+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16
Показано с 151 по 157 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ты меня спрашиваешь?))
    Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.
    ну и хорошо. Добработница - это колоссальная помощь
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Для меня второй декрет был сильно проще, потому что.
    1. и самое главное - я понимала что без денег я вешаюсь, и не позволила себе оказаться без денег в декрете. У меня и пособие от государства было тысяч 7-8 (в первом декрете - 500р), для сидящей дома это уже приличные деньги, на шпильки хватало. И были еще сбережения, которые я не позволила у себя забрать, потому что понимала что мне без них будет плохо.
    Соответственно я могла хотя бы шоппиться по интернету, могла купить себе что-то если хотелось... может быть оно мне и не хотелось особо, но отсутствие возможности напрягало. А тут пожалуйста, все что хочешь.

2. Муж приходил домой намного раньше.

3. Ребенок второй не был сосунком.. в смысле- не висел на груди... а первый ребенок в саду заболевал регулярно,но его при этом бабушка к себе забирала..

4. Отношение к жизни стало проще. С первым ребенком я боялась вообще за пределы квартиры выйти - всюду боялась заразы. А со вторым - несколько раз выбиралась в одиночку, на общественном транспорте, с двумя детьми и фотоаппаратами - и в Икею, и в Коломенское, и даже писала это "веселье" на форуме, под лозунгами "бешеной собаке сто верст не крюк" или еще что-нибудь такое... Есть что вспомнить.

Наверное "день сурка" это главное что напрягает. Отсутствие свежих впечатлений. Плюс с первым ребенком ситуация неожиданная... еще полгода назад ты был человеком, а тут стал... ну кто чем... А ко второму ребенку уже успеваешь с этим состоянием сжиться, наладить жизнь.. с чем-то смириться, найти новые интересы... как-то приспособиться...
    вот я и надеюсь, что со вторым ребенком будет проще именно в том плане, что знаешь, чего ждать, уже жизнь помнялась, уже подстроилась под ребенка
    и про деньги очень верно! еще давно прочитала твой комментарий по этому поводу и отложила по максимуму на свои какие-то хотелки на декрет, очень правильное решение было! столько я не тратила в обычной жизни)) а тут хочется развеяться, порадовать чем-то себя, просто отдать вечером ребенка мужу и выйти на часок выпить кофе с тортиком, на все эти отвлечения-развлечения должно быть что-то
    и отношение меняется, я первые месяцы вообще с ребенком никуда не ходила, ну только в гости, не часто, а уже после 6 месяцев стала с ним везде ездить, сразу настроение другое))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в первом декрете мне тоже не надо было себе ничего облегчать - и так была лафища)
    однако же всему свое время, к моменту выхода на работу (год и 4 мес ребенка) декрет мне уже поднадоел, хотя назвать свою жизнь трудной я по-прежнему не могла. в первом декрете у меня не было никаких специальных бытовых девайсов и никаких помощников. а, не, вру, посудомойку я себе купила как раз тогда) но на этом и все. в первом декрете я параллельно училась еще и экзамены сдавала, на время учебы и экзаменов договаривалась с мамой или мужем чтобы побыли с ребенком (но это считанные дни, а так готовилась дома во время сна ребенка и во время прогулок).

во втором декрете мне (очень сильно) облегчало жизнь наличие няни на полную ставку. но в нем я параллельно занималась продажей и покупкой недвижимости и ремонтом, поэтому скучать было некогда. надо сказать, что этот период жизни (второй декрет) мне очень понравился в хорошем смысле, до сих пор вспоминаю его с большой теплотой. и выходить на работу после него хотелось меньше, чем после первого. но пришлось.

так что вот так выходит, что у меня об обоих декретах воспоминания очень положительные. и в третий бы сходила, да никто не зовет...

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    чтобы работать с ребенком, то нужно:
    отдельная комната + человек, присматривающий за ребенком - это я по собственному опыту уже сужу. А всё остальное, это фигня, а не работа. Может, я, конечно, работать не умею))) А ночью я люблю спать, а не работать.
    Ну не знаю.. У меня нет отдельной комнаты, у нас их две, одна детская, но ессно, ребенок не сидит постоянно, а крутится возле мамы, плюс до 1,4 года где-то он спал ночью в нашей комнате. Однако, я работала весь декрет почти до самых родов и с 1,5 месяцев ребенкиных.. При этом, моя работа требует внимания и сосредоточенности. Ночью могу работать только до 0.00, потом система перекрывается на профилактику, так что, даже если очень захочешь, не поработаешь всю ночь. Иногда, конечно, бывало и тяжко, однако ж, хочешь жить - умей вертеться
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
    Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
    Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
    Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
    Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
    Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
    Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
    Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
    И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
    Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
    В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
    Так по-моему это и есть самый трудный период, а после 3-х месяцев все постепенно как-то устаканивается и становится в разы проще. Я к этому времени уже ела все подряд, с ребенком выходила и в гости, и в магазы, если надо было, ребенок уже научился играть сам и сам себя развелкать, ему не надо было трясти погремушкой у лица, а он с удовольствием сам изучал болтающиеся над ним игрухи.. В общем, после 3-х месяцев жизнь тока начинается!
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.
    Такая же фигня. Порой просто не хочется ни с кем знакомиться.
    Но у нас, правда, и нигде. Возле нашего дома площадки нет. Т.е. есть, но нормальной площадкой ее никак не назовешь ни по размерам, ни по "наполненности", в общем делать там нефиг и никто там не гуляет, кроме одиноких бабушек иногда на скамеечках. А поскольку у нашего дома нет, приходиться ходить то на одну, то на другую, то на третью, соответственно, народ там всегда разный, редко, кого встретишь повторно, да и сбредаются туда со всех сторон со всего района, т.е. уже это не "соседи", с кем можно было бы завсети полезное знакомство, а так.. В итоге, у нас все прогулки сводились сначала к аутентичному брожению по тропинкам и дорожкам парка в гордом одиночестве, а затем к хождению на разные плоащдки, с немалым удалением от дома. Опять же, бродя по парку, не будешь кидатсья к каждой проходящей мамаше с вопросом: а давайте познакомимся?? В общем, я просто ненавижу прогулки
    =======

Для меня главное облегчение жизни с ребенком (да, собственно, и без него) это машина! Я не представляю, как можно вообще не иметь машины или не уметь ее водить! А уж с ребенком, так это наипервейшая нужность для меня Я вообще не чувствовала себя связанной по рукам и ногам в декрете, прыг в машину - и поехала, куда надо - хоть в Ашан, хоть в гости, хоть по делам каким-то, даже представить себе не могу, как бы я все это делала, передвигаясь на общественном транспорте.
    А в остальном, няня для меня - непозволительная роскошь; бабушки/дедушки нам не помогали, только очень редко моя мамая могла приехать на несколкьо часов посидеть с ре, если мне действительно куда-то надо было, куда с ребенком никак; посудомойки у нас нет, ибо некуда ставить. В общем, готовила, убирала, стирала, гладила, гуляла с ребенком + работала - все сама
    Из особых полезностей, которые реально помогли, могу отметить в первую очередь эргорюкзак, шезлонг и муж
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16