Сообщение от
Натя
А в чем проблема на плиту поставить? В какой именно момент опасность может быть? Когда кастрюлю с холодной водой ставишь? Или когда?
Есть 2 типа опасности. Первая - это тяжёлый предмет упадёт. Тут, конечно, от человека зависит. Кто-то ничего никогда не роняет.
Вторая - это сама по себя кастрюля/сковорода с горячим. Если на кухне что-то горячее, то дети туда не ходят, это табу. Мама отвернулась, а ре уже сковороду за ручку и на себя. Конечно, в этом плане дальние конфорки более безопасны. Для них ребёнок должен успеть ещё и стул поставить, чтобы добраться. От самой поверхности плиты и посуды зависит. У моей мамы на газовой всё очень хорошо ездит туда-сюда. Здесь у нас на электрических блинах что-то ездит, что-то нет.
Ну и никаких ножей на столе, т.к. схватит - и побежит прочь с трофеем.
Кстати, был у нас случай такой. Старший уже не в стульчике был, но, по счастью, сидел за столом. Я открываю верхний шкафчик, из него вылетает баночка со специям, падает на нижний шкаф и попадает ровно на бокал из коричневого прозрачного стекла. Кто такое разбивал знает, что это тебе не керамика. Разбивается это стекло на тысячи мельчайших иголок/лезвий и разлетается знатно и далеко. И вот у меня этими мельчайшими оказалась покрыта плита, нижний шкафчик и весь пол на кухне. Ноги стеклышки мне порезали. Как представила, что этот стеклянный дождь мог на ребёнка весь упасть...
Последний раз редактировалось Lanlet; 07.01.2014 в 00:52.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)