+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Сколько раз вы обнимаете ребенка за день?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Не знаю даже. Много.
    Даже с учетом садика.
    У нас как-то обоюдно это происходит с сыном. Сын на ласку щедрый )))
    Не так, что вот "подошла-обняла". А все в каком-то непрерывно-постоянном режиме.
    Почти любой контакт плавно переходит в обнимашки.
    Утренние просыпашки-потягушки-обнимашки
    одевание - я что-то помогаю ему надевать и сын повисает на маминой шее )))
    Раздевание в садике - аналогично. Держимся за маму, обнимая.
    Прощальные обнимашки в садике
    Встречальные обнимашки в садике
    Обнимашки одевальные в садике
    Обнимашки раздевальные дома
    Сидим играем на полу - непременно пообнимаемся
    Обнимашки засыпательные

У нас в общем какие-то уси-пуси вечные ))))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (04.01.2014)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ревут из-за всякой фигни очень многие дети) мне даже кажется большинство. моя тоже ревет. и меня это тоже бесит. и ругаюсь я на нее за всякое не один раз в течение дня бывает, но это же тоже у всех так.
    меня спасает одна дочкина привычка - после того как я на нее поругаюсь (да и когда не ругаюсь, а просто так) она ко мне подходит и спрашивает "мам, а ты меня любишь?". и вот тут невозможно ответить "нет") я говорю "да", и как правило обнимаю при этом, потому что она сама ко мне льнет.
    а так я по натуре своей тоже не фанат излишних тактильных контактов. знаешь,в психологии еще есть понятие дистанции.у каждого человека есть некая дистанция, на которой он себя ощущает комфортно в общении с другими людьми. для близких людей, семьи, эта дистанция как правило ближе, но все равно она может различаться. одним людям надо взять тебя под руку или за пуговицу, а другие остановятся почти в метре. это свойства личности, и не надо себя ругать, если твоя дистанция достаточно длинная.

но наверное тебе можно было бы попробовать поменьше сопротивляться дочери в моменты, когда она запрашивает подтверждение твоей любви после того, как ты ее поругала. отдели для себя любовь к ней (которая всегда и безусловна) от сердитости на текущий момент. моя Арина, когда у нее только началась эта привычка спрашивать "мам, а ты меня любишь?", на мой ответ "люблю", спрашивала - "а чего ж ты меня тогда ругаешь"? я ей терпеливо каждый раз отвечала, что любить можно даже когда ругаешься, что люблю я ее всегда, но вела она себя только что плохо и за это получила ругань. постепенно она перестала задавать вопрос, а чего ж тогда ругаешь? хочется верить, что усвоила. но вот люблю ли я ее, спрашивает до сих пор.
    Моя может подойти и сказать люблю маму, или обнять и поцеловать. Но спрашивает она крайне редко, люблю ли я ее.
    Вообще да, наверное я тоже не любитель лишних прикосновений и обниманий. Но года 2-3 назад, я делала это чаще и с большим удовольствием. Почему-то в голове сидит связь обнимание=выражение, подтверждение своей любви. А говорить вслух о любви мне трудно, вот застревают где-то в горле "я люблю тебя", причем ко всем близким. Может видели "Чарли шоколадная фабрика", как он там не мог произнести слово "родители", вот у меня также. Ладно, с остальными, но ребенок, получается, и тактильным способом, и словесным редко получает от меня любовь? Т.е. я себя заставляю лишний раз показать ей это, но мне хочется понять, почему же я заставляю себя, а не получается самой собой, естественно
    А отделить любовь от сердитости это почему-то для меня трудно. Вот она, допустим, сделала ровно наоборот от моей просьбы, я ругаюсь и вот это состояние недовольства, сидит во мне еще долго. Вроде как ситуация уже прошла, она уже забыла, а я все еще могу на ее вопросы отвечать сухо. В этом поведении я вижу свою маму, я повторяю ее воспитание, никак не могу от этого отделаться
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Постоянно) Она у меня ласковая, вечно лезет целоваться и обниматься. Не считала сколько раз)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Обожаю обниматься с мужем и детьми. Я не считаю сколько раз. Но помимо обнимашек и целовашек я часто просто дотрагиваюсь, глажу, тискаю, прохожу мимо и рукой провожу по телу, по разным частям тела)))) кому что достаётся. Поэтому все вписываю в телесный контакт. Я кинестетик жуткий. В разговоре с ними дотрагиваюсь. Смотря какой разговор, мужа при разборках не обнимешь канеш, а детям помогает обнять, если что-то не так идет. И себя саму успокаивает обнимашка.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    обнимаю, целую много, но не считаю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4