С первым ребенком слинг и шезлонг
Со вторым ребенком - мультиварка и детский сад для старшего ребенка ))
Мультиварка мне давно жизнь облегчает) Новое - это хололдильник с морозильной камерой))))) Спецом перед родами покупали, так как в квартире был только метровый-не-помню-кто-с-маааааленькой-морозилочкой. До сих пор радуюсь, что всегда теперь есть запасы быстро приготавливаемой еды![]()
Еще форум, да. Ежедневная уборка еще жизнь облегчала, так как занимает минимум времени, а квартира всегда идеальна, но сейчас лень что-то напала...
Ну и мужМеняющий подгузники, купающий ребенка и успокаивающий ее временами.
А чем тяжела декретная жизнь, чтоб ее облегчать? Ну я как мама пока одного ребенка спрашиваю)) Я реально кайф ловлю. Уж насколько я кайфую от своей работы, декрет - это еще кайфовее
Мама всегда жаждет помочь - и погладить, и погулять, и в магаз за пюрешками, и с ре посидеть, если мне куда надо. Но я ее очень редко привлекаю, только если прям очень надо, т.к. она с племяхой моей много сидит - устает очень.
Если речь о девайсах, то у меня особо ничего такого и нет. Посудомойка, но я ее не лю - мне реально быстрее руками помыть, чем разгрузить, загрузить, предварительно замочив. Правда, ее часто муж загружает - вот это реально облегчает, да.
Ну и вечерний досуг. У меня обязательная программа вечером перед телеком или компом потупить. Кино посмотреть или на форуме потусить хоть часик - я так перезагружаюсь))
Ты ещё не так долго в декрете сидишь и у вас с ребёнком самый интересный период только начинается, у меня в возрасте с 6 до 10 мес. - вообще была золотая пора, ребёнок стабильно спал 2-3 раза в день, я всё успевала сделать по дому, а так же посидеть за компом, почитать, поспать и т.д. по списку![]()
Вот каждый раз читаю и отмечаю, какие же все разные!!! Первые полгода (это когда типа все говорят "кайф, ребенок все время спит и не ползает") были для меня адом. Вторые полгода (это когда "ой, пополз, встал, сложно") я вздохнула с облегчением. После года ("ой, жесть, спит один раз, везде лезет, все надо") стало хорошо. После полутора вообще отлично! вменяемый человек, который помогает доставать посуду из посудомойки, мыть полы и вытирать пыль....соображает и общается...ни писается, ни какается... Вот все жду периода, когда она хоть пять минут сможет чем-то заниматься без меня.