесала ей и там и тут, но она сразу беситься и плакать. Мультики смотрим только за едой и уже только Хоплу, там бояться нечего)
    Но при всем она довольно спокойная и сговорчивая, у нее нет истерик неконтролируемых, просто ной-плач. Говорит отлично, на мой взгляд. В состоянии рассказать стихи Барто и пару мини сказок. Все понимает, очень любит выходить в люди. Но вот что делать с ее ноем-ноем-ноем не знаю...
    И про невролога.. Он пропишет глицин, к примеру. Это, допустим, успокоит ее немного. Но мое поведение останется прежним! А значит и ее реакция на жизнь будет оставаться прежней. Разве это не аналог родовой боли, боль нам нужна для облегчения продвижения плода. А тут нужны настоящие эмоции ребенка, чтобы понимать, что у него в голове.
    Скорее жду советов, как правильно общаться с ранимыми детьми. Меня по жизни всегда такие люди "не восхищали", а тут дочка на данный момент настоящая маленькая мямлика))
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    По-моему, ты очень сильно загналась. Зациклилась на этом моменте, он тебя раздражает, и возможно твое лицо действительно что-то такое выражает в этих ситуациях, ожидая нытья, что ребенок выдает по накатанной. Ну почти все ноют! Мой тоже ныл, я у него какую-то депрессию подозревала)) Тоже в раннем возрасте. Нам даже магне Б6 прописывали, мы пили. Но это все временные трудности. Они пройдут. Дай ребенку время, она растет, не все сразу. Что еще сказать? Нытье бесит всех.
    Моя подруга свою дочку уговаривала порисовать, когда та боялась лист бумаги испортить года в 4. Терпеливо, с положительным настроем, с позитивом, без нажима. Только мягко. Так и развивают смелость. Если бросить ребенка в снегу одного, когда ему твоя помощь нужна, даже если он сам может встать, это воспринимается как предательство. Родная мама бросила, не помогла.
    У тебя не хватает терпения. Набирайся его, единственный совет.
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Про плач от падений - а ты сама не слишком пугаешься, когда с ней что-то происходит? Попробуй проконтролировать свое выражение лица. Обычно дети очень зеркалят в этом плане родителей, и в равных условиях могут начать рыдать, если родитель переживает, или отнестись спокойно, если мама не дергается.
    Честно говоря бОльшая часть твоих опасений мне не кажется обоснованной...
    Плачет после сна если мамы нет - у нас было то же самое, это страх остаться без мамы.
    Днем без меня даже младший не спит... а ему еще и двух нет, старший вообще с 2 лет без дневного сна.
    Переживает про мультики - было похожее, плакал "боюсь что его съедят/обидят/раздавят и т.д. Сейчас боится только если что-то более страшное. Это нормально, с возрастом пройдет.
    В общем во всем твоем рассказе смущает только плач от мелких травм... но вот мой крови боится (потому что когда кровь это уже страаааашная рана), был период что орал как резаный если на него какая-то еда попадала (типа кашей капнул на руки или штаны). Тоже прошло.
    Да, видимо она у тебя очень чувствительная, но вы еще просто очень маленькие, большинство из тревожащих тебя вещей должно уйти к 3-4 годам.
    А пока просто мягко корректировать, показывать что в царапинке ничего страшного, отвлекать, страшные мультики смотреть взявшись за руку или в обнимку и вообще фильтровать сильнее.
    Ну а дальше посмотришь.
    Вот точно! Позапрошлым летом у меня Никита так орал, когда коленку поцарапал. Причем на улице не орал, а дома такой вой устроил, когда кровь заметил. Именно так и говорил между ором: "Ну у меня же страааашная раааааана!"))))))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Я как всегда рекомендую мягкую школу Она реально очень помогает деткам быть смелее, мягче, гибче. Ну и взрослым в первую очередь, так как она семейная. Там только и делают, что роняют, толкают и создают всяческие трудности из которых ребенок и родитель учатся мягко выходить. Вот сайт http://www.softschool.ru/ Хорошо бы к Элле самой походить, но она в отъездах постоянно. На сайте есть и адреса учеников Эллы.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kei (04.01.2014), vini (05.01.2014)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    На счет того, что не пытается сама сделать, а сразу плачет. У меня такой же ребенок, в итоге года в 3 разговор стал коротким - "можешь сам, попробуй". Не пробует, продолжает - "не сделаю, и все. Тебе надо - ты и делай". Помогло на ура.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    На счет того, что не пытается сама сделать, а сразу плачет. У меня такой же ребенок, в итоге года в 3 разговор стал коротким - "можешь сам, попробуй". Не пробует, продолжает - "не сделаю, и все. Тебе надо - ты и делай". Помогло на ура.
    Уже по-тихоньку делаю также, сама интуитивно пришла к этому.
    Спасибо всем за ответы, терпение и труд..как говорится)
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    у меня старший такой же был, да и сейчас плаксой остается, но конечно уже не так как раньше - с возрастом пройдет
    по поводу невролога - мы наблюдались конечно, но нам ничего не назначали (это хорошие, не в обычной пк)
    до сих пор остается ранимым и гиперчувствительным
    младший не так реагирует на громкий звук, свет, холод, и т.д., как старший, он более стресоустойчив
    старший более длительно привязан к маме
    тоже если меня не было утром, истерил (я ездила беременная в консультацию, и он утром оставался с папой)
    ходила к психологу, она все это подтвердила: такие дети ранимые, всего боятся, долго держатся за мамину юбку, стеснительны
    но ничего кардинального с этим не сделаешь
    пичкать лекарствами я не стала бы
    но в мельчайших деталях могу посоветовать не так бурно реагировать на просьбы ребенка - хлеб и т.д. она уже может и сама поднять, да и на каждый крик по поводу ушиба поменьше реагировать, ничего страшного - пройдет, все падают и т.д.
    еще у нас конкретно всякие страхи и страшилки, повышенная тревожность - из советов психолога: отвлекать от страшных вещей - например, он говорит "динозавры - они такие страшные, зубастые", а в ответ нужно говорить: "а бывают еще добрые динозавры - мягкие, пушистые" - т.е. отвлекать от всяких страшилок
    постепенно станет легче, проверено
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2