+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Сколько раз вы обнимаете ребенка за день?

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    На самом деле, оченб много еще и от характера ребенка зависит, я думаю. Ну лет до 3-х может, действительно, обнимаем детей чаще, а позже помимо того, что времени меньше вместе проводим и всего такого, начинает проявляться характер. Просто, помня себя лет с 3-4-х я не особо любила, когда меня тискают, мне казалось, что я уже "вышла из этого возраста", да и вообще меня раздражало чрезмерное проявление чувств кого бы то ни было.
    Дети-то все разные..
    У нас в семье наоборот - ребенок ласковый, а я не очень.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у меня ребенок не ласковый(((
    как бы мы его не целовали/зацеловывали - не надо ему это((
    никогда не подбежит не поцелует, не обнимет...
    я целую перед садом, при встрече после сада, перед сном ну и просто так стараюсь целовать обнимать (муж тоже) - ну т.е. инициатор всегда я - ребенку это совсем не нужно...
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    У меня Пашка очень ласковый, обнимаемся и целуемся очень часто Ему постоянно нужен тактильный контакт. Хотя именно обнимания не считала, мне кажется, что много раз за день, надо посчитать))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Да блин плохо быть перфекционистом и отличником толку нет, мешает. Ну у меня помимо обниманий проблемы в плане эмоционального контакта с дочкой
    это я к тому написала, что буквально эту фразу понимать- так бОльшая часть людей давно бы умерли)) и не было бы в мире высоко развиты личностей (это если под "ростом" иметь ввиду личностный, творческий рост и т.п., а про физический я уж молчу))

У нас в семье наоборот - ребенок ласковый, а я не очень.
    она ласковая, в чем это выражается? она к тебе приходит ласкаться, а ты ее отталкиваешь что ли?)

у нас наступил какой-то кризис, я ее не понимаю, она огрызается, обижается, я сержусь, недоумеваю.Полезла во всякие статьи умные, почитать это у меня кризис или у ребенка, и вот нашла про объятия. Подумалось, может я мало стала ей внимания уделять, мало стала проявлять свою заботу о ней.
    а что значит ты ее не понимаешь?
    Последний раз редактировалось Ана; 03.01.2014 в 22:20.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я даже не считаю, постоянно обнимаю - и когда бужу утром в сад или они меня будят в выходные, и когда сажаю кушать, когда умываю, одеваю, просто отлавливаю на бегу, когда играем или читаем. Сынулька часто сам прибегает с обнимашками и поцелуями.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Из-за возраста или характер такой? Пытаюсь понять, это я такая неласковая мама или все же детей постарше уже меньше обнимают из-за того, что они меньше времени проводят с мамой рядом
    От времени не зависит имхо. У меня дети одинаково со мной времени проводят, одинаково ходят в сад и тд
    Просто сын в этом как то мало нуждается в объятиях. Лет до двух обнимала часто, до года вообще постоянно - тк носила в слинге и рюкзаке. Для малышей очень важно быть рядом. У сына имхо другой язык любви - ему надо чтобы похвалили 8 раз))
    А дочка любит пообниматься. Она маленькая пухленькая, придет и сама на коленки усядется - ну как тут не обнять?))
    Так что получается обнимаю дочку, потому что она маленький пухляш и любит обниматься. А сына мало. Еще мужа обнимаю))

В семье моих родителей не принято было обниматься. Я не помню, чтобы меня кто то обнимал, но не страдала от этого.
    Честно слабо себе представляю , чтобы родители по 8 раз обнимали детей подростков. Маленьких - понятно.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (03.01.2014)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это я к тому написала, что буквально эту фразу понимать- так бОльшая часть людей давно бы умерли)) и не было бы в мире высоко развиты личностей (это если под "ростом" иметь ввиду личностный, творческий рост и т.п., а про физический я уж молчу))

Я поняла, но я как отличник все стремлюсь выполнить по пунктам, а не по велению души

она ласковая, в чем это выражается? она к тебе приходит ласкаться, а ты ее отталкиваешь что ли?)

Да она ласковая, может сама подойти. Но если я на нее рассержена, то могу и не особо ответить, но не буду отбиваться конечно от нее.
    Вообще раньше я гораздо больше обнимала, целовала ее, когда она была ляликом. А сейчас, когда скорее нужно больше слов, больше сочувствия, вместо уси-пуси лиличных или сопереживания я туплю ( Т.е. я понимаю что надо помочь ребенку пережить огорчение, да хотя бы как раз просто обнять, я заставляю себя. Особенно, когда она, например, вопреки предупреждениям не бегать с водой во рту, все таки подавилась, я психую, злюсь, она испугалась, в глубине души я понимаю что надо обнять и объяснить почему так произошло, вместо этого я еще и выговариваю. и потом еще какое-то время могу сердиться и не испытываю желания пообнимать. А так как ребенок-хулиган, таких ситуаций много за день. Получается что желание пообнимать появляется нечасто (

а что значит ты ее не понимаешь?
    Она рева, может начать реветь от того что не так ей сказали, не то ответили, не так играют, не то дали есть и т.д. Я часто теряюсь, не понимаю, то ли это характер, то ли ее что-то беспокоит, а я не въезжаю.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Постоянно. Утром, когда бужу, вечером перед укладыванием, в течения дня, если есть минутка, обязательно, а еще есть ритуал "целюлюканья" когда она просто ложится рядом и тихо меня обнимает, целует, а я ей голову глажу
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Да она ласковая, может сама подойти. Но если я на нее рассержена, то могу и не особо ответить, но не буду отбиваться конечно от нее.
    Вообще раньше я гораздо больше обнимала, целовала ее, когда она была ляликом. А сейчас, когда скорее нужно больше слов, больше сочувствия, вместо уси-пуси лиличных или сопереживания я туплю ( Т.е. я понимаю что надо помочь ребенку пережить огорчение, да хотя бы как раз просто обнять, я заставляю себя. Особенно, когда она, например, вопреки предупреждениям не бегать с водой во рту, все таки подавилась, я психую, злюсь, она испугалась, в глубине души я понимаю что надо обнять и объяснить почему так произошло, вместо этого я еще и выговариваю. и потом еще какое-то время могу сердиться и не испытываю желания пообнимать. А так как ребенок-хулиган, таких ситуаций много за день. Получается что желание пообнимать появляется нечасто (

Она рева, может начать реветь от того что не так ей сказали, не то ответили, не так играют, не то дали есть и т.д. Я часто теряюсь, не понимаю, то ли это характер, то ли ее что-то беспокоит, а я не въезжаю.
    ревут из-за всякой фигни очень многие дети) мне даже кажется большинство. моя тоже ревет. и меня это тоже бесит. и ругаюсь я на нее за всякое не один раз в течение дня бывает, но это же тоже у всех так.

меня спасает одна дочкина привычка - после того как я на нее поругаюсь (да и когда не ругаюсь, а просто так) она ко мне подходит и спрашивает "мам, а ты меня любишь?". и вот тут невозможно ответить "нет") я говорю "да", и как правило обнимаю при этом, потому что она сама ко мне льнет.

а так я по натуре своей тоже не фанат излишних тактильных контактов. знаешь,в психологии еще есть понятие дистанции.у каждого человека есть некая дистанция, на которой он себя ощущает комфортно в общении с другими людьми. для близких людей, семьи, эта дистанция как правило ближе, но все равно она может различаться. одним людям надо взять тебя под руку или за пуговицу, а другие остановятся почти в метре. это свойства личности, и не надо себя ругать, если твоя дистанция достаточно длинная.

но наверное тебе можно было бы попробовать поменьше сопротивляться дочери в моменты, когда она запрашивает подтверждение твоей любви после того, как ты ее поругала. отдели для себя любовь к ней (которая всегда и безусловна) от сердитости на текущий момент. моя Арина, когда у нее только началась эта привычка спрашивать "мам, а ты меня любишь?", на мой ответ "люблю", спрашивала - "а чего ж ты меня тогда ругаешь"? я ей терпеливо каждый раз отвечала, что любить можно даже когда ругаешься, что люблю я ее всегда, но вела она себя только что плохо и за это получила ругань. постепенно она перестала задавать вопрос, а чего ж тогда ругаешь? хочется верить, что усвоила. но вот люблю ли я ее, спрашивает до сих пор.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    младшего очень много, каждую свободную минуту и целую тоже часто.
    а старший сам не дает его обнимать, глажу его по голове или руке
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса (04.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>