+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Чем и когда кормите в течение дня (прикорм опять))

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Чем и когда кормите в течение дня (прикорм опять))

Я опять со своим прикормом, ага))
    Чего спросить хотела.. а распишите плиз, чем и когда вы кормите в течение дня. Не на стадии ввода прикорма (там, знаю, утром лучше что-то новое вводить), а когда все продукты уже введены (овощное пюре-каши-мясо-фруктовое пюре-творог). Когда вы даете кашу, когда пюре и т.д.? И сколько кормежек в день у вас получается?
    Мы пока днем едим овощное пюре (вторая кормежка). Завтра каши хочу начать. И думаю вот, куда кашу лучше "поставить" - на утро или наоборот, вечером перед сном. Ну и про все остальное интересно, чтобы такую тему не создавать с вводом каждого нового продукта))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

totoshka (04.01.2014)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Можно я к тебе в тему с вопросом примажусь?))))
    А если только кашу вводить, а в остальном обходиться педприкормом, то можно эту кашу по дню двигать? Ну т.е. сегодня на завтрак съесть, а завтра на ужин, например? Так можно? Или это глупость? Или вредно? Или как?
    Я тут все мечусь с выбором прикорма))) Но банки, особенно овощные, меня ну никак не прельщают. Но и готовить для ребенка две ложки непонятной субстанции не хочется. Поэтому все же смотрю на пед. А вот к кашам коробочным отношусь хорошо, и хотела бы их давать. Но мне их удобнее давать на завтрак (тем более, что у меня на завтрак чего только не бывает)... А свекровь все ждет, когда она сможет "кормить малышку". А у них к завтраку мы в гостях не бываем. Могла бы ей предложить вариант кормить днем-вечером кашей, а утром тогда не давать ее Ну и хоть куда-то сходить можно было бы разок-два, оставив ребенка и еду.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Можно я к тебе в тему с вопросом примажусь?))))

Я тут все мечусь с выбором прикорма))) Но банки, особенно овощные, меня ну никак не прельщают. Но и готовить для ребенка две ложки непонятной субстанции не хочется. Поэтому все же смотрю на пед.
    да мажься канешн) может, для себя еще чо полезного почерпну
    Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
    Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
    Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
    В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
    Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
    Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
    В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))
    Они все по началу не очень жалуют эти банки. Но как показывает время могут привыкнуть и даже лопать с удовольствием. По себе не сравнивай, тебе известно много разных вкусов и есть с чем сравнивать, а молодому организму надо составить своё мнение о всех продуктах. Кроме молока или смеси не с чем сравнивать.
    У меня в итоге ел все банки, хотя по началу съедал пару ложек И сейчас ест с удовольствием цв.капусту и брокколь Я ему запекаю в духовке в сливках с сыром. А свекровь посчитала, что я мучаю ребёнка капустой
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Мне они еще и видом не нравятся (что не удивительно) Ну и я не вижу смысла. Цели накормить прикормом у меня нет, кроме редких случаев, для которых хватило бы каш. А попробовать... Зимой мы в семье не едим кабачок, зато едим летом, зачем его сейчас пробовать? Наверное, единственное, из-за чего мечусь - это хочется "покормить с ложечки", как куколку))))) Но уж справлюсь с этим желанием как-нибудь, особенно если кашу давать)))
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Мы едим кашу на завтрак и на полдник :-) мы худенькие, нам можно ))
    И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
    Зы: в мульте не нордик, он минутка.

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    На ужин каша тяжеловато, но это опять же, смотря какой режим, если вы едите ужин, потом час играетесь и спать, то ок, а если как мы, поели и в койку, то имхо не гут.
    У нас так: завтрак каша, игры, фруктовый перекус и спать. Обед овощи и мясо, игры, гулянка со сном, полдник каша 1/2 порции и творог, через час/полтора фруктовый перекус, игры, мытье и смесь на ночь. Щам наверно смесь буду заменить на йогурт или кефир, мы к годику подобрались. Один фруктовых перекус могу заменить на кисломолочную агушу. Еще днем, чтоб занять ребенка, могу баранку дать или яблоко целиковое, и то и другое практически полностью съедает.

И да, овощи у нас баночные (обожает цв.капусту и брокколи ))), я нос себе зажимаю), мясо тема. Рыбу сама в пароварке делаю. Редко, очень воняет. Ну и желток, когда случайно вспомню )))

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Когда ввели все продукты, у нас день выглядел так:
    завтрак - каша с маслом, с года едим Нордик на детском молоке
    обед - суп/овощи+мясо/макароны+мясо (разные виды мяса)
    полдник - творог или фруктовое пюре
    ужин - каша/омлет/творожная запеканка/овощные оладьи. По началу достаточно часто была каша, мы очень подвижные, на весе никак не сказалось, наоборот добрали недостающее
    на ночь - кефир или питьевой йогурт.

Всякие печеньки и фрукты в течение дня по настроению ещё хлебцы ели.

Каша у тебя будет потом и утром, и вечером. Но перед сном я бы не давала её. Всё же ужин - это часов 19-19:30 в моём понимании, на ночь как-то тяжеловато будет.
    =======

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Мы едим кашу на завтрак и на полдник :-) мы худенькие, нам можно ))
    И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
    Зы: в мульте не нордик, он минутка.
    Любая химическая? Даже если ничего в нее не добавлено?
    А в мульте - это хорошо. Но такую же не сразу можно... И ее придется есть вместе))) А я каши готова есть не всегда.. Иногда хочется, а иногда тошнит от них Но вот кстати детскую люблю))) Даже покупала себе иногда в институте) Правда вряд ли люблю безмолочную, без сахара и без добавок)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>