+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Чем и когда кормите в течение дня (прикорм опять))

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Можно я к тебе в тему с вопросом примажусь?))))

Я тут все мечусь с выбором прикорма))) Но банки, особенно овощные, меня ну никак не прельщают. Но и готовить для ребенка две ложки непонятной субстанции не хочется. Поэтому все же смотрю на пед.
    да мажься канешн) может, для себя еще чо полезного почерпну
    Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
    Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
    Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
    В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
    Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
    Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
    В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))
    Они все по началу не очень жалуют эти банки. Но как показывает время могут привыкнуть и даже лопать с удовольствием. По себе не сравнивай, тебе известно много разных вкусов и есть с чем сравнивать, а молодому организму надо составить своё мнение о всех продуктах. Кроме молока или смеси не с чем сравнивать.
    У меня в итоге ел все банки, хотя по началу съедал пару ложек И сейчас ест с удовольствием цв.капусту и брокколь Я ему запекаю в духовке в сливках с сыром. А свекровь посчитала, что я мучаю ребёнка капустой
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Мне они еще и видом не нравятся (что не удивительно) Ну и я не вижу смысла. Цели накормить прикормом у меня нет, кроме редких случаев, для которых хватило бы каш. А попробовать... Зимой мы в семье не едим кабачок, зато едим летом, зачем его сейчас пробовать? Наверное, единственное, из-за чего мечусь - это хочется "покормить с ложечки", как куколку))))) Но уж справлюсь с этим желанием как-нибудь, особенно если кашу давать)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр