+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Просто выговориться

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    в 2 года большинству детей еще неинтересно играть друг с другом в нашем понимании игры.
    Барто? Мой в 2 года говорил около 15 слов
    Ну вот правда, подожди хотя бы год и старайся мягко корректировать.

А про ранимость в целом - наверно ничего не сделаешь кардинально, я была примерно как Евже, плакала над книжками, мультиками, от малейших обид и несправедливостей. С возрастом конечно легче, но до конца не проходит.
    Я даже сегодня успела пустить слезу, заметив какими влюбленными глазами свекр на свекровь смотрит )))) Ехали обратно на машине, говорила об этом мужу и что "хочу так же", а слезы сами по себе независимо от меня текут.
    Привыкла с этим жить )))))
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Про плач от падений - а ты сама не слишком пугаешься, когда с ней что-то происходит? Попробуй проконтролировать свое выражение лица. Обычно дети очень зеркалят в этом плане родителей, и в равных условиях могут начать рыдать, если родитель переживает, или отнестись спокойно, если мама не дергается.
    Честно говоря бОльшая часть твоих опасений мне не кажется обоснованной...
    Плачет после сна если мамы нет - у нас было то же самое, это страх остаться без мамы.
    Днем без меня даже младший не спит... а ему еще и двух нет, старший вообще с 2 лет без дневного сна.
    Переживает про мультики - было похожее, плакал "боюсь что его съедят/обидят/раздавят и т.д. Сейчас боится только если что-то более страшное. Это нормально, с возрастом пройдет.
    В общем во всем твоем рассказе смущает только плач от мелких травм... но вот мой крови боится (потому что когда кровь это уже страаааашная рана), был период что орал как резаный если на него какая-то еда попадала (типа кашей капнул на руки или штаны). Тоже прошло.
    Да, видимо она у тебя очень чувствительная, но вы еще просто очень маленькие, большинство из тревожащих тебя вещей должно уйти к 3-4 годам.
    А пока просто мягко корректировать, показывать что в царапинке ничего страшного, отвлекать, страшные мультики смотреть взявшись за руку или в обнимку и вообще фильтровать сильнее.
    Ну а дальше посмотришь.
    Вот точно! Позапрошлым летом у меня Никита так орал, когда коленку поцарапал. Причем на улице не орал, а дома такой вой устроил, когда кровь заметил. Именно так и говорил между ором: "Ну у меня же страааашная раааааана!"))))))
    =======

Я все смогу, я все успею!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    в 2 года большинству детей еще неинтересно играть друг с другом в нашем понимании игры.
    Барто? Мой в 2 года говорил около 15 слов
    Ну вот правда, подожди хотя бы год и старайся мягко корректировать.

А про ранимость в целом - наверно ничего не сделаешь кардинально, я была примерно как Евже, плакала над книжками, мультиками, от малейших обид и несправедливостей. С возрастом конечно легче, но до конца не проходит.
    Я даже сегодня успела пустить слезу, заметив какими влюбленными глазами свекр на свекровь смотрит )))) Ехали обратно на машине, говорила об этом мужу и что "хочу так же", а слезы сами по себе независимо от меня текут.
    Вер, те же мысли про два года))))) Мой тоже говорил не развернутыми предложениями.
    Вот по моим наблюдениям дети более или менее становятся адекватами после 4 лет.
    Японцы вроде также считают))) Не самая скандальная и истеричная нация))) И уж тем более не пессимистичная)))
    =======

Я в детстве не могла смотреть спокойно диафильм про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Рыдала навзрыд, когда он рассказывал, как точат ножи булатные и хотят его зарезать. )))
    Сейчас тоже сентиментальна. Но характер "твердый нордический"))))))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Пойди валерианки выпей. Нормальный у тебя ребенок.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.01.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Пойди валерианки выпей. Нормальный у тебя ребенок.
    =)))))

у детей незрелая нервная система, имеют право плакать по любому поводу. А вот требовать от детей недетского поведения, ну не знаю, а вдруг на такие требования ребенок замкнётся, уйдёт в себя? Зато ведь плаксой не будет в два года-то.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.01.2014)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Спасибо за взгляд со стороны Наверное я действительно загналась Просто последние 2 недели мы часто встречаемся с друзьями и их детьми, так вот По самая плакса.
    И нет-нет, я не хочу от нее взрослого поведения, ее никто не торопил с горшком, она не ест сама (я ее кормлю), ничего не заставляю делать через силу. Нет у нас такого "мама сказала нужно и точка". Т.е. слово то мое закон, но добиваюсь его я шутками-прибаутками. Меня начинает раздражать, как бы правильно выразиться, ее "слишком" беспомощность. Падает кусок хлеба, мааааам поднимиииии, не получается лего собрать - рыданья, споткнулась упала (несильно!) - слезы, мне нужно кашу утром приготовить, а у нее настроение не очень и она может плакать, сидя на полу со словами хочу на ручки..
    А в целом видимо нужно отпустить ситуацию.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Мой такой же((
    Надеюсь повзрослеет все же)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Спасибо за взгляд со стороны Наверное я действительно загналась Просто последние 2 недели мы часто встречаемся с друзьями и их детьми, так вот По самая плакса.
    И нет-нет, я не хочу от нее взрослого поведения, ее никто не торопил с горшком, она не ест сама (я ее кормлю), ничего не заставляю делать через силу. Нет у нас такого "мама сказала нужно и точка". Т.е. слово то мое закон, но добиваюсь его я шутками-прибаутками. Меня начинает раздражать, как бы правильно выразиться, ее "слишком" беспомощность. Падает кусок хлеба, мааааам поднимиииии, не получается лего собрать - рыданья, споткнулась упала (несильно!) - слезы, мне нужно кашу утром приготовить, а у нее настроение не очень и она может плакать, сидя на полу со словами хочу на ручки..
    А в целом видимо нужно отпустить ситуацию.
    Где-то читала, что у ребенка появляется сила воли примерно 4-5 лет. Т.е. только тогда он воспринимает слово НАДО.
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Я как всегда рекомендую мягкую школу Она реально очень помогает деткам быть смелее, мягче, гибче. Ну и взрослым в первую очередь, так как она семейная. Там только и делают, что роняют, толкают и создают всяческие трудности из которых ребенок и родитель учатся мягко выходить. Вот сайт http://www.softschool.ru/ Хорошо бы к Элле самой походить, но она в отъездах постоянно. На сайте есть и адреса учеников Эллы.
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kei (04.01.2014), vini (05.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>