Сообщение от
Алиса
Да она ласковая, может сама подойти. Но если я на нее рассержена, то могу и не особо ответить, но не буду отбиваться конечно от нее.
Вообще раньше я гораздо больше обнимала, целовала ее, когда она была ляликом. А сейчас, когда скорее нужно больше слов, больше сочувствия, вместо уси-пуси лиличных или сопереживания я туплю ( Т.е. я понимаю что надо помочь ребенку пережить огорчение, да хотя бы как раз просто обнять, я заставляю себя. Особенно, когда она, например, вопреки предупреждениям не бегать с водой во рту, все таки подавилась, я психую, злюсь, она испугалась, в глубине души я понимаю что надо обнять и объяснить почему так произошло, вместо этого я еще и выговариваю. и потом еще какое-то время могу сердиться и не испытываю желания пообнимать. А так как ребенок-хулиган, таких ситуаций много за день. Получается что желание пообнимать появляется нечасто (
Она рева, может начать реветь от того что не так ей сказали, не то ответили, не так играют, не то дали есть и т.д. Я часто теряюсь, не понимаю, то ли это характер, то ли ее что-то беспокоит, а я не въезжаю.