Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Добавлю.

Когда старшего клинит на какой-то ерунде, например поплакать из-за того что колготки не надеваются, или какая-нибудь бумажка порвалась, я просто говорю что-то типа "Ты действительно хочешь плакать из-за такой ерунды? из-за бумажки? Смотри, это же просто бумага, пойдем возьмем другую/займемся чем-то другим". В части случаев помогает, иногда сам смеется потом что хотел плакать. Но мы постарше, и это не во всех случаях работает, так как бывают ситуации, когда что-то вроде неважное, а для ребенка очень значимо. То есть просто каприз или у него действительно есть повод, пусть и очень субъективный.

А ты всегда-всегда жалеешь? Может действительно попробовать как-нибудь уйти в сторонку?
Спасибо, да тоже отвлекаю ее. Иногда помогает, иногда нет.
Честно, в последнее время мое терпение стало меньше. Нет я никогда не жалела ее с охами и ахами, но жалела сочувственно. А теперь все чаще просто беру ее на руки и молча продолжаю делать что-то свое. Или пытаюсь проигнорить очередное горе. Нет ну правда, у нас пока нет кризиса 3-х лет, а горе случается стописят раз на дню. И вот эта тактика провальна в случае с ней я не замечаю ее рыданий-страданий, она расходится еще сильнее. Она не останавливается сама, и видимо не будет. А чем мощнее расстроится, тем дольше будет в плохом настроении. Короче замкнутый круг. Я тихо бешусь на нытье, чаще игнорю ее, а она сильнее ко мне тянется.
И не особо я устала от сидения с ней, у нас много возможностей развеяться, а мне уделить время себе. Но так порой хочется придти в гости, и чтобы твой ребенок играл со всеми детьми, а не рыдал каждые 10-20 мин.