+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ты меня спрашиваешь?))
    Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.

Я думаю, не стоит удивляться, дети у одних родителей бывают ооочень разными!! И я тому пример. От сидения дома с сыном я охреневала. К году готова была биться головой о стену. Этот ребенок рано заговорил, был смышленым, ел смесь, орал до 3 месяцев днями и ночами ( спал ночью от силы 2-3 часа), после полутора спал как убитый, любил гулять и спал в коляске на улице. Не сидел на месте!!! Мультики до 2 не смотрел даже и двух минут. Шило в жопе, постоянно движуха, болтовня, актив и вынос мозга)) в полтора стихи рассказывал, был ооочень умненьким и душой компании. Артист. Целыми днями с им надо было играть. Быть его компанией и зрителем.
    Дочь. Мало говорит, на ГВ очень плотном, до 3 месяцев орала только с 22 до 2 ночи, спокойная и уравновешенная, но ночами жестит, просыпается на поесть и спит дальше. Ненавидит гулять. Ни разу не спала в коляске!!!! Может сидеть 10 мин рисовать. Играть с куклой. Спокойно смотрит мультики. Танцует. Соображает медленнее, делает увереннее. Неженка.
    Они небо и земля. Реально. Сын воздух. Дочь земля. Близнецы и Дева.

С ним я ахала и охала. Башка трещала просто от его активности и энергии. С ней спокойствие и нега)))боженька меня наградил)))
    Я кайфую от всего, кроме ограничения свободы! Хочется с мужем побыть 3-4 дня наедине, а ГВ пока не позволяет. А мы уже соскучились друг по другу и желаем смены обстановки. Отдых... Последний раз это был декабрь 2011... Мама дорогая... Доминикана... Рай. Вот это-единственное взрывающее мне мозг обстоятельство. То, что я не могу оставить дочь с бабушкой и улететь с мужем ненадолго вспомнить молодость)) но надеюсь, я не буду кормить до 5 лет??

У меня нет посудомойки, робота пылесоса и мультиварки. Я готовлю раз в 2-3 дня, убираюсь 2 раза в неделю. Не езжу по тц с детьми и тд. Мы дома с дочкой занимаемся и играем целыми днями. Сын ходит на дзюдо 2 раза, в школу 2 раза и на музыку 2 раза. Добавлю сейчас английский раз и плавание раз.
    Мама приходит раз в неделю и мы идем с мужем в кино-кафе-магаз
    Раз -два в неделю в будни муж остается с детьми и я еду куда-то вечером
    Раз в неделю он
    В выхи и так, и сяк .
    Я отпускаю его отдыхать на выхи иногда к друзьям на дачу. В пятницу на посиделки. На море он слетал два раза один.

Вот как-то так... Все отлично, если бы убрать кормления))) чтобы быть свободной!!! В остальном, с дочкой кайф)) если бы она была первой, то стараться мы начали бы не через три года после рождения первенца, а сразу)
    Диан, в очередной раз не могу тебя не спросить: если тебя так напрягают кормления, почему ты не свернешь ГВ? дочка-то уже большая по сути, может и без груди обойтись...Мне кажется, после года кормление имеет смысл только в том случае, когда оно в кайф обеим сторонам...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Диан, в очередной раз не могу тебя не спросить: если тебя так напрягают кормления, почему ты не свернешь ГВ? дочка-то уже большая по сути, может и без груди обойтись...Мне кажется, после года кормление имеет смысл только в том случае, когда оно в кайф обеим сторонам...
    А я не могуууу(((((
    К вечеру полно молока((( я дойная корова...
    И она так просит... Так просит... Ночью прям ищет. Вечером не уложить без груди. Да и днем. Никто не может.. Раньше муж и мама могли... А теперь нет((( только я и грудь. Все.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А я не могуууу(((((
    К вечеру полно молока((( я дойная корова...
    И она так просит... Так просит... Ночью прям ищет. Вечером не уложить без груди. Да и днем. Никто не может.. Раньше муж и мама могли... А теперь нет((( только я и грудь. Все.
    А если его еще долго будет много?
    Ты сына до скольки кормила?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А если его еще долго будет много?
    Ты сына до скольки кормила?
    Я не кормила сына!! Я не знаю, как будет((...
    С сыном молоко пришло и ушло. То есть на 10 день я дала смесь...
    А с дочкой я всю беременность настраивалась на ГВ. Вот и настроилась)))

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ты меня спрашиваешь?))
    Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.
    ну и хорошо. Добработница - это колоссальная помощь
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    С первым ребенком слинг и шезлонг
    Со вторым ребенком - мультиварка и детский сад для старшего ребенка ))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    ))))) про детский сад отлично)))) но поскольку меня тут уже разубедили, что много это не решит, что дети вечно болеют, то больших планов не строю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    ))))) про детский сад отлично)))) но поскольку меня тут уже разубедили, что много это не решит, что дети вечно болеют, то больших планов не строю
    Ну попробовать можно. не все дети болеют. У нас дочка ходит на пол дня в школу местную. Так сначала жалко было, и болела. А сейчас вот у нас каникулы и я вешаюсь. Наконец-то завтра в школу, 2 недели мозги мне выносила дома.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мультиварка мне давно жизнь облегчает) Новое - это хололдильник с морозильной камерой))))) Спецом перед родами покупали, так как в квартире был только метровый-не-помню-кто-с-маааааленькой-морозилочкой. До сих пор радуюсь, что всегда теперь есть запасы быстро приготавливаемой еды
    Еще форум, да. Ежедневная уборка еще жизнь облегчала, так как занимает минимум времени, а квартира всегда идеальна, но сейчас лень что-то напала...
    Ну и муж Меняющий подгузники, купающий ребенка и успокаивающий ее временами.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Я просто поделилась своим опытом - что МНЕ облегчало жизнь в моем двойном декрете ))
    А так понятное дело - у всех все по разному. Кому-то бабушки помогают, кому то нет, у кого то дети часто болеют у кого нет, у кого няня у кого нет...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>