-
Просто выговориться
Просто хочу выговориться и послушать советов, как в дальнейшем чуть скорректировать отношение к жизни своей дочери. Может литературу какую почитать. Иногда мне смешно, а иногда хочется поджопник дать.
Дочка часто ноет, плачет от любых телесных повреждений, от прекосновения чужих детей, боится мультика а-ля Маша и медведь и много прочего. Она все время пытается потрогать грудь (ГВ до 1.3 было), просыпается часто ночью (СС у нас), засыпает только с соской, ни разу не засыпала без меня дома. Однажды я ушла на целый день и она в 2 года проста была без дневного сна, не уснула. Она плачет, если споткнется, если немного ударится, когда просыпается, а я на кухне, то тоже плачет. Короче, она плачет от всего и часто. Смотрит вини пуха и переживает за шарик воздушный, может заплакать, что он лопнул. Порой я этого всего не замечаю, но вот у нее кишечка была, а последние 2 дня, видимо, живот крутит, побаливает. Так это плач по 1.5 часа по утрам, и ее нужно носить на руках при этом, потому что ей больно. Ну вот так, небольшая царапина и море слез. Иногда устаю от этого, у всех у нас в голове сидит образ человека, которого хочется вырастить. И мне, оптимисту и терпимой к боли, порой тяжело искренне принимать ее нытье и сочувствовать. Конечно с взрослением многое уйдет. И я прочитала ни одну книгу по психологии, и в курсе про ярлыки, подсознательное отношение и прочее. Но вот иногда все равно хочется развернуться и уйти, а не утешать в нелепом горе.
Может у кого есть такие детки. Как вы мягко корректируете их отношение к миру?
=======
-