+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Чем и когда кормите в течение дня (прикорм опять))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    да мажься канешн) может, для себя еще чо полезного почерпну
    Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
    Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
    Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
    В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))
    Мне они еще и видом не нравятся (что не удивительно) Ну и я не вижу смысла. Цели накормить прикормом у меня нет, кроме редких случаев, для которых хватило бы каш. А попробовать... Зимой мы в семье не едим кабачок, зато едим летом, зачем его сейчас пробовать? Наверное, единственное, из-за чего мечусь - это хочется "покормить с ложечки", как куколку))))) Но уж справлюсь с этим желанием как-нибудь, особенно если кашу давать)))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Мы едим кашу на завтрак и на полдник :-) мы худенькие, нам можно ))
    И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
    Зы: в мульте не нордик, он минутка.
    Любая химическая? Даже если ничего в нее не добавлено?
    А в мульте - это хорошо. Но такую же не сразу можно... И ее придется есть вместе))) А я каши готова есть не всегда.. Иногда хочется, а иногда тошнит от них Но вот кстати детскую люблю))) Даже покупала себе иногда в институте) Правда вряд ли люблю безмолочную, без сахара и без добавок)))))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Мы едим кашу на завтрак и на полдник :-) мы худенькие, нам можно ))
    И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
    Зы: в мульте не нордик, он минутка.
    Мы вот тоже худенькие.. а сколько гр каши вообще в 7 месяцев давать? а то везде цифры разные.. или не заморачиваться и давать сколько съест?
    Насчет химической тоже хотела спросить. Сегодня Хипп смотрела, вроде в составе только гречневая мука и витамины. Я как раз между коробками и самодельными думаю. Я ж блендер прикупила спецом, чтоб каши мять. Сегодня себе гречки сварила, чтобы наблендерить на пробу. Получился какой-то несъедобный клейстер с комками, собаке отдала)) Но допускаю, что просто руки не из того места, у меня сей девайс первый раз в жизни, осваиваю вот
    А кто такой Нордик и где его взять?))
    =======

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Мы вот тоже худенькие.. а сколько гр каши вообще в 7 месяцев давать? а то везде цифры разные.. или не заморачиваться и давать сколько съест?
    Насчет химической тоже хотела спросить. Сегодня Хипп смотрела, вроде в составе только гречневая мука и витамины. Я как раз между коробками и самодельными думаю. Я ж блендер прикупила спецом, чтоб каши мять. Сегодня себе гречки сварила, чтобы наблендерить на пробу. Получился какой-то несъедобный клейстер с комками, собаке отдала)) Но допускаю, что просто руки не из того места, у меня сей девайс первый раз в жизни, осваиваю вот
    да их везде полно - в перекрестке точно есть типа таких http://www.utkonos.ru/item/1011468, но мы такие стали есть ближе к году или даже 1,5, а до этого хайнц растворимая - шла на ура.
    =======

Нордик - каши в виде хлопьев))) Продаются всюду, быстро варятся, некоторые вкусные Я, например, гречневую люблю, хотя до нордика к гречке, мягко говоря, была равнодушна, а теперь и зернышками ем с удовольствием. Но мне вот тоже кажется, что они на попозже, хотя бы месяцев с 9.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Кашу едим по утрам, я одно кормеление кашей заменила специально утром, чтобы в бассейн ходить и с мужем оставлять.
    В обед овощное пюре.
    Получается так- проснулись около 8-9 утра, где то через час каша, через два часа грудь, через 1,5-2 часа овощи+немного груди. Планирую после каникул фрукты попробовать где то на полдник. Пока так.

Про вонючую капусту - мой брокколи тож не особо, а вот цветную хорошо вместе с картошечкой-ест только в путь! А еще сейчас откопала банки "овощной салатик" тоже нравится ему.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    До года:
    утром каша
    обед овощи (+мясо)
    полдник творог с фруктами (или без)
    ужин фрукты
    Иногда могла все поменять, например творог утром, полдник фрукты, каша вечером. Но там еще ГМ было+смесь на дневной сон, кефир.

После года:
    утром каша/творог/сырник/омлет
    второй завтрак йогурт питьевой/кефир
    обед суп/овощи/макароны/гречка/рис с мясом
    полдник творог (но чаще без него, тем более, если утром ели)
    ужин каша/рис/гречка/овощи с мясом (иногда фрукты со сливками)

Все по настроению.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lina offline СуперСтар Lina 50
    У нас сейчас: утро каша, обед овощи с мясом, полдник творог, ужин каша
    ГРудное молоко на дневной сон, на ночь и ночь, иногда перед прогулкой, если прошло много времени после кормления
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Во народ развлекается
    Во-первых не ясно, зачем вообще прикорм в 6 месяцев...
    Во-вторых, не ясно зачем все эти нормы - ребенок все равно решит по своему. (и кто их придумал?...)
    В-третьих, попытайтесь представить, как этот механизм перехода от молока к взрослой еде задумывала природа... Сидит себе такая обезьяна на пальме и думает - с чего же начать прикорм ребенку - с нордика или с баночного пюре. Для чего вы это все изобретаете, можете объяснить? Вы на работу выходите? Ребенок слишком худой и надо откармливать? Хоть одну причину для этих напрягов и фантазийприведите?

Значительная часть форума прикормы в виде "каш" и "овощных пюре" начала вводить где-то после 9 месяцев...
    У меня дочка после года просто отобрала ложку и съела мою тарелку супа, перейдя на таким образом на общий стол. До этого было почти 100% гв.
    хмм.. у меня в голове как-то другая статистика по форуму сложилась. Во всяком случае исходя из моих тем про прикорм - ты первая, кто пришел с вопросом "а нахрена вам сие вообще надо в 6 месяцев"? Но да, допускаю, что те, кому сие не надо, в темы про прикорм и не заглядывают, отсюда у меня такое ошибочное мнение.
    Лично про нас скажу, почему прикорм. Во-первых, перечитав всяческой литературы, пришла к такому умозаключению. Во-вторых, опираюсь на опыт большинства (до этой минуты считала, что большинство все ж прикармливает с 5-6-7 месяцев). В-третьих и во-главных, мы худоваты - 6900 в 6 месяцев весили, набирает в среднем 300 гр в месяц. Хотя при этом я все равно начала с овощных пюре)) нелогично, согласна.
    На работу не выхожу, но, что уж там, хочется хоть немного руки себе развязать. Потому как сцеженное молоко деть не пьет вообще ни в какую - ни из бутылки, ни из ложки. Поэтому когда нужно съездить по делам, у меня 3 часа максимум с дорогой. Домой несусь галопом, потому что кормить. А тут если очень нужно, можно будет кашей покормить и разок грудью не докармливать (тут бабушка справится сама, думается)). Итого появляется 6 часов на то, чтобы все спокойно сделать, везде успеть.
    При этом ГВ у нас осталось практически без изменений - баночку пюре он заедает грудью, причем нормально так заедает)) после каши тоже буду предлагать .
    как-то так
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Во народ развлекается
    Во-первых не ясно, зачем вообще прикорм в 6 месяцев...
    Во-вторых, не ясно зачем все эти нормы - ребенок все равно решит по своему. (и кто их придумал?...)
    В-третьих, попытайтесь представить, как этот механизм перехода от молока к взрослой еде задумывала природа... Сидит себе такая обезьяна на пальме и думает - с чего же начать прикорм ребенку - с нордика или с баночного пюре. Для чего вы это все изобретаете, можете объяснить? Вы на работу выходите? Ребенок слишком худой и надо откармливать? Хоть одну причину для этих напрягов и фантазийприведите?

Значительная часть форума прикормы в виде "каш" и "овощных пюре" начала вводить где-то после 9 месяцев...
    У меня дочка после года просто отобрала ложку и съела мою тарелку супа, перейдя на таким образом на общий стол. До этого было почти 100% гв.
    Тань, ты просто не любишь игры в куклы!))))))
    Но про значительную часть в 9 месяцев ты преувеличила, по-моему. По крайней мере, уже на этом форуме многие раньше 9-ти начинали, как мне показалось, а на старом я не читала таких тем.
    Но в любом случае, как противостоять натиску родни по этому поводу до 6 месяцев, я легко представляю, а дальше - нет. Свекры меня с 3 месяцев мучают, когда же начну. Мама вообще с рождения с водой пристает, и естественно, считает, что с едой затягивать тоже не надо)) А старшего поколения, которое бы сказало, что долго кормили грудью, а еду давали ближе к году, уже нет. Зато есть нынешняя молодежь и люди с детьми школьниками, которые и смеси с 2 недель давали, и прикорм с 3-4 месяцев
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>