Сообщение от
mimi_doll
А если отпустить с поводка? Причем лучше, когда рядом будет большая собака, которая в обиду себя не даст. Или пойти на площадку, где выгуливают собаки без поводков. Хотя, понимаю, вам сложно будет решиться))) А тут еще и ваше спокойствие важно в этот момент, они же все чувствуют.
У мужа был миттель шнауцер, так вот на поводке на всех бросался, а без поводка был ласковый и побаивался...
Был такой эксперимент еще. 2 собаки были по разную сторону решетки и лаяли и бросались друг на друга. Вдруг решетка неожиданно поднялась... И они перестали лаять)))
А вообще я очень люблю передачи с Цезарем Милано по tlc или по Дискавери, называются " Переводчик с собачьего". Он приходит в семьи с собаками, у которых есть сложности, и учит собак слушаться хозяев, творит чудеса, хотя все и объясняет инстинктами и выглядит все очень просто))) Хоть и нет у меня собаки сейчас, а эти превращения люблю смотреть и много интересного узнала))) И про ваш случай была похожая программа, и не одна) но он там больше все сводил к повелению хозяев во время прогулки, что они должны быть спокойными, лидером для собаки и "шикать", если собака не слушается) Но это я своими словами написала, так не понятно, конечно)
Если получится в инете найти его передачи, очень рекомендую! Там точно был не один такой случай!