Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
а расскажите тогда в тему пож-та чем рассыпчатая лучше компактной? менее заметна?
и насколько удобно ею пользоваться вне дома? это надо таскать баночку и кисточку отдельно? а кисточку какую? большую/широкую? И в чем ее таскать тогда, специальные чехольчики есть?

p.s. я вообще не большой любитель пудры, но если пользуюсь, то компактной... просветите плиз
Рассыпчатая наносится более тонким слоем. Вне дома все же неудобно пользоваться, мне кажется. Для вне дома беру компактную. И у меня рассыпчатая очень легкая, прозрачная, я ее использую, чтобы закрепить макияж. А компактная более насыщенная, ее можно и саму по себе использовать, без тонального крема. А рассыпчатую если нанести просто после крема, она не выравнивает и не скрывает ничего... Но я думаю и рассыпчатые бывают более насыщенные.

Я раньше пользовалась компактной пудрой Клиник stay matte (матирующая). А последние полгода перешла на рассыпчатую. http://shop.rivegauche.ru/group/group/5174. Очень довольна!
Но мне пудра нужна только чтобы закрепить макияж. Так как я дома сижу, мне надо быстро себя привести в порядок: я использую CC крем и эту легкую пудру. И в течение дня даже не надо поправлять макияж, кожа после этой пудры весь день остается матовой. А вот с компактной матовой как ни странно появлялся блеск в течение дня... И, конечно, с этой макияж смотрится более легким, естественным.
И еще неожиданный плюс - раньше мне компактной пудры хватало на месяц, ну может, чуть больше. А эта у меня уже полгода и ее еще много (пользуясь каждый день)))) Плюс она с кисточкой идет, что гигиенично, не надо новую покупать каждый раз.

Но отдельно эту пудру без тонального крема я бы не советовала, очень прозрачная.