+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 102

Тема: самостоятельная покупка квартиры в 28 лет (выделено из др.темы)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold

самостоятельная покупка квартиры в 28 лет (выделено из др.темы)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Сейчас "молодежь" обеспечивают родители. И когда есть девушка, живущая с родителями, ходящая в норковой шубке, ездящая на крутой иномарке, и все это за счет родителей - то конечно она ищет мужа, который как минимум имеет (сам или от своих родителей ) то же самое
    Сейчас еще много девушек, которые сами себя обеспечивают. Не раз уже сталкивалась с тем, что девушке 28-32, а у нее уже квартира, машина и работа хорошая. Ясен пень такая будет искать соответствующего кавалера, а их свободных таких уже очень мало...

=============
    Дополнение к выделенной теме (тема выделена из обсуждения женихов и невест)
    ниже в теме обсуждаются ситуации, насколько массовым может быть явление, что девушка в 28 лет имеет сама собственноручно заработанную квартиру.
    То есть мы рассматриваем ситуацию, когда:
    - квартира куплена одинокой девушкой
    - без помощи родни (или кого-то еще)
    - в ней нет доли наследства или иных подарков
    - она куплена не в кредит
    ну и интересуют случаи, когда девушка не юрист, не экономист, не бизнесмен и не руководящий работник, поскольку эти 4 категории составляют не подавляющее большинство 28-летних рассматриваемых девушек

Lukavo
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Сейчас еще много девушек, которые сами себя обеспечивают. Не раз уже сталкивалась с тем, что девушке 28-32, а у нее уже квартира, машина и работа хорошая. Ясен пень такая будет искать соответствующего кавалера, а их свободных таких уже очень мало...
    ну таких обычно еще и мужчины боятся..
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lovelka (06.01.2014), Mimosa (05.01.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ну 32 это уже много, для брачного возраста это уже предел...
    а вот в 28 квартира в одиночку, без помощи родителей - сильно вряд ли.
    +1. может только совсем единичные случаи существуют, но я тоже пока не встречала.
    у меня тоже есть знакомые девушки (коллега и одноклассница), которые в 28 лет взяли квартиру в ипотеку, платят правда они только часть взноса, оставшуюся часть платят родители в обоих случаях.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1. может только совсем единичные случаи существуют, но я тоже пока не встречала.
    у меня тоже есть знакомые девушки (коллега и одноклассница), которые в 28 лет взяли квартиру в ипотеку, платят правда они только часть взноса, оставшуюся часть платят родители в обоих случаях.
    если вы их не встречали, это не значит что их нет
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lovelka (06.01.2014)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    я в 27 купила первую, без помощи родителей и ипотеки...вторую в 32 года, тоже без помощи родителей, правда в ипотеку, плачу 7 лет уже, осталось чуть-чуть, думаю за 1,5года управлюсь...
    =======

наверное я чего-то не понимаю, или от области зависит...
    Люди учатся до 22 лет. За 5 лет работы заработать допустим 5 лимонов (минимум). Это лимон в год. Это 100тыс в месяц - сразу после института, причем еще же надо на что-то жить... итого 150?... что за институт, дающий такие зарплаты?

Upd: посмотрела твой возраст... ну может в 2001 и реально было купить квартиру, если ты в 99 уже прилично зарабатывала в инофирме. Но это повезло только тем,кто в 99 в струю попал. У меня в 99м зарплата была 500 баксов, и это считалось приличным. У бывшего мужа в 2000м зарплата была 2000$. При стоимости квартиры в 30тыс $ в те времена - он вполне мог за пару лет купить. Но он-да, а я - нет. Тем более что я из этих 500$ еще часть за съем отдавала.
    Я в начале 99 года тоже зарабатывала 500долл, но я очень быстро сделала карьеру в тот момент, буквально за 1,5 года от простого бухгалтера через пол года в главбухи, еще через пол года в финансовый менеджмент попала. А там платили оч.хорошо, 2тыс долл в мес+ бонус годовой около 20тыс. Закончила я Иркутскую экономическую академию, по профессии Экономика и управление производством. Затем всякие курсы, бухгалтерские, банковские и т.п. Вобщем то считаю, что с компанией мне повезло, я до сих пор там работаю...получается почти 15 лет. Карьеру правда в приостановила, когда дети появились.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Я в начале 99 года тоже зарабатывала 500долл, но я очень быстро сделала карьеру в тот момент, буквально за 1,5 года от простого бухгалтера через пол года в главбухи, еще через пол года в финансовый менеджмент попала. А там платили оч.хорошо, 2тыс долл в мес+ бонус годовой около 20тыс. Закончила я Иркутскую экономическую академию, по профессии Экономика и управление производством. Затем всякие курсы, бухгалтерские, банковские и т.п. Вобщем то считаю, что с компанией мне повезло, я до сих пор там работаю...получается почти 15 лет. Карьеру правда в приостановила, когда дети появились.
    Ну согласись, что это редкость. Большинство людей в этом возрасте не могут себе позволить квартиру не имея за плечами либо родительский капитал ни бабушкину квартиру

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Ну и потм зависист от квартиры самой. Кого-то устраивает квартира в ближайшем подмосковье, кому-то подавай ближе к центру и метро.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    И вовсе не вряд ли.
    =======

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Ну согласись, что это редкость. Большинство людей в этом возрасте не могут себе позволить квартиру не имея за плечами либо родительский капитал ни бабушкину квартиру
    Мне сложно согласиться, потому как я работала и крутилась в то время в той среде, где можно было неплохо заработать. И многие мои коллеги и друзья, работавшие в смежных областях успели купить жилье в те 2000-2004 годы, потом цены резко вверх пошли, а зарплаты не очень.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>