Мы прекрасно обошлись без стула. После года, когда у ребенка место за столом появилось, купили складной икеевский. Необходимости усадить ребенка в стул для игр у меня не возникало. Пол - вся его территория, достаточно обезопасить пространство.
Натя (07.01.2014)
Я,как Верунчик с детьми готовлю. Им процесс очень нра,сами просят готовить. Я часто даю им что-то нарезать,ножи выдаются детские,он тупые,но покромсать что-то могут. От плиты они далеко,и в курсе,если там что-то есть,то рядом нельзя стоять,мелкого кладу в шезлонг р ставлю так же дальше от плиты р получается,что возле столешницы толпа: я,два стула икеевских деревянных,на которых дети, р шезлонг. Выгоняют старших при откровенных баловствах,но к готовке они относятся серьёзно,поэтому не шалят
Натя (07.01.2014)
Последний раз редактировалось cat; 07.01.2014 в 11:18.=======
так вот и мы с Аней о том, что ребенка, как правило, надо куда-то девать все-равно. у меня мелкая тоже любит кастрюли-сама достает, играет. НО..только если она САМА так решила)))))Если я рядом готовлю, чтото делаю по дому-ей надо стоять, держаться за мои штаны и орать орать орать....мои нервы тоже с трудом такое выдерживают.
я со старшим тоже оставляю мелкую, но я не могу спокойно что-то делать, если я ее не вижу. Вот утюг упал около ее головы как раз когда она была с Егором, он отвлекся на мультик или на игрушки и тут же такая фигня произошла. он бывает отвлечется и она тут же влезет куда-то. А мой еще тут вот что сказал папе "ну не могу же я постоянно с ней во что-то играть. мне ведь и самому поиграть в свои игры хочется")))) но у тебя правда старший есть, он побольше моего.
Мой мелкий спокойно ползал когда я готовила. У меня было правило - вся готовка на дальних комфорках - с них ничего не опрокинется и не брызнет. Ребенок в это время возился внизу с поварешками-кастрюлями или в комнате с игрухами. И вообще не было у меня стремления готовить на неделю вперед первое второе и компот, поэтому на кухне не так уж и много времени проводила.