вот я и надеюсь, что со вторым ребенком будет проще именно в том плане, что знаешь, чего ждать, уже жизнь помнялась, уже подстроилась под ребенка
и про деньги очень верно! еще давно прочитала твой комментарий по этому поводу и отложила по максимуму на свои какие-то хотелки на декрет, очень правильное решение было! столько я не тратила в обычной жизни)) а тут хочется развеяться, порадовать чем-то себя, просто отдать вечером ребенка мужу и выйти на часок выпить кофе с тортиком, на все эти отвлечения-развлечения должно быть что-то
и отношение меняется, я первые месяцы вообще с ребенком никуда не ходила, ну только в гости, не часто, а уже после 6 месяцев стала с ним везде ездить, сразу настроение другое))
в первом декрете мне тоже не надо было себе ничего облегчать - и так была лафища)
однако же всему свое время, к моменту выхода на работу (год и 4 мес ребенка) декрет мне уже поднадоел, хотя назвать свою жизнь трудной я по-прежнему не могла. в первом декрете у меня не было никаких специальных бытовых девайсов и никаких помощников. а, не, вру, посудомойку я себе купила как раз тогда) но на этом и все. в первом декрете я параллельно училась еще и экзамены сдавала, на время учебы и экзаменов договаривалась с мамой или мужем чтобы побыли с ребенком (но это считанные дни, а так готовилась дома во время сна ребенка и во время прогулок).
во втором декрете мне (очень сильно) облегчало жизнь наличие няни на полную ставку. но в нем я параллельно занималась продажей и покупкой недвижимости и ремонтом, поэтому скучать было некогда. надо сказать, что этот период жизни (второй декрет) мне очень понравился в хорошем смысле, до сих пор вспоминаю его с большой теплотой. и выходить на работу после него хотелось меньше, чем после первого. но пришлось.
так что вот так выходит, что у меня об обоих декретах воспоминания очень положительные. и в третий бы сходила, да никто не зовет...
Ну не знаю.. У меня нет отдельной комнаты, у нас их две, одна детская, но ессно, ребенок не сидит постоянно, а крутится возле мамы, плюс до 1,4 года где-то он спал ночью в нашей комнате. Однако, я работала весь декрет почти до самых родов и с 1,5 месяцев ребенкиных.. При этом, моя работа требует внимания и сосредоточенности. Ночью могу работать только до 0.00, потом система перекрывается на профилактику, так что, даже если очень захочешь, не поработаешь всю ночь. Иногда, конечно, бывало и тяжко, однако ж, хочешь жить - умей вертеться![]()
Так по-моему это и есть самый трудный период, а после 3-х месяцев все постепенно как-то устаканивается и становится в разы проще. Я к этому времени уже ела все подряд, с ребенком выходила и в гости, и в магазы, если надо было, ребенок уже научился играть сам и сам себя развелкать, ему не надо было трясти погремушкой у лица, а он с удовольствием сам изучал болтающиеся над ним игрухи.. В общем, после 3-х месяцев жизнь тока начинается!![]()
Такая же фигня. Порой просто не хочется ни с кем знакомиться.
Но у нас, правда, и нигде. Возле нашего дома площадки нет. Т.е. есть, но нормальной площадкой ее никак не назовешь ни по размерам, ни по "наполненности", в общем делать там нефиг и никто там не гуляет, кроме одиноких бабушек иногда на скамеечках. А поскольку у нашего дома нет, приходиться ходить то на одну, то на другую, то на третью, соответственно, народ там всегда разный, редко, кого встретишь повторно, да и сбредаются туда со всех сторон со всего района, т.е. уже это не "соседи", с кем можно было бы завсети полезное знакомство, а так.. В итоге, у нас все прогулки сводились сначала к аутентичному брожению по тропинкам и дорожкам парка в гордом одиночестве, а затем к хождению на разные плоащдки, с немалым удалением от дома. Опять же, бродя по парку, не будешь кидатсья к каждой проходящей мамаше с вопросом: а давайте познакомимся??В общем, я просто ненавижу прогулки
Для меня главное облегчение жизни с ребенком (да, собственно, и без него) это машина! Я не представляю, как можно вообще не иметь машины или не уметь ее водить! А уж с ребенком, так это наипервейшая нужность для меняЯ вообще не чувствовала себя связанной по рукам и ногам в декрете, прыг в машину - и поехала, куда надо - хоть в Ашан, хоть в гости, хоть по делам каким-то, даже представить себе не могу, как бы я все это делала, передвигаясь на общественном транспорте.
А в остальном, няня для меня - непозволительная роскошь; бабушки/дедушки нам не помогали, только очень редко моя мамая могла приехать на несколкьо часов посидеть с ре, если мне действительно куда-то надо было, куда с ребенком никак; посудомойки у нас нет, ибо некуда ставить. В общем, готовила, убирала, стирала, гладила, гуляла с ребенком + работала - все сама
Из особых полезностей, которые реально помогли, могу отметить в первую очередь эргорюкзак, шезлонг и муж![]()