+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    И мы пока тоже никуда не ходим. Реально, вообще никуда. И не паримся как-то. Вечером кинцо на диване - и то хорошо))
    А общение только на детские темы - меня даже это прёт)) серьезно (раньше и подумать не могла, что меня это когда-либо сможет переть)). Другое дело, что собеседников нет - друзья почти все еще бездетные. Форуму вот спасибо - здесь от души про детские какашки хоть наговориться можно )) ну, с понимающими людьми)
    Мы месяцев с 2-х ребёнка ходили время от времени по кафе и ТЦ, какой-никакой досуг
    Летом будут тебе собеседники, пойдёте в оживленное место - песочницу Я как раз летом познакомилась во дворе с мамашками, детки у нас боле-мене одного возраста, своя компания сложилась, гуляли вместе и время просто летело. Когда одна придёшь в песочницу, то у меня был сплошной гипноз часов а когда компания мамаш, то не успеваешь заметить, что уже пора домой ужинать или обедать. Ну и доп. развлекалки с почти года - это качели-качалки-аттракционы
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
    В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
    Я бы не так сказала. "Курорт" может и в полтора начнется. Но сначала будет ж*па с 9 мес до 1.5 лет (ничего не понимает, все выкочивает, головой бьется, а еще и почти не спит днем - наш случай 40 минут днем с 10 мес).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Почему кто-то не может пойти с коляской в магазин?

Я вообще-то сравнивала жизнь в декрете и жизнь до декрета, которая лично для меня была намного труднее, в одинаковых бытовых условиях.
    Да, есть счастье - ребенок ходит в сад (и я подписалась под тем, что сад больше всего облегчает жизнь). Но кажется, я не писала, что он не болеет или не приносит заразу. Болеет, приносит, и мелкий уже болел не один раз в свои полгода.
    Да, имеющиеся деньги облегчают жизнь, кто же спорит. Но ты акцентируешься на упрощающих мою жизнь моментах, но есть и усложняющие. Во-первых, я работаю, сейчас 4-6 часов в день, в основном по ночам, и не в комфорте в отдельном кабинете, а за кухонным столом, чтобы никому не мешать. Во-вторых, у меня серьезные проблемы со спиной, мне вообще нельзя поднимать тяжести и еще много чего нельзя, поэтому для меня под запретом слинги, рюкзачки и все такое прочее, что заменяет руки (а из-за недавнего сложного перелома руки на руках долго носить ребенка я тоже не могу) мне очень проблематично самой ребенка купать (а делать это приходится мне, потому что мужа нет дома в это время). Но приходится как-то выкручиваться, привлекать старшего в помощники, придумывать, как развлечь мелкого, не нагружая собственную спину. В-третьих, собака, которая требует долгих и активных прогулок, иначе начинает сходить с ума дома. И которая, кстати, тоже иногда болеет.
    Да, у меня достаточно спокойный и беспроблемный ребенок (младший), и относительно налаженный быт, я и не говорю, что у меня все ужас-ужас-ужас, как ни у кого другого, а я от этого кайфую.
    Для меня только с первым ре декрет был ужас ужас. Потому как быт под ребенка был вообще не налажен. я не знала что и как.
    Со вторым ребенком я уже кайфовала от декрета. Хотя меня было сложнее из-за маленькой разницы в возрасте. Если бы первому было 4 года - это конечно просто курорт был бы. А так - 2.5. Мал мала меньше.
    Сходить в магазин я могла только со вторым ребенком. Вторая у меня спокойная. Первые месяцы вообще только спала кушала и глазками хлопала. В коляске она с удовольствием спала. Было легко и по дому что-то сделать и в магаз сходить. Тем более старший в саду до 16. Курорт просто. Старший в младенчестве не спал в коляске - я до 7 месяцев носила его в слинге или рюкзаке. В магазине ему быстро становилось жарко и он начинал орать. Первые месяцы он спал днем только урывками. Ел каждый час минут по 40. все время на руках или в слинге. Я ничего не успевала. После года постоянно бился обо все, разбрасыпал, вообще был ребенок буян. А вот дочка супер аккуратная. Сама играла. Не падала практически. Подарочный ребенок.
    Насчет магазинов - в 2.5 года родилась младшая и это не очень большое удовольствие - ходить в магазин с коляской и шилопопым мальчиком, который идет/бежит во все стороны. но из-за коляски я за ним не успеваю в магазине. Приготовить тоже была проблема - т.к. спали дети в рассинхроне. Один просыпается - другой засыпает, один засыпает - другой просыпается и т.д. У сына 1 сон, у дочки 2...
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    думала про посудомойку, но многие пишут что лень загружать и разгружать, надо попробовать сей девайс, или купить много одноразовый посуды и будет нам счастье))
    В первый месяц с мужем выходили часто, сейчас редко, тк уже оставить дочку морально сложно, думаю как она и тд, не могу отвлечься и вот думаю и думаю об отпуске в 9 мес или год ребенка, или брать с собой или оставить с бабушкой... никак не могу решить как лучше, оставлю буду думать постоянно, возьму с собой будет ли отдых .
    Могу уйти на час, больше пока морально никак)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Лучше после каждого кормления, чем раз в несколько дней.

Значит у тебя нет посудомойки

Но сидение дома тебе, видимо, комфортно... все что нужно дома есть, поэтому можно жить в свое удовольствие, почти... если не считать "временное заточение" удовольствием.
    А сходить куда-то одна можешь? к врачу хотя бы? С мужем давно вместе была?
    Вообще озверение от сидения с ребенком доходит до пика где-то к году. 3 месяца никуда не выходить - это еще терпимо, но год - это уже сложно.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Попробуй отправлять ее спать на балкон. По крайней мере это будет более быстрый процесс. И трактор там не ездит.
    Чтобы ночью не просыпалась в 6, попробуй лишить ее какого-нибудь вечернего сна, или наоборот, дай поспать вечером, чтобы она на ночь легла в 12 ночи.
    А слинг ты пробовала?
    +1 к балкону. Мой дома на дневные сны вообще не засыпает. Только если на сиське, которую у него вытащить невозможно, и спит максимум 40 минут. На балконе 1,5 часа спокойно, засыпает сам.
    Лишать сна вечером чревато)) я практиковала - он переутомился видать, и ночью жестоко мстил мне за то, что я ему вечером поспать не дала))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Летом будут тебе собеседники, пойдёте в оживленное место - песочницу Я как раз летом познакомилась во дворе с мамашками, детки у нас боле-мене одного возраста, своя компания сложилась, гуляли вместе и время просто летело. Когда одна придёшь в песочницу, то у меня был сплошной гипноз часов а когда компания мамаш, то не успеваешь заметить, что уже пора домой ужинать или обедать. Ну и доп. развлекалки с почти года - это качели-качалки-аттракционы
    а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Со вторым ребенком я уже кайфовала от декрета. Хотя меня было сложнее из-за маленькой разницы в возрасте. Если бы первому было 4 года - это конечно просто курорт был бы. А так - 2.5. Мал мала меньше.
    Конечно 4 года разницы - это совсем не 2,5. Мы изначально хотели меньше разницу, но до трех лет старшего мне было понятно, что второго ребенка я просто не потяну, ни ребенка, ни беременность при таком старшем. Он хоть и подарочный во многих смыслах, но нереально активный. Когда мы общаемся с какими-то новыми людьми, то я очень часто слышу фразу: "а мы-то думали, что это у нас неугомонные и шилопопые дети..." Поэтому да, возраст старшего в нашем случае - это тоже облегчающий фактор. Хотя когда его нет, то мне конечно с одним младшим в разы легче, чем с ними двумя.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Да, давно уже..."по-большому" еще до года, "по-маленькому" с полутора где-то... Сейчас иногда бывают промахи, но редко. Ночь в подгузниках еще
    Вот молодцы, мы в процессе
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (07.01.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Почему кто-то не может пойти с коляской в магазин?
    потому что вход в магазины не приспособлен под коляски. с первым ребенком я гуляла в Марьино - у нас там магазинов с пандусами и широкой дверью для моей переги полно. А младшую выгуливала в Кунцево - я только в один (некудышный) магазин в районе могла зайти с коляской.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (07.01.2014)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.
    Я вот тоже не люблю знакомиться.. жду пока кто-то из друзей родит)) хотя мне к тому времени какашки уже не так актуальны будут, наверное))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>