+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Угу. Сейчас я по другую сторону баррикады Защищаю мир от тех кем была раньше
    Это во-первых.
    Во-вторых, я видела что такое хорошо сделанная работа, и благодарных пользователей тоже видела...
    В-третьих, я тоже расту и меняюсь... и узнаю больше о мире и о своем вкладе в него.

Ну и в-четвертых, безотносительно изменения в Космосе, которому ни холодно ни жарко от существования каждого из нас, у меня и моих коллег есть вполне прагматичная цель - зарплата, которая очень даже социально значима. А она получается только если приходишь в офис и там по крайней мере сидишь. Даже если назначение этого присутствия лишь в том, чтобы потешить самолюбие начальства, которому есть кем командовать. Но это скорее относилось к Сбе%ру. А на моей текущей работе в самом деле есть чем заняться.
    Тебя так много на форуме стало, что я сомневаюсь в значимости твоего проекта
    И кстати во-первых и последних, что может значить вое it? Ничего.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Последние 2 недели меня на форуме очень много - не работаю )

переведи?
    Во-первых тебя много больше, чем 2 недели, а это при том что я в Париж успела сгонять и не читала форум в этот период, а в третьих, я считаю сферу ит настолько же тупой как финансовую или юридическую

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Даже при наличии или отсутствии денег - все дело в восприятии ситуации. А быт можно подстроить под себя хоть в мелочах.
    Со старшим я особо по магазинам-то не ходила, потому что не могла себе представить - как это я с коляской, в магазине, неудобно.
    А сейчас с обоими на автобусе в Золотой вавилон езжу гулять иногда )))) И покушать в кафе с ними ухитряюсь, и даже что-то из одежды померить.

Меня напрягает только невозможность куда-то надолго уйти, но это не из-за детей, а из-за того что дома еще бабушка моя лежачая.
    А облегчает жизнь муж, с которым можно оставить детей, подруги, и умение радоваться мелочам.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне облегчает в декрете жизнь: бабушка/и, домработница и детский сад для старших.
    Из девайсов это: посудомойка, мультиварка и слинг.
    Очень большим подспорьем была бы машина, но пока я еще не достигла критической точки чтобы начать ее водить.

Но в данный период времени, несмотря на всех этих помощников, я зашиваюсь. Мне тяжело дается "двойной декрет" и маленькая разница между младшими. У меня огромный список дел, который нарастает снежным комом, очень мало возможностей куда то отъехать для своего удовольствия и хронический недосып.

А так вообще да, дети все разные. Со старшей у меня первые полгода была самая жесть. Первый месяц я вообще себя не помню (это пока на СС мы не перешли). Кормежка нон-стоп, спит только на груди или руках, спит мало, спит только в движущейся коляске. Кстати плохой сон был до 3 лет (ГВ до 2 лет). С 3 лет наступило мне счастье.
    А вот сына мне Бог наверное дал, чтобы показать как можно кайфовать от декрета. Первые полгода - это кайф. Много спал, спал на балконе по 3 часа, на груди не висел. Пока он не пошел в 8 мес. у меня вагон свободного времени был, особенно когда старшая в саду. Кроме того я уже проще ко всему относилась и много с ним в слинге ездила с рождения. После того как пошел, другие проблемы начались.
    Младшая по характеру скорее как старшая (лафа закончилась). И с учетом обоих старших уже не покайфуешь больше от декрета.

И я согласна что налаженный быт облегчает сидение с детьми. Мои некоторые проблемы можно было бы решить будь у меня другая ситуация
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Для меня второй декрет был сильно проще, потому что.
    1. и самое главное - я понимала что без денег я вешаюсь, и не позволила себе оказаться без денег в декрете. У меня и пособие от государства было тысяч 7-8 (в первом декрете - 500р), для сидящей дома это уже приличные деньги, на шпильки хватало. И были еще сбережения, которые я не позволила у себя забрать, потому что понимала что мне без них будет плохо.
    Соответственно я могла хотя бы шоппиться по интернету, могла купить себе что-то если хотелось... может быть оно мне и не хотелось особо, но отсутствие возможности напрягало. А тут пожалуйста, все что хочешь.
    Я это поняла ещё перед первым декретом и сделала неплохой запас, чтобы вообще не чувствовать, что я не работаю в плане ЗП, хватало на всё, что хотелось. И по этому опыту во второй декрет буду собираться аналогично.
    Кстати, меня и с первым ребёнком особо не парил вопрос заразы вокруг, для себя нашла выход в том, что во всякие людные места мы ездили утром к открытию ТЦ, чтобы меньше народа было.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У меня с первым ребенком все было суперски! Именно поэтому я с таким удовольствием перетекла во 2 декрет! НО..я училась по выходным, тоесть меня, как правило, 2 дня в неделю не было с утра до вечера. Получилось все именно так неожиданно, я подала документы и оплатила 1 семестр, я уже была в положении, но об этом не знала. 1 семестр я училась будучи беременной, Егор родился 23,09, а с 01,10 уже учеба. Но я 1 мес почти не ходила, а вот с ноября точно вышла по-полной. Сейчас, находясь в декрете уже "по-полной программе", я понимаю, что именно этот момент холил и лелеял мысли о прелестях декрета))) Хотя, безусловно. было тяжело, тк в первую сессию я спала каждый день часа по 3, тк Егору было 3 -4 месяца, ел каждые 3-4 часа. Чувство, что я не додаю ребенка себя, очень сильно меня грызло. Мне хотелось, чтобы ребенок был мамсиком, не отпускал меня, но Егор рос не такой. зато Марго отыгралась по-полной!
    С Егором у меня не было помощников, посудомойки и мультиварки тоже, квартира была сильно меньше, но я, как-то, не сильно обламывалась. Наоборот, я первые полгода жизни сына вспоминаю с радостью, он был не проблемный. даже к году и после он не сильно интересовался полками, он не лазил в шкафы, но много бегал с 10 мес и сильно падал, падал по многу раз в день. Марго лезет везде и я вешаюсь от этого, но не ходит почти, только если опора есть-идет, опора заканчивается-плюхается на колени и ползком до цели.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    сколько часов в день (или в неделю) ты тратишь на работу и где в это время ребенок?
    с какого ребенкиного возраста ты работаешь дома?
    Со второго месяца. Хотя с удовольствием и с первого дня работала б, проектов просто не было, а времени много было и до родов лето было мертвый сезон у нас)
    Не знаю сколько часов в день.. Работа проектная и наплывами.. Могу за неделю-две 2-3 проекта одновременно сделать (по 2-4 часа каждый день, точне даже не каждый) потом могу месяц ниче не делать или только мелкие корректировки на пол часа.. Ребенок либо спит(мелкий вообще по 2-3 часа спал часто) рядом крутится, или вечером с мужем играется..
    Реально конечно проекты мало времени занимают если переводить в часы сидения за компом или бумагой. Но и по 10 проектов в месяц не реально делать даже если время позволит, т.е. миллионером не станешь, но как подработка и моральное удовлетворение очень даже удобно.
    Последний раз редактировалось Daniella; 08.01.2014 в 17:15.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А когда отдыхает муж?)
    Работа мне тоже помогает, но много работать я не могу, получается два раза в неделю занятие и подготовка, больше, к сожалению, нет(
    Муж отдыхает с ребенком)) валяется с ребенком на диване, бесится, играется.. у него не такая уж прям тяжелая работа и приходит он относительно рано(до 5.30 стабильно работает и 30-60 минут до дома) да и детей он любит, ему это проще чем мне, я б лучше в офисе посидела вместо него))
    Да и моя работа на отдых мужа не сильно влияет, я чаще всего успеваю днем во время ребенкиного сна поработать или вечером когда муж укладывает его спать. И то это далекооо не каждый, я же писала что могу неделю из всего месяца поработать по несколько часов в день или вообще месяц не работать, так что думаю еслиб только по вечерам работала муж бы и такой график перенес))
    А когда ребенок заснет часов в 10 вечера в среднем, у нас с ним есть время 2-3 часа на попить чаю вместе, поболтать, фильмы и сериалы практически каждый день смотрим. Главное организовать правильно быт и время не тратить его на фигню) вот ещеб на форуме поменьше мне сидеть..)) хотя это тоже морально расслабляет и отвлекает, плюс полезный чужой опыт можно пособирать)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Это точно) и организовать себе досуг, и нанять кого-нибудь в помощь, поэтому я думаю, что обязательно поработаю перед вторым декретом
    Вот это точно!! Перед декретом надо готовить запасы и моральные и физические и денежные!!)
    Помню с подругой спорили что на первом году жизни к бюджету прибавится только 5тр на подгузы и пеленки в месяц.. Десять раз ХА.. Я подозревала что это далеко не так, поэтому не сильно уже удивлялась утекающему сквозь пальцы
    А морально и физически реальность превзошла доя меня ожидания.. Работать детской тамадой и нянькой каждую секунду оказалось не так просто и носить, укачивать 5-10 кг ребенка для моей больной спины было тяжко, поэтому пришлось накупить доп помощников в виде качелей, стульчиков шезлонгов и приучать засыпать в их и в кроватке чтоб минимум на руках держать. И управляться с коляской мне было не просто, гулять я стала все меньше и меньше с ростом ребенка и наступлением зимы.. поэтому пришлось опять же купить внепланово прогулку хорошую и легкую, она мое спасение было. И да все это надо денег денег денег..
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Вот это точно!! Перед декретом надо готовить запасы и моральные и физические и денежные!!)
    Помню с подругой спорили что на первом году жизни к бюджету прибавится только 5тр на подгузы и пеленки в месяц.. Десять раз ХА.. Я подозревала что это далеко не так, поэтому не сильно уже удивлялась утекающему сквозь пальцы
    Я вот до декрета тоже думала и высчитывала, что надо-то вроде всего ничего. Да и сама буду дома, считай экономия на проезде и обедах
    А реальность оказалась совсем другой, что-то много всего надо, тем более с первым ре ничего нет и надо всё покупать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>