Мы ели отдельные пряники. Недавно. Получилось много, т. К. Детям очень они понравились. Мягкие и вкусные. Я в первой закупке брала.
Я пробовала в районе НГ, у нас довольно мягкие были.
Еще хотела отзыв написать про набор с веревочками, чтобы на ёлку вешать. Не советую, у нас некоторые веревочки сразу отвалились, остальные в первый час висения на ёлке. Хорошо, что этот набор себе оставили, а то представляю как подаренные пряники обсыпаются как спелые яблоки осенью![]()
Странно. Позавчера ели один из пряников - был достаточно мягкий.
Не заметила твердости. Я пряник сына почти весь сама схомячила, не могла остановиться. Что это за привкус в них такой? Никогда не ела.
Боюсь спросить)))) а почему вы сами не печете пряники на нг? Получается ведь даже не хуже, а намного лучше покупных? Мы с сыном в этом году столько их сделали))) вот прям вдохновение было какое-то. В его группе в детском саду елку только ими нарядили, плюс еще воспитателям всем подарили, они искренне думали что я так на покупных разорилась)))) еще сделали два пряничных домика, но их уже не так старательно украшали. Ну это я все к тому, что делайте сами))) тогда вы точно будете знать какое качество у продукта.
П.с. Покупала в прошлом году царс!кие пряники. Есть с чем сравнить.
Я брала у Шустрой в первой закупке, дата изготовления 14 ноября, попробовали на днях, понравились.
У нас-из подароков один ребенку достался,он его слопал быстро,делиться не стал. Надеюсь,все были мягкими,неудобно как-то. А вообще Марусины пряники очень вкусные,ароматные и мягкие,до сих пор два на елки висят и в комнате вкусный аромат. Но они дороже, 3большихпряника и три маленьких -600, они тонкие,а царские толстые и 4 крупных- 550, но по размеру царских больше.
Мне бы в подарок больше Марусины понравились, если я их получала. А кто-то может их не оценит на 600. Было бы интересно услышать отзывы тех кому мы дарили. Я обычно пеку,но вот раскрашивать,как Маруся я не умею и в этом году времени не было, поделку правда в этом году впервые сделали
Пряники - продукт. изначально рассчитанный на очень долгое хранение, и мягкие они только что из печи или если не соответствуют исконно русской рецептуре. Другое дело что мы их сейчас в чай не макаем. как делали наши предки, т.ч. тут уж либо соблюдение рецептуры без добавок-разрыхлителей, либо подарочное отклонение от нормы![]()