+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

А что вам облегчает жизнь в декрете?

Давайте поболтаем, может чем-то новым поделимся
    Начнем с бытового: жалею, что только сейчас взяли мультиварку, это мое спасение) потому что могу и заиграться с ребенком, а тут ничего не сгорит/не убежит, эх, надо было с рождения ребенка покупать)
    Ну еще всякие заказы всего чего только можно на дом
    Психологические моменты:
    Раньше я строила сто планов на детский сон/свободное время, а теперь что сделаю, тому и рада) даже если вчера это была готовка, ужин, книжка, а сегодня только чай успела попить) теперь думаю, ой, как здорово, успела)
    Муж))) то ли он привык к новой жизни, то ли с ребенком намного проще, то ли меня жалеет)) но сидит с ним спокойно) а поскольку других помощников нет, то это самое ценное)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Ну девайсов каких-то нет волшебных. Может, только робот-пылесос.
    Муж, который соглашается остаться с двумя детьми на неск часов.
    Финансовая возможность для удобного для меня формата досуга (салон, кафе, кино, магазины).
    Ну и главное для меня - машина! Я из тех, кто даже за хлебом за рулем))))

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Я вообще уже скоро мечтать буду о машине))) хотя до декрета я думала, да нет, никогда ни за что)) но сидеть дома меня задалбливает жутко, езжу с ребенком на общественном транспорте, но это не всегда удобно)
    Теперь надо про робот-пылесос подумать)) потому что я с ребенком раз в день пылесошу как минимум, но вроде это пара минут, не сложно, поэтому пока кажется, что и обычным пылесосом нормально, но наверное все познается в сравнении)
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Теперь надо про робот-пылесос подумать)) потому что я с ребенком раз в день пылесошу как минимум, но вроде это пара минут, не сложно, поэтому пока кажется, что и обычным пылесосом нормально, но наверное все познается в сравнении)
    Он очень удобен, но только если у тебя мало мебели и проводов.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у подруги какая-то супер мультиварка, она даже детское пюре делает...

у авента еще какие-то девайсы есть для кухни....

а мне жизнь облегчал форум, на работе как-то быстро все слились, перестали писать и звонить....
    тут было мое единственное общение в первое время. лишь в 6 месяцев познакомились с одной мамой в пк... к годам полутра-двум уже в гости ходили к друзьям по площадке....

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мой мозг))он очень изменился с рождением второго ребенка. Я кайфую)) каждый день. От дочки.
    Девайсов у меня нет. Отдыхаю я , когда муж сидит с детьми, уезжаю проветриться))
    Форум отдушина. Общение с сестрами, братом, приятелями в соцсетях.
    А еще фотки пересматриваю... Как сядем с детьми с альбомами... Начинаем смотреть.. И не верится. Елки палки, так время летит!! Но приятно вспоминать прошлое, мечтать о будущем)) это облегчает несомненно декрет))

Про мозг точно)) я тоже перестроилась, жизнь до ребенка уже и не помню, как не со мной))) нас сегодня впервые отпустили на пару часов, так мы с мужем через 2.5 часа вернулись))))) дураки такие)))) но без ребенка уже и непривычно) тьфу-тьфу вроде научились "жить втроем"
    И фотки тоже люблю пересматривать, я сейчас фото книги делаю, так настроение поднимает)
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У меня муж дает огромную помощь. Няня,которая сидит со старшей пару-тройку часов. С мультей так и не подружилась.
    Машина это мое все.... Помню тоже думала,что никогда и ни за что... А уже 1,5 года катаюсь и подбираю вариант по больше и по новее.
    Насчет дел, когда вторая дочка родилась, я старалась все успеть, все запланировать и заметила,что если что-то идет не по плану я начинаю звереть. Сейчас отпустила ситуацию, и как-то успевать стала больше, и спокойнее стала.
    =======

Диан, а ты няню-помощницу не нашла себе?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Диан, а ты няню-помощницу не нашла себе?
    Ты меня спрашиваешь?))
    Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.

Я думаю, не стоит удивляться, дети у одних родителей бывают ооочень разными!! И я тому пример. От сидения дома с сыном я охреневала. К году готова была биться головой о стену. Этот ребенок рано заговорил, был смышленым, ел смесь, орал до 3 месяцев днями и ночами ( спал ночью от силы 2-3 часа), после полутора спал как убитый, любил гулять и спал в коляске на улице. Не сидел на месте!!! Мультики до 2 не смотрел даже и двух минут. Шило в жопе, постоянно движуха, болтовня, актив и вынос мозга)) в полтора стихи рассказывал, был ооочень умненьким и душой компании. Артист. Целыми днями с им надо было играть. Быть его компанией и зрителем.
    Дочь. Мало говорит, на ГВ очень плотном, до 3 месяцев орала только с 22 до 2 ночи, спокойная и уравновешенная, но ночами жестит, просыпается на поесть и спит дальше. Ненавидит гулять. Ни разу не спала в коляске!!!! Может сидеть 10 мин рисовать. Играть с куклой. Спокойно смотрит мультики. Танцует. Соображает медленнее, делает увереннее. Неженка.
    Они небо и земля. Реально. Сын воздух. Дочь земля. Близнецы и Дева.

С ним я ахала и охала. Башка трещала просто от его активности и энергии. С ней спокойствие и нега)))боженька меня наградил)))
    Я кайфую от всего, кроме ограничения свободы! Хочется с мужем побыть 3-4 дня наедине, а ГВ пока не позволяет. А мы уже соскучились друг по другу и желаем смены обстановки. Отдых... Последний раз это был декабрь 2011... Мама дорогая... Доминикана... Рай. Вот это-единственное взрывающее мне мозг обстоятельство. То, что я не могу оставить дочь с бабушкой и улететь с мужем ненадолго вспомнить молодость)) но надеюсь, я не буду кормить до 5 лет??

У меня нет посудомойки, робота пылесоса и мультиварки. Я готовлю раз в 2-3 дня, убираюсь 2 раза в неделю. Не езжу по тц с детьми и тд. Мы дома с дочкой занимаемся и играем целыми днями. Сын ходит на дзюдо 2 раза, в школу 2 раза и на музыку 2 раза. Добавлю сейчас английский раз и плавание раз.
    Мама приходит раз в неделю и мы идем с мужем в кино-кафе-магаз
    Раз -два в неделю в будни муж остается с детьми и я еду куда-то вечером
    Раз в неделю он
    В выхи и так, и сяк .
    Я отпускаю его отдыхать на выхи иногда к друзьям на дачу. В пятницу на посиделки. На море он слетал два раза один.

Вот как-то так... Все отлично, если бы убрать кормления))) чтобы быть свободной!!! В остальном, с дочкой кайф)) если бы она была первой, то стараться мы начали бы не через три года после рождения первенца, а сразу)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>