+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я пыталась с ребенком поработать. Но поскольку моя работа требует внимания, а времени когда ребенок спит у меня было всего 1-2 часа, за которые я хотела просто отдохнуть от того гвалта, который ребенок создавал... в общем, у меня не получалось поработать совсем. Если я пыталась это поделать в 2 часа ночи - ребенок не спал до 3х ночи.
    Это в каком возрасте ребенка?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Значит на текущий момент возможности заняться своими делами у тебя толком нет?
    С ребенком можно неплохо существовать, если при этом ничего не пытаться сделать. А как только хочешь заняться чем-то требующим внимания, концентрации, продолжительного времени - то все.. Моя подруга ради этого себе отдельную комнату в холодной пристройке (у них частный дом) сделала - чтобы иметь возможность разложить свои рукоделия и не сворачивать их через каждые 15 минут занятий. Потому что если вовремя не уберешь - то все будет разбросано.
    Я пыталась с ребенком поработать. Но поскольку моя работа требует внимания, а времени когда ребенок спит у меня было всего 1-2 часа, за которые я хотела просто отдохнуть от того гвалта, который ребенок создавал... в общем, у меня не получалось поработать совсем. Если я пыталась это поделать в 2 часа ночи - ребенок не спал до 3х ночи.
    А если ничего не пытаться сделать, то оно ничего
    Но у меня нет комнаты, в которую можно уйти от детей. Это тяжело. У моих родителей такая комната была, им проще.
    В общем, легкость сидения с детьми сильно зависит от БЫТА... Это мне еще родители сказали... Когда быт обустроен - то все выглядит намного приятнее. Я вот надеюсь только сейчас его обустроить, и может смогу начать отдыхать от постоянного детского крика, от которого у меня лопается голова через 15 минут. По сути я все вечера существую в "детской", придя в нее после целого рабочего дня...
    Практически нет ((( ну если не считать дневной сон и ночной...если их можно назвать снами ((( Успеваю еще поработать в это время...и папа иногда с ней гуляет, иногда забирает моя мама на пару часов...
    Концентрации с ней не добьешься, конечно. Но сейчас я хотя бы могу сесть за комп хоть ненадолго или ответить на телефонный звонок, пока она что-то разбрасывает. Раньше и этого не могла Еще мне доступно сходить в ванную одной на 5 мин пока она мульты смотрит... Раньше я тащила шезлонг с собой в ванную и играла в "ку-ку" из-за шторки... Сама чуть не кукукнулась )))))
    Комнату свою тоже мечтаю, да...и периодически мои увлечения (вязание и лаки) бывают раскиданы.. потом собираем и расставляем по местам... но зато 5 минут разбрасывания у меня было )))))
    Про работу, честно, боюсь вообще думать как оно будет...а уж двое детей.... К тому же опции "няня" и "домработница" нам недоступны.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    уже не скажу, но думаю между 1-2 годами.
    Да собственно у меня и сейчас та же проблема - если я пытаюсь ночью поработать, а комната у меня есть только та где спит дочка - то дочка начинает колбаситься до утра. Из вариантов или уходить на кухню, но там очень мала места и оно все заставлено, или ждать когда ребенок заснет.
    Все упирается в быт.
    чтобы работать с ребенком, то нужно:
    отдельная комната + человек, присматривающий за ребенком - это я по собственному опыту уже сужу. А всё остальное, это фигня, а не работа. Может, я, конечно, работать не умею))) А ночью я люблю спать, а не работать.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    чтобы работать с ребенком, то нужно:
    отдельная комната + человек, присматривающий за ребенком - это я по собственному опыту уже сужу. А всё остальное, это фигня, а не работа. Может, я, конечно, работать не умею))) А ночью я люблю спать, а не работать.
    Я бы сказала отдельная квартира ))))) Дочка, если знает, что я дома, все равно будет ломиться ко мне... с папой 10 минут побудет и всё - это предел.
    Но мне кажется, что если припрет, то можно натренировать на "не лезь" через сопли и крики.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Я бы сказала отдельная квартира ))))) Дочка, если знает, что я дома, все равно будет ломиться ко мне... с папой 10 минут побудет и всё - это предел.
    Но мне кажется, что если припрет, то можно натренировать на "не лезь" через сопли и крики.
    не-не, отдельная комната пойдёт. А через сопли и крики можно только сообщение на форуме написать)))
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    а стул регулярный раз в день (на прикорме).
    учитывая, что прикорм у нас был куриным супом в год - вполне хороший регулярный стул... на прикорме яблоками и сушками - тоже хороший... Катя проблемами со стулом никогда не отличалась, хотя она несмеяна, да. Астенический синдром у нас диагноз, но он видимо у половины страны есть)))
    А у Пети как раз есть склонность к запорам, несколько раз боролись, но он хохотунище и весельчак, плюс спит отлично с рождения - так что в его случае тут точно нет связи.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
    Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
    Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
    Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
    Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
    Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
    Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
    Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
    И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
    Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
    В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
    =======

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
    А это вообще может быть гормональная сыпь. Я тоже сидела на жесткой диете, все без толку... Заслали к аллергологу, она сказала, что и курица ваша может быть аллергеном, ибо неизвестно где она была ))) я расслабилась, сыпь ушла
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
    В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
    А детеныша куда?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    плюсанусь к тотошке и неземной, я дико устаю и физически и морально, постоянно хочу спать, тоже самое- сыпь, педиатр говорит пищевая аллергия, почти ничего не есть я уже привыкла, но вот не спать не могу, просто зверею от такого режима.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    забей ты на аллергию. Она сама пройдет где-нибудь через месяц. Если вы молоко не пьете.
    Лучше нормофлорины ребенку подавай.
    Таня а когда она пройдет? У нас уже почти два месяуа она.
    К врачу бы адекватнему, а то в пк все какашки хотят лечить без анализа.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>