А пед.прикорм был у многих старичков? Когда пол года-год назад здесь люди интересовались им, мало кто поддерживал. Буквально несколько человек. И за этот период, кажется, только у двоих был пед, остальные решили, что банки лучше.
С 5 месяцев? Они не считаются прикормом? Я что-то до сих пор тяну и не даю)) А яблоки целиком - это прям целиком? Или кусок большой? А со шкуркой или без? Везде разные данные.Вот что большинство вводит месяцев с 5, это сушки и яблоки, целиком. Чтобы ребенок их сосал. И на сушках можно ребенка продержать в течение нескольких часовПомнится я так делала. Отличие сушек от пюре в том, что пюре ребенок сразу ест ложку, и она почти не смоченная слюной плюхается в желудок.
А сушка рассасывается еще во рту, обрабатывается слюной, и попадает в желудок максимально щадящим образом.

Соглашусь, что большая половина начинает/ла прикорм с 6 месяцев, остальные или позже или раньше. Но тут многое от ребенка зависит, он либо ест, либо не ест.
Со старшей начала с 5,5 из-за веса, и чтобы смесь больше не давать, прикорм ела хорошо, до определенного момента, в год был кризис из серии "как накормить ребенка".
С младшей начали в 6, но есть она его стала после 7-8, но у нас и ГВ к тому времени было мало, в 11 вообще свернули, она уже хорошо ела, проблем, как со старшей не было. правда и вес у нас маленький.
Ну может и правда не сильно голодный был. Но ощущение, что он прям в обиде глубокой, что ему вместо сиську бутылку суют. Может пару раз соснуть - и в рёв. Дело точно не в бутылке - воду из нее же он любит.
Любит..ну овоще некоторые пошли у нас, лопает с удовольствием. Но охота каш дубавить - может хоть немного в весе наберет. Хотя меня не особо-то его вес парит, не сказать, что ребенок тощий прям. Щеки на плечах не лежат, конечно, но не прям тоща-тоща. Попробуем каши - не понравится, не будем. Я как-то не склонна едой насиловать детё, сама намучилась в детстве)))
А сушки-яблоки мы, да, с пяти мес как раз и мусолим. Но именно мусолит, яблоко не откусывает и не глотает, от сушек разве что верхний слой отмусоливается. Я за это время не спеша поесть успеваю. И чаю попить. с плюшками.))
У меня так же)) Только у нас еще фетиш: кутать-кутать-кутать!! Причем объяснять, что ребенок потеет, и я его потом мокрого достаю, бесполезно. Мама уверена, что он все равно хронически мерзнет (хотя я его одеваю довольно тепло всегда, потому что он реально мерзля. Но без фанатизма). Оставляю с мамой (деть на балконе дрыхнет), говорю: одела по погоде, не кутай! Прихожу - на нем+2 пледа, ребенок мокрый. Как-то даже пледы спрятала, чтоб неповадно было. Прихожу, а он, пилять, обложен байковыми пеленками весь))) Вот тогда я чото не сдержалась, расчехлила ребенка и откровенно наорала на маму. Прям громко так, выразительно. Мама ушла обиженная слегка, а я чувствовала себя свинотой - она с ребенком посидела, а на нее за это еще и наорали. ЗАТО теперь как я его одела, в таком виде он меня и ждет. и не потеет)) А мама, если ей прям кажется, что деть замерз, звонит с отчетом, что "носик холодный, можно я его пледиком накрою". И накрывает только если даю добро.
Жестковато, конечно, тогда получилось, зато действенно. Попробуй)))
я даю по четвертинке зеленого яблока без шкурки. Оно жесткое, от него трудно кусок отмусолить.
блин, а я думала, у нас эксклюзив))) только я к стульчику привязываю - и в основном из-за собаки. Пес теперь печалится, что до него баранки не долетают![]()
Натя (05.01.2014)
Она сама врач, и общается с врачами (хоть и не с педиатрами и не с акушерами-гинекологами)))) Но у них какие-то неправильные врачи вокруг из серии "41 неделя - это переношенная беременность, надо срочно рожать", "ребенку нужна вода" и т.п. А ВОЗ так и вовсе всячески пытается сократить количество людей на планете, так что их рекомендациям не всегда стоит верить)))) Но она-то в принципе как раз за педприкорм по сути, или точнее, против банок. Так что как-нибудь выкрутимся.

У меня с обоими детьми был педприкорм... с Катей с года что ли, до года фактически только грудь ела... Весила в год 12,5 кило... Начинали с куриного супа) обычной лапши с общего стола. И геркулесовой каши - тоже из обычного геркулеса, правда, на молоке Агуша... Сушки и яблоко помусолить давала месяцев с пяти, кефир - с 9 где-то... Сейчас ест все и с аппетитом.
Петя в 6 месяцев и 2 дня отнял у меня ложку и начал есть мою кашу. Его кормила растворимыми кашами + общий стол, макарошки, рис, котлетку, курицу, огурец, фрукты - фактически с 7 месяцев ел все по скольку хочется. Банки дома стали появляться ближе к двум годам) Большие 200-граммовые банки с фрикадельками, когда надо накормить в отсутствие детской еды дома, когда взрослые едят, например, роллы и макдак)) Граммы не считала, желтками не заморачивалась, цветную капусту
И да, Таня права, в "наше" время на форуме так все и прикармливали в основном. В тему тоже от лени зашла)))