+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Реально отучить собаку в сознательном возрасте бросаться на др собак?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Реально отучить собаку в сознательном возрасте бросаться на др собак?

Итак, исходные данные:
    Джек рассел, кобель, почти 4 года.
    Дома паинька, больше похож на кота)) трется, целуется, обниматься лезет, на зуб никого не пробует, ни на кого не лает (только в игре).
    Зато на улице - зверюга. Кто его видел и там, и там, говорит, что это реально 2 разные собаки)) Бросается на всех собак (ну, пытается - он на поводке всегда), орет истерично, рвется. На людей незнакомых тоже бросается, но выборочно. Или на тех, кто к нему знаки внимания проявляет - тут на всех незнакомцев без исключения.

Реально ли как-то выправить поведение? Сама пробовала всяческие способы, вычитанные в книжках и инете - бесполезно. Думаю, это не просто агрессия у него, это от страха на всякий случай (его в глубоком щенячестве, буквально на второй прогулке ротвеллер на спину завалил с оскалом, оч испугался тогда).
    Может, школы какие хорошие и не заоблачно дорогие для таких трудных подростков есть? Мне просто жалко его очень - не могу одновременно с ним и с ре гулять (ре спит в коляске, а собак его своим бесконечным ором будит. да и страшновато - в ответ на его огрызания и броситься ж могут). Вот и гуляет несчастный, 10 мин утром и 10 мин вечером, когда муж может. А расселы ж электровеники, ему движение нужно, прогулки долгие
    В общем спаситепомогите!
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А если отпустить с поводка? Причем лучше, когда рядом будет большая собака, которая в обиду себя не даст. Или пойти на площадку, где выгуливают собаки без поводков. Хотя, понимаю, вам сложно будет решиться))) А тут еще и ваше спокойствие важно в этот момент, они же все чувствуют.
    У мужа был миттель шнауцер, так вот на поводке на всех бросался, а без поводка был ласковый и побаивался...

Был такой эксперимент еще. 2 собаки были по разную сторону решетки и лаяли и бросались друг на друга. Вдруг решетка неожиданно поднялась... И они перестали лаять)))

А вообще я очень люблю передачи с Цезарем Милано по tlc или по Дискавери, называются " Переводчик с собачьего". Он приходит в семьи с собаками, у которых есть сложности, и учит собак слушаться хозяев, творит чудеса, хотя все и объясняет инстинктами и выглядит все очень просто))) Хоть и нет у меня собаки сейчас, а эти превращения люблю смотреть и много интересного узнала))) И про ваш случай была похожая программа, и не одна) но он там больше все сводил к повелению хозяев во время прогулки, что они должны быть спокойными, лидером для собаки и "шикать", если собака не слушается) Но это я своими словами написала, так не понятно, конечно)
    Если получится в инете найти его передачи, очень рекомендую! Там точно был не один такой случай!
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Краем уха слышала, что джек рассел это непростая порода.
    Если тебя в самом деле тема интересует, могу дать телефон специалиста, позвони-поговори.
    Для других пород знаю что реально. Про рассела - шут его знает.
    порода непростая, да. Но наш очень послушный реально, его муж такскзать в строгости воспитывал)) Команды слушает, без поводка ходит прекрасно, когда собак на горизонте нет, на первое же "ко мне" летит со всех ног. Кааак только собака - все, крышу сносит.
    Тема интересует в самом деле, потому как 20 минут прогулок в день для любимого пса - ну жалко мне его (( грустный такой меня с коляской все время провожает, в глазах прям стоит "а..я? а как же..я?")) Дай телефон плиз, попытка не пытка
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А если отпустить с поводка? Причем лучше, когда рядом будет большая собака, которая в обиду себя не даст. Или пойти на площадку, где выгуливают собаки без поводков. Хотя, понимаю, вам сложно будет решиться))) А тут еще и ваше спокойствие важно в этот момент, они же все чувствуют.
    У мужа был миттель шнауцер, так вот на поводке на всех бросался, а без поводка был ласковый и побаивался...

Был такой эксперимент еще. 2 собаки были по разную сторону решетки и лаяли и бросались друг на друга. Вдруг решетка неожиданно поднялась... И они перестали лаять)))

А вообще я очень люблю передачи с Цезарем Милано по tlc или по Дискавери, называются " Переводчик с собачьего". Он приходит в семьи с собаками, у которых есть сложности, и учит собак слушаться хозяев, творит чудеса, хотя все и объясняет инстинктами и выглядит все очень просто))) Хоть и нет у меня собаки сейчас, а эти превращения люблю смотреть и много интересного узнала))) И про ваш случай была похожая программа, и не одна) но он там больше все сводил к повелению хозяев во время прогулки, что они должны быть спокойными, лидером для собаки и "шикать", если собака не слушается) Но это я своими словами написала, так не понятно, конечно)
    Если получится в инете найти его передачи, очень рекомендую! Там точно был не один такой случай!
    Отпускать пробовала много раз - это собссна первое, что я делала, чтобы попробовать исправить ситуацию. Он на самом деле начинает себя приличнее вести, но все равно орет и бросается. Только осторожнее)) Отпускать рядом с большой собакой - боюсь лишиться своей. Он реально провоцирует, самые добрые лабры не выдерживают и гаркают на него в ответ, потому что орет прям как истеричка))
    Насчет лидера и шикать.. муж - абсолютный "вожак" для собаки, авторитетнее него для пса не придумать. И муж спокоен, когда пес на кого-то бросается, жестко на него шикает как раз. Собак перестает орать, но все равно мимо другой собаки проходит с оскалом и взъерошенной холкой. На следующую проходящую мимо собаку бросается опять.
    Цезаря Милано раньше тоже оч часто смотрела, тоже нравится очень, там прям чудеса какие-то. Что-то из его советов пыталась применить, но безрезультатно. Тут все ж опыт нужен..
    =======

В личку кинула.
    Во времена моей "дрессировочной" юности у меня была та же тема. Собака прошла курс дрессировки, была отличницей, нам предлагали в соревнованиях участвовать, но стоило увидеть собаку - я ничего не могла сделать. Я и электронным ошейником (электрошокером) пользовалась - не помогало. В общем я сдалась.
    А потом я познакомилась с двумя дрессировщиками и привела свою собаку к ним на площадку с просьбой о помощи. Каково же было мое удивление, когда один из них прямо у меня на глазах продемонстрировал, как моя собака может вообще не реагировать на все что происходит вокруг. По его просьбе мимо моей собаки провели другую собаку несколько раз - ей было без разницы. Все ее внимание было сосредоточено на более интересном занятии, которое ей предложил данный дрессировщик
    В личке телефон одного из тех двоих.
    ого! чудесаси! спасибо! завтра..или после праздников, наверное, лучше.. буду звонить
    =======

позвонила?
    Да, правда, только сегодня)) Оч приятный товарисч (боюсь слова "дядечка" после Волчкова), обрисовала ситуацию, он предположил, в чем у нас может быть проблема, но надо естессно на собаку смотреть. Предварительно договорились на вс, бум ждать)
    =======

+ Ответить в теме