+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Просто выговориться

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Добавлю.

Когда старшего клинит на какой-то ерунде, например поплакать из-за того что колготки не надеваются, или какая-нибудь бумажка порвалась, я просто говорю что-то типа "Ты действительно хочешь плакать из-за такой ерунды? из-за бумажки? Смотри, это же просто бумага, пойдем возьмем другую/займемся чем-то другим". В части случаев помогает, иногда сам смеется потом что хотел плакать. Но мы постарше, и это не во всех случаях работает, так как бывают ситуации, когда что-то вроде неважное, а для ребенка очень значимо. То есть просто каприз или у него действительно есть повод, пусть и очень субъективный.

А ты всегда-всегда жалеешь? Может действительно попробовать как-нибудь уйти в сторонку?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Добавлю.

Когда старшего клинит на какой-то ерунде, например поплакать из-за того что колготки не надеваются, или какая-нибудь бумажка порвалась, я просто говорю что-то типа "Ты действительно хочешь плакать из-за такой ерунды? из-за бумажки? Смотри, это же просто бумага, пойдем возьмем другую/займемся чем-то другим". В части случаев помогает, иногда сам смеется потом что хотел плакать. Но мы постарше, и это не во всех случаях работает, так как бывают ситуации, когда что-то вроде неважное, а для ребенка очень значимо. То есть просто каприз или у него действительно есть повод, пусть и очень субъективный.

А ты всегда-всегда жалеешь? Может действительно попробовать как-нибудь уйти в сторонку?
    Спасибо, да тоже отвлекаю ее. Иногда помогает, иногда нет.
    Честно, в последнее время мое терпение стало меньше. Нет я никогда не жалела ее с охами и ахами, но жалела сочувственно. А теперь все чаще просто беру ее на руки и молча продолжаю делать что-то свое. Или пытаюсь проигнорить очередное горе. Нет ну правда, у нас пока нет кризиса 3-х лет, а горе случается стописят раз на дню. И вот эта тактика провальна в случае с ней я не замечаю ее рыданий-страданий, она расходится еще сильнее. Она не останавливается сама, и видимо не будет. А чем мощнее расстроится, тем дольше будет в плохом настроении. Короче замкнутый круг. Я тихо бешусь на нытье, чаще игнорю ее, а она сильнее ко мне тянется.
    И не особо я устала от сидения с ней, у нас много возможностей развеяться, а мне уделить время себе. Но так порой хочется придти в гости, и чтобы твой ребенок играл со всеми детьми, а не рыдал каждые 10-20 мин.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    в 2 года большинству детей еще неинтересно играть друг с другом в нашем понимании игры.
    Барто? Мой в 2 года говорил около 15 слов
    Ну вот правда, подожди хотя бы год и старайся мягко корректировать.

А про ранимость в целом - наверно ничего не сделаешь кардинально, я была примерно как Евже, плакала над книжками, мультиками, от малейших обид и несправедливостей. С возрастом конечно легче, но до конца не проходит.
    Я даже сегодня успела пустить слезу, заметив какими влюбленными глазами свекр на свекровь смотрит )))) Ехали обратно на машине, говорила об этом мужу и что "хочу так же", а слезы сами по себе независимо от меня текут.
    Привыкла с этим жить )))))
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    в 2 года большинству детей еще неинтересно играть друг с другом в нашем понимании игры.
    Барто? Мой в 2 года говорил около 15 слов
    Ну вот правда, подожди хотя бы год и старайся мягко корректировать.

А про ранимость в целом - наверно ничего не сделаешь кардинально, я была примерно как Евже, плакала над книжками, мультиками, от малейших обид и несправедливостей. С возрастом конечно легче, но до конца не проходит.
    Я даже сегодня успела пустить слезу, заметив какими влюбленными глазами свекр на свекровь смотрит )))) Ехали обратно на машине, говорила об этом мужу и что "хочу так же", а слезы сами по себе независимо от меня текут.
    Вер, те же мысли про два года))))) Мой тоже говорил не развернутыми предложениями.
    Вот по моим наблюдениям дети более или менее становятся адекватами после 4 лет.
    Японцы вроде также считают))) Не самая скандальная и истеричная нация))) И уж тем более не пессимистичная)))
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Я в детстве не могла смотреть спокойно диафильм про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Рыдала навзрыд, когда он рассказывал, как точат ножи булатные и хотят его зарезать. )))
    Сейчас тоже сентиментальна. Но характер "твердый нордический"))))))
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр