+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну 3 ночи это не "рано утром", это "мертвый час", для всех.
    Если у тебя голова в это время варит - этот параметр тоже следует добавить в условия комфортного существования с ребенком
    Поэтому я встаю в 3.30, а не в 3, ну если только ребенок не проснулся на поесть в 3 и не ел до 3.15. А в 3.30 у меня уже утро. )
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Алин, давно хочу тебе предложить...Привози дочку ко мне, хоть на пару часов...побудете вдвоем, тут ресторанчики у нас прям рядом есть.
    Спасибо большое! Мне очень не удобно, но если будет критическая ситуация, я обязательно о тебе вспомню. Вы в каком районе живете?
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ты у невропатолога ребенка полностью обследовала? А у гастроэнтеролога? Мне все же кажется, что если ребенок с рождения до года плохо спит, надо искать причину. Если хоть что-то еще беспокоит - я бы рыла там.
    Да, и у невролога мы обследовались и какие то даже новомодный анализ крови сдавали по неврологии, с животом думаю всё ок. Она ОЧЕНЬ хорошо ест, всё что даю, съедает и просит добавку, она из редких детей в этом плане, какает 1-3 раза в день, стабильно и нормально, без поноса и прочего.
    Сейчас вот после праздников опять к неврологу, посмотрим, что посоветуют на этот раз.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    ну все люди разные) у меня подружка уже почти три года гуляет в парке возле дома и нормально)) не срадает по этому поводу, и по поводу отсутсвия времени на какие-то увлечения тоже, потому что ее увлечения вполне вписываются в рамки сидения с ребенком дома
    а я шизею уже от этого парка, в лучшем случае ождин день там гуляю, то в гости, то в центр, то просто в другой парк) и по каким-то своим хобби я страдала, потому что в режиме постоянного сидения одной дома с ребенком ими не позанимаешься, сейчас с ребенком много муж, поэтому я могу спокойно уйти по своим делам
    я "сидение" с ребенком дома воспринимаю как определенный род занятий, т.е. как некую работу, при чем в какой-то степени её можно назвать очень интересной. Вот народ пишет, что шизеет от "сидения дома" с ребенком, а меня вот удивляет, а народ не шизеет от поездок на работу каждый день в одно и то же место на скучное офисное место, где каждый день - день сурка с 9.00 по 18.00, обед в столовой, которая всех достала, нудное начальство и коллеги и прочее))))
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    +1
    Сочувствую. И согласна с тем, что очень многое зависит от отношения к ситуации. На меня посмотреть, вроде кроме диеты по сути все то же самое, только я от этого ни капли не страдаю, а наоборот, получаю удовольствие )
    Послушайте, ну ладно я, но вот муж у меня совсем не склонен к пессимизму, наоборот, всегда на позитиве и ищет плюсы во всем по жизни, но даже он уже выдохся... и только ленивый не сказал мне на сколько же плохо спит дочка, (крутится, как волчок по кровати, дрыгает руками и ногами, вскакивает на ноги и плачет, ползет, или просто встает на ноги в 2 ночи и веселится, из тех, кто близко с нами контактировал разумеется. Ну и потом, многое зависит от того, какая была Б(у меня была проблемная), какой был период послеродовой (у меня был очень тяжелый период, постоянное кровотечение, в 2 месяца дочери мне делали операцию, со второго дня жизни дочери сильнейшие колики с зеленым и кровавым стулом), поэтому никакого "отдыхательного периода" у меня не было, сейчас я не могу сказать, что ад, нет, просто очень тяжело, ад был до месяцев трех примерно, сейчас мне намного легче во всем, но усталость уже накопленная больше, чем за год это уже выматанность. Всё своё позитивное отношение я трачу на отношение к ребенку.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Послушайте, ну ладно я, но вот муж у меня совсем не склонен к пессимизму, наоборот, всегда на позитиве и ищет плюсы во всем по жизни, но даже он уже выдохся... и только ленивый не сказал мне на сколько же плохо спит дочка
    Я там ниже писала, что не претендую на то, что у меня самый требовательный ребенок, который хуже всех спит и т.д. и т.п., но у меня есть свои сложности, и я думаю, что относись я к ним иначе, тоже могла бы начать жаловаться на жизнь.
    =======

Я там ниже писала, что не претендую на то, что у меня самый требовательный ребенок, который хуже всех спит и т.д. и т.п., но у меня есть свои сложности, и я думаю, что относись я к ним иначе, тоже могла бы начать жаловаться на жизнь.
    не исключаю, что второй декрет может быть для меня намного проще, чем первый, несмотря на то, что пишут у нас на форуме, поскольку в доме будет ребенок с которым уже можно поговорить, а не полная тишина и пустота, от которой сходишь с ума.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Мне очень не удобно, но если будет критическая ситуация, я обязательно о тебе вспомню. Вы в каком районе живете?
    Не надо критических ситуаций, просто так привози, чтобы самим отдохнуть
    Выхино
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (08.01.2014)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У моей головы рано утром как раз самая высокая работоспособность, особенно после двух чашек кофе.
    Вот когда дети отвлекают, я работать нормально не могу, а в тишине и покое - вполне, в любое время суток, вечером сложнее, утром легче.

вот блин классно, а мне было проще не ложиться спать , то есть как раз поработать спокойно с 9 вечера до 4-х утра, а потом спать до 9. Правда 9 мне рано для подъема, поэтому шустро научила ребенка готовить самой себе завтрак

Плюс с первым ребенком ситуация неожиданная... еще полгода назад ты был человеком, а тут стал... ну кто чем... А ко второму ребенку уже успеваешь с этим состоянием сжиться, наладить жизнь.. с чем-то смириться, найти новые интересы... как-то приспособиться...
    А еще не тревожишься по пустякам. С первым не знаешь, как должно быть и чего ждать, все время в каком-то напряжении и сомнениях, все ли так. Со вторым в этом плане для нервной системы расслабон и благодать, ну а чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок.
    Ну и как у меня, понимаешь, что все проходит, и ночные бдения, и зубы, и все остальное , с первым в это порой не верится.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>