+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    у меня тоже первые три месяца кошмарными были, лечге стало к пятому, а в 6 я поняла, что это курорт)))))
    у всех по-разному
    меня добивало вечное сидение к дому и привязанность к ребенку, спал он у меня только на улице, и я по несколько раз в день одевала(сь)-раздевала(сь)
    а потом и правда становилось только легче, как уже кто-то здесь писал
    когда пополз стало проще, пошел - тем более, поэтому мне наоборот не понять, какие потом появляются сложности
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
    Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
    Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
    Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
    Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
    Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
    Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
    Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
    И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
    Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
    В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
    В твоём случае работа тебя точно взбодрит. Я вышла в год и три. И в целом довольна, хотя есть обратная сторона медали - времени очень мало на ребёнка.
    Погоди чуток к полугоду у многих устанавливается режим, диета мамы становится не такой строгой, я после полугода ела вообще всё подряд практически за исключением блюд типа селёдки под шубой И с ребёнком станет намного интереснее. До полугода весь экшн сводится к кормить-менять памперсы-гулять-качать на руках.
    Мне с полугода стало легче именно в моральном плане, ребёнок уже что-то начинает понимать и с ним можно играть хоть в какие-то игры.
    А недосып - это надолго. У меня ребёнок встаёт в 7-8 утра и бежит к нам в кровать, всё хочешь-не хочешь - вставай.
    С другой стороны для себя поняла, что оптимально было бы работать 3-4 дня в неделю часов по 6. Тогда и маме есть куда силы и энергию приложить и на ребёнка времени будет достаточно. Хде б ещё такую работу найти
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Жизнь в декрете облегчает няня ))) все эти мультиварки это так...а так есть няня/бабушка или кто там еще, будет тебе и время на себя/хобби/досуг с мужем/работу. Нет их, значит улыбаемсяи машем, тяща на себе сами. Муж на роль няни тянет едва ли. Вот мы уже вторую неделю втроем в отпуске, я прям кожей ощущаю, как мы его достали и он рвется на работу. Хотя он конечно нас любит. Но долго это терпеть может только женщина.
    да, няня или бабушки -это помощь с большой буквы, я периодически завидую девочкам, у которых бабушки хоть иногда хоть недолго, но могут посидеть с ребенком)))
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    В твоём случае работа тебя точно взбодрит. Я вышла в год и три. И в целом довольна, хотя есть обратная сторона медали - времени очень мало на ребёнка.
    Погоди чуток к полугоду у многих устанавливается режим, диета мамы становится не такой строгой, я после полугода ела вообще всё подряд практически за исключением блюд типа селёдки под шубой И с ребёнком станет намного интереснее. До полугода весь экшн сводится к кормить-менять памперсы-гулять-качать на руках.
    Мне с полугода стало легче именно в моральном плане, ребёнок уже что-то начинает понимать и с ним можно играть хоть в какие-то игры.
    А недосып - это надолго. У меня ребёнок встаёт в 7-8 утра и бежит к нам в кровать, всё хочешь-не хочешь - вставай.
    С другой стороны для себя поняла, что оптимально было бы работать 3-4 дня в неделю часов по 6. Тогда и маме есть куда силы и энергию приложить и на ребёнка времени будет достаточно. Хде б ещё такую работу найти
    да, как только появляется отдача становится легче, и к недосыпу привыкаешь) помню я сначала ждала, когда же я наконец высплюсь, потом забила и перестала, привыкла)) и про вечный круговорот: покормил-переодел-покачал согласна, мне даже снилось это постоянно
    =======

Диан, а ты няню-помощницу не нашла себе?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
    Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
    Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
    И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
    Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
    В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
    Так, что там дальше по списку у нас))
    Режим. Ну это стандартный у всех в первые месяцев 8-10 наверное, не?
    Самочувствие. Вот тут у нас небольшое отличие, да. Мой весит поменьше)) Ну и таскать я его почти не таскаю. Не знаю, может, от ребенка зависит, но мне все ж кажется, что именно "так приучила". У меня со спиной проблемы, поэтому с первого дня дала себе установку - на руках по минимуму. И мужа настращала. Он чуть что бросался на руки ре тягать, я пресекала. Потому что он в пн уйдет на работу, а я тут со своей спиной и ре, вечно висящим на руках, повешусь. Таскали только когда колики жуткие были, все остальное время как-то отвлекали-развлекали-рядом лежали. Кормлю я тоже исключительно лежа, ни разу на руках не кормила по-моему.
    Недосып - да, есть. Но я на самом деле могла бы при желании досыпать - по своей воле ложусь не раньше часа-двух. Но мне нормально, я всегда не оч много сплю. Словарный завас, да, страдает)) Иногда замечаю, что мне порой слова в предложения сложно складывать стало)) И девки тексты редачить не дают)))) Но это, думается, временное явление.
    Гаджетов у меня и половины нет из тех, которые есть у тебя. Имеется только мобиль, который мы недавно сломали, и коврик, который у нас не в почете. А, хотя у нас стул теперь есть с положением полулежа (мы еще не особо сидим). Вот он в тандеме с баранкой на помусолить да, выручает.
    И мы пока тоже никуда не ходим. Реально, вообще никуда. И не паримся как-то. Вечером кинцо на диване - и то хорошо))
    А общение только на детские темы - меня даже это прёт)) серьезно (раньше и подумать не могла, что меня это когда-либо сможет переть)). Другое дело, что собеседников нет - друзья почти все еще бездетные. Форуму вот спасибо - здесь от души про детские какашки хоть наговориться можно )) ну, с понимающими людьми)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    у меня тоже первые три месяца кошмарными были, лечге стало к пятому, а в 6 я поняла, что это курорт)))))
    у всех по-разному
    меня добивало вечное сидение к дому и привязанность к ребенку, спал он у меня только на улице, и я по несколько раз в день одевала(сь)-раздевала(сь)
    а потом и правда становилось только легче, как уже кто-то здесь писал
    когда пополз стало проще, пошел - тем более, поэтому мне наоборот не понять, какие потом появляются сложности
    Для меня сложность сводится к тому, что теперь всё время надо смотреть, чем занят ребёнок, т.к. постоянно открываются всякие ящики, ребёнок везде лезет как по лестнице и банально может упасть ну и т.д.
    У меня, кстати, как у тебя было. Первые 3 месяца ужас, потом становилось всё легче, к 6-ти мес. я тоже поняла, что декрет - это курорт, такое состояние было месяцев до 10 где-то.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вообще озверение от сидения с ребенком доходит до пика где-то к году. 3 месяца никуда не выходить - это еще терпимо, но год - это уже сложно.
    меня с обоими детьми к 6 месяцам накрывало. Все эти недосыпы, сыпи - все это такая ерунда перед днем сурка!!

А еще в свете того, что я недавно 4 дня в больнице проводила 24 часа в сутки с ребенком на руках - поесть не могла, ребенок плохо себя чувствовал и не отпускал (ну банан может могла схомячить), пить нормально не могла, особенно первые 1,5 сутки - потому что не отходила от ребенка и сама не понимала, что надо бы попить, но самое ужасное - у меня была возможность ходить в туалет (за пределы больничного бокса и без ребенка) - только один раз в сутки!!! (хорошо, что пила мало)

Короче, все эти сложности первых месяцев такая мелочь перед тем, когда твоя кроха сильно болеет и тебя разрывает от переживаний за него и невозможности хоть часть страданий ребенка взять на себя......
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Слинги
    Мультиварка
    Кресло стульчик шезлонг - Татамийя (пользуюсь с месяца)

А вообще, мне ничего не облегчает жизнь, ужасная усталость, за весь период я ни разу нигде не была без ребенка, никуда не ходила с мужем без ребенка, помощи нет, в моем окружении даже знакомых с детьми нет, поэтому 24 часа в сутки варюсь в собственном соку, иной раз даже поговорить не с кем.. честно говоря, не знаю, как вырулит моя семья из такого декрета и сможем ли мы с мужем сохранить адекватные отношения. Ребенок требует 100 процентов внимания + невыносимо плохо спит с рождения, поэтому ни о каком хобби и тем более работе не может быть и речи, что могло бы стать моей разгрузкой в моральном плане. Обратите внимание на время моего поста.. только что уложила наконец дочку.
    Алин, а познакомится с девочками на площадке? я с девочкой из дома подружилась, она мое спасение прям, и поболать, и помочь друг дружке, одна за детьми смотрит, другая в это время что-то делает, да и вообще дети играют вместе, мы можем чай попить, сейчас ее малыш подрастет, думаю, сможем ненадолго оставлять по очереди детишек друг дружке
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ясное дело. Речь же и идет о том, что этот период сильно облегчает НАЛАЖЕННЫЙ БЫТ. И имеющиеся деньги. Что, впрочем, вещи связанные.
    Есть люди которым приходится придумывать как спустить коляску.
    Есть люди, которые не могут пойти с коляской в магазин
    не все могут похвастаться тем,что старший ребенок вообще ходит в сад, а если ему дали место - что он все же не болеет непрерывно и не приносит заразу к младшему.
    Про посудомойку я не говорю.
    Полагаю что еще и приличных размеров квартира к этому прилагается, да? Может даже у старшего есть "детская"?...
    Когда все это есть, очень сложно понять, что это все играет большую роль.
    Почему кто-то не может пойти с коляской в магазин?

Я вообще-то сравнивала жизнь в декрете и жизнь до декрета, которая лично для меня была намного труднее, в одинаковых бытовых условиях.
    Да, есть счастье - ребенок ходит в сад (и я подписалась под тем, что сад больше всего облегчает жизнь). Но кажется, я не писала, что он не болеет или не приносит заразу. Болеет, приносит, и мелкий уже болел не один раз в свои полгода.
    Да, имеющиеся деньги облегчают жизнь, кто же спорит. Но ты акцентируешься на упрощающих мою жизнь моментах, но есть и усложняющие. Во-первых, я работаю, сейчас 4-6 часов в день, в основном по ночам, и не в комфорте в отдельном кабинете, а за кухонным столом, чтобы никому не мешать. Во-вторых, у меня серьезные проблемы со спиной, мне вообще нельзя поднимать тяжести и еще много чего нельзя, поэтому для меня под запретом слинги, рюкзачки и все такое прочее, что заменяет руки (а из-за недавнего сложного перелома руки на руках долго носить ребенка я тоже не могу) мне очень проблематично самой ребенка купать (а делать это приходится мне, потому что мужа нет дома в это время). Но приходится как-то выкручиваться, привлекать старшего в помощники, придумывать, как развлечь мелкого, не нагружая собственную спину. В-третьих, собака, которая требует долгих и активных прогулок, иначе начинает сходить с ума дома. И которая, кстати, тоже иногда болеет.
    Да, у меня достаточно спокойный и беспроблемный ребенок (младший), и относительно налаженный быт, я и не говорю, что у меня все ужас-ужас-ужас, как ни у кого другого, а я от этого кайфую.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.01.2014 в 22:10.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 << ... 7 8 9 10 11 ... >>