+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Вот каждый раз читаю и отмечаю, какие же все разные!!! Первые полгода (это когда типа все говорят "кайф, ребенок все время спит и не ползает") были для меня адом. Вторые полгода (это когда "ой, пополз, встал, сложно") я вздохнула с облегчением. После года ("ой, жесть, спит один раз, везде лезет, все надо") стало хорошо. После полутора вообще отлично! вменяемый человек, который помогает доставать посуду из посудомойки, мыть полы и вытирать пыль....соображает и общается...ни писается, ни какается... Вот все жду периода, когда она хоть пять минут сможет чем-то заниматься без меня.
    Наш случай: первые полгода-год было очень тяжело. Ребенка беспокоил дерматит. И Копанев к нам 2 раза приезжал, но уж, извините, поклонники, но дерматит к году сам прошел, как ребенок позврослел, окреп на даче со мной после 4 месяцев пребывания там. Я на диете, худая, злая, невыспавшаяся, раздражительная....бррр... на работе мне лучше))) вспоминая декрет...если б не подруги с такими же малышами, наши общие прогулки, праздники - я бы наверное чокнулась. И не припомню, чтобы мечтала о девайсах...в быту всё устраивало без нянь-бабушек.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    вот блин классно, а мне было проще не ложиться спать , то есть как раз поработать спокойно с 9 вечера до 4-х утра, а потом спать до 9. Правда 9 мне рано для подъема, поэтому шустро научила ребенка готовить самой себе завтрак
    У меня муж такой, у нас полный рассинхрон. Иногда бывает, что я уже встаю, а он еще не ложился. И не сейчас, когда я в таком странном режиме работаю, а в обычные дни, когда ему утром никуда не надо. Единственный плюс - нам на машине в дальние поездки удобно ездить: в любое время суток кто-то из нас не хочет спать ).
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а кем у тебя муж работает, что ему утром никуда не надо?
    да кем угодно учителем только вряд ли

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    расскажи, как у вас?
    Ну как и у большинства: няни у меня нет, я с двумя детьми. Старшая полдня в саду, в это время беру младшую и едем какими-то делами заниматься (покупки, документы, ремонт и тд).
    Два раза в неделю хожу с обеими в бассейн- старшая дочка с тренером в большой чаше плавает, я в это же время плаваю с другим тренером с младшей дочкой. 2 дня в неделю у старшей занятия по языку, учительница домой приходит, но нужно заниматься, учить накануне уроков как минимум.
    Сейчас времени на себя в течение дня у меня нет катастрофически, но с одним ребенком было навалом, я ежедневно учила язык в дочкин дневной сон, на курсы ходила, экзамены сдавала.
    Муж помогает ежедневно по вечерам и в выходные дни-отпускает меня прошвырнуться по магазинам, в салон красоты, кино. У меня Вика еще на ГВ сейчас, а когда был один ребенок, муж с 2х летней дочкой один оставался, я за границу на пару дней с подружкой уезжала, он справлялся отлично.
    Ну и выше я уже писала, что мне больше всего жизнь облегчает- это наличие машины. Вспоминаю, Таня, твои рассказы про поездки в икею с двумя детьми, я бы так не смогла!!!!
    Так что у меня ничего особенного, при этом ощущения какой-то загнанности нет. Вот когда я недавно ремонтом занималась в квартире, в которой мы и жили, было напряжно, а в обычные дни все Ок.
    Мечтаю времени вдвоем побольше с мужем проводить, это вот да! Никто у нас с двумя детьми сидеть не хочет((

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Ну дык не будет она там сидеть если не хочет а уж тем более одна. Хоть на животе немного может одна полежать. Сон? Много сна? Ха! Был, да сплыл. Спит только на улице, дома пятиминутки. А сейчас новая тема: спать по пол часа даже на улице, а ночью вставать в 4,5,6 и играть полтора часа.
    Какой тц???? Парк максимум и то если там не будет трактор ездить. Или ваши дети спят в любом шуме?
    В вашем возрасте по тц с кенгуру ходили, дочка отлично в нем висела. Только померить я вещи так не могла, покупала то, что без примерки)))
    А сон у нас и сейчас такой- стоит днем перевозбудиться, и ночью ребенок будет скакать в течение часа-двух-трех.
    У тебя сейчас есть замечательная возможность отсыпаться днем вместе с ребенком, ты ей пользуешься?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    у нас весь офис к 10 подруливает. А многие даже в 9..
    ну сожалею))) от того что ваш офис подрулит к 11 или там 12 или вообще не подрулит жизнь в принципе не изменится

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    а кем у тебя муж работает, что ему утром никуда не надо?
    Я имела в виду выходные, праздники, отпуск
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Может и так. Но она с рождения спала в шуме, при свете и работающем пылесосе. И сейчас также спит. Я еще в машине люблю очень громко музыку слушать. Вот музыка
    Орет, а она спит
    А у меня старшая спит в любой ситуации. С ней рядом в автокресле может младшая орать, а ей пофиг если она устала. И ночью от криков младшей ни разу не просыпалась, хотя Вика от коликов могла орать часами

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Если продолжать эту мысль, то жизнь не изменится от того, работаем мы или нет... в этой ситуации наверное можно не работать, но почему-то за это деньги не платят.
    Нас иногда и на выходных вызывают в офис. Странное занятие, если "ничего не изменится"...
    Работа коллективная, требует совещаний, требует взаимодействия с людьми, которые работают вообще с 8 часов... и очень недовольны, что мы лениво собираемся к 10ти...
    Поддерживаю. Все телефонные моменты предпочитаю решать до 11-00. А потом анализ, сотрудники моего офиса. И меня бы жутко бесило, что кто то в моей стране начинает работать с 13-00. У меня вообще ОБЕД))
    =======

Если продолжать эту мысль, то жизнь не изменится от того, работаем мы или нет... в этой ситуации наверное можно не работать, но почему-то за это деньги не платят.
    Нас иногда и на выходных вызывают в офис. Странное занятие, если "ничего не изменится"...
    Работа коллективная, требует совещаний, требует взаимодействия с людьми, которые работают вообще с 8 часов... и очень недовольны, что мы лениво собираемся к 10ти...
    Ну могу опять посочувствовать Мало того что другие люди ждут с утра, так вы и не понимаете зачем)))

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>