У невролога по этому вопросу не были, все нсг по возрасту были ок, роды тоже ок, вопросов в общем-то к ребенку не было. Она очень сильно ко мне привязана, это да. Папа все время на работе, бабушка 1-2 раза в неделю. Плач после сна меня меньше всего беспокоит, потому что дети моих знакомых в большинстве своем так же себя ведут. Но вот нетерпимость к боли, или ее беспомощность.. При этом я не сильно то ее ограничиваю, никогда не снимаю с горок/лестниц, не говорю ей упадешь/не лезь и прочее, а всегда только "осторожно, будь внимательна, край, ступенька" и в том духе, чтобы просто привлечь внимание к опасности. И не пугаюсь, когда она падает. Наоборот говорю, ух ты, как лягушка пригнула или что-то еще. Но вот она может упасть на снегу и плакать "мама, помоги мне". Да, в комбинезоне неудобно вставать, согласна, но это возможно! Но она не будет пробовать, сразу плачет, не нравится мне, именно что сразу, даже не пробуя. И так во многих мелочах. Не любит других детей, конда они подходят к ней. Если чужой человек/ребенок дотронется, то заплачет. И каждую свою зарапину будет каждый день ковырять/проверять и всем родным показывать. Сегодня на прогулке чесалась у нее голова от шапки (шапка удобная, не колючая), ну все бывает, почесала ей и там и тут, но она сразу беситься и плакать. Мультики смотрим только за едой и уже только Хоплу, там бояться нечего)
Но при всем она довольно спокойная и сговорчивая, у нее нет истерик неконтролируемых, просто ной-плач. Говорит отлично, на мой взгляд. В состоянии рассказать стихи Барто и пару мини сказок. Все понимает, очень любит выходить в люди. Но вот что делать с ее ноем-ноем-ноем не знаю...
И про невролога.. Он пропишет глицин, к примеру. Это, допустим, успокоит ее немного. Но мое поведение останется прежним! А значит и ее реакция на жизнь будет оставаться прежней. Разве это не аналог родовой боли, боль нам нужна для облегчения продвижения плода. А тут нужны настоящие эмоции ребенка, чтобы понимать, что у него в голове.
Скорее жду советов, как правильно общаться с ранимыми детьми. Меня по жизни всегда такие люди "не восхищали", а тут дочка на данный момент настоящая маленькая мямлика))