Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
Знаешь, мое убеждение, что если ребенок не ест из бутылки, значит он не голоден. Потому что бутылочное молоко пить намного проще, а вкус тот же самый. Единственная причина которая приходит в голову что "голодный, но не пьет" - это если молоко холодное. Его нужно подогревать до температуры тела Хотя в 6 месяцев вроде уже комнатной температуры должно быть нормально
Но может ваш и исключение...
Можно попробовать смесь давать, по тем же правилам.
Ты нашла что он ест? Вот что ест - то и давай. Сколько съест - столько пусть и ест. Не придумывай сложностей с "вводом нового продукта", особенно если цель - просто заменить тебя в твое отсутствие... Нашла что он ест - этим и заменяй.
Творог, кстати, тяжелый продукт, и его не рекомендуют вводить до года даже.
Каши можно, но готовые каши если не сладкие - ребенок их есть не будет. Грудное молоко то сладкое. А подслащивать сахаром в этом возрасте не дело, потому что обычный сахар и сахар в грудном молоке сильно разные вещи, разной степени вреда.
Давай лучше фрукты.
Вот что большинство вводит месяцев с 5, это сушки и яблоки, целиком. Чтобы ребенок их сосал. И на сушках можно ребенка продержать в течение нескольких часов Помнится я так делала. Отличие сушек от пюре в том, что пюре ребенок сразу ест ложку, и она почти не смоченная слюной плюхается в желудок.
А сушка рассасывается еще во рту, обрабатывается слюной, и попадает в желудок максимально щадящим образом.
Ну может и правда не сильно голодный был. Но ощущение, что он прям в обиде глубокой, что ему вместо сиську бутылку суют. Может пару раз соснуть - и в рёв. Дело точно не в бутылке - воду из нее же он любит.
Любит..ну овоще некоторые пошли у нас, лопает с удовольствием. Но охота каш дубавить - может хоть немного в весе наберет. Хотя меня не особо-то его вес парит, не сказать, что ребенок тощий прям. Щеки на плечах не лежат, конечно, но не прям тоща-тоща. Попробуем каши - не понравится, не будем. Я как-то не склонна едой насиловать детё, сама намучилась в детстве)))
А сушки-яблоки мы, да, с пяти мес как раз и мусолим. Но именно мусолит, яблоко не откусывает и не глотает, от сушек разве что верхний слой отмусоливается. Я за это время не спеша поесть успеваю. И чаю попить. с плюшками.))