Сообщение от
NeTakaya
Ты меня спрашиваешь?))
Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.
Я думаю, не стоит удивляться, дети у одних родителей бывают ооочень разными!! И я тому пример. От сидения дома с сыном я охреневала. К году готова была биться головой о стену. Этот ребенок рано заговорил, был смышленым, ел смесь, орал до 3 месяцев днями и ночами ( спал ночью от силы 2-3 часа), после полутора спал как убитый, любил гулять и спал в коляске на улице. Не сидел на месте!!! Мультики до 2 не смотрел даже и двух минут. Шило в жопе, постоянно движуха, болтовня, актив и вынос мозга)) в полтора стихи рассказывал, был ооочень умненьким и душой компании. Артист. Целыми днями с им надо было играть. Быть его компанией и зрителем.
Дочь. Мало говорит, на ГВ очень плотном, до 3 месяцев орала только с 22 до 2 ночи, спокойная и уравновешенная, но ночами жестит, просыпается на поесть и спит дальше. Ненавидит гулять. Ни разу не спала в коляске!!!! Может сидеть 10 мин рисовать. Играть с куклой. Спокойно смотрит мультики. Танцует. Соображает медленнее, делает увереннее. Неженка.
Они небо и земля. Реально. Сын воздух. Дочь земля. Близнецы и Дева.
С ним я ахала и охала. Башка трещала просто от его активности и энергии. С ней спокойствие и нега)))боженька меня наградил)))
Я кайфую от всего, кроме ограничения свободы! Хочется с мужем побыть 3-4 дня наедине, а ГВ пока не позволяет. А мы уже соскучились друг по другу и желаем смены обстановки. Отдых... Последний раз это был декабрь 2011... Мама дорогая... Доминикана... Рай. Вот это-единственное взрывающее мне мозг обстоятельство. То, что я не могу оставить дочь с бабушкой и улететь с мужем ненадолго вспомнить молодость)) но надеюсь, я не буду кормить до 5 лет??
У меня нет посудомойки, робота пылесоса и мультиварки. Я готовлю раз в 2-3 дня, убираюсь 2 раза в неделю. Не езжу по тц с детьми и тд. Мы дома с дочкой занимаемся и играем целыми днями. Сын ходит на дзюдо 2 раза, в школу 2 раза и на музыку 2 раза. Добавлю сейчас английский раз и плавание раз.
Мама приходит раз в неделю и мы идем с мужем в кино-кафе-магаз
Раз -два в неделю в будни муж остается с детьми и я еду куда-то вечером
Раз в неделю он
В выхи и так, и сяк .
Я отпускаю его отдыхать на выхи иногда к друзьям на дачу. В пятницу на посиделки. На море он слетал два раза один.
Вот как-то так... Все отлично, если бы убрать кормления))) чтобы быть свободной!!! В остальном, с дочкой кайф)) если бы она была первой, то стараться мы начали бы не через три года после рождения первенца, а сразу)