Сообщение от
Lukaa
Почему кто-то не может пойти с коляской в магазин?
Я вообще-то сравнивала жизнь в декрете и жизнь до декрета, которая лично для меня была намного труднее, в одинаковых бытовых условиях.
Да, есть счастье - ребенок ходит в сад (и я подписалась под тем, что сад больше всего облегчает жизнь). Но кажется, я не писала, что он не болеет или не приносит заразу. Болеет, приносит, и мелкий уже болел не один раз в свои полгода.
Да, имеющиеся деньги облегчают жизнь, кто же спорит. Но ты акцентируешься на упрощающих мою жизнь моментах, но есть и усложняющие. Во-первых, я работаю, сейчас 4-6 часов в день, в основном по ночам, и не в комфорте в отдельном кабинете, а за кухонным столом, чтобы никому не мешать. Во-вторых, у меня серьезные проблемы со спиной, мне вообще нельзя поднимать тяжести и еще много чего нельзя, поэтому для меня под запретом слинги, рюкзачки и все такое прочее, что заменяет руки (а из-за недавнего сложного перелома руки на руках долго носить ребенка я тоже не могу) мне очень проблематично самой ребенка купать (а делать это приходится мне, потому что мужа нет дома в это время). Но приходится как-то выкручиваться, привлекать старшего в помощники, придумывать, как развлечь мелкого, не нагружая собственную спину. В-третьих, собака, которая требует долгих и активных прогулок, иначе начинает сходить с ума дома. И которая, кстати, тоже иногда болеет.
Да, у меня достаточно спокойный и беспроблемный ребенок (младший), и относительно налаженный быт, я и не говорю, что у меня все ужас-ужас-ужас, как ни у кого другого, а я от этого кайфую.