Да в декрете такая легкая жизнь по сравнению с работой, что облегчать особо нечего :-))
Подпишусь разве что под садом, потому что если бы старший все время был с нами, мне бы мало точно не показалось!
Блин, а я вот как раз из-за этого устала очень сильно последее время. Моя мелкая родилась в январе, за первые полгода старший был в саду 2 недели. С сентября месяца самое догое ходил месяц с копейками, но вот сейчас уже месяц, как он дома и Марго уже не лялька, везде лезет, я просто дико устала за этот месяц. Посему, при наличии 2 детей мелких, сад для старшего-это рай!
Мультиварка..ну хз..облегчает через раз) Вот посудомойка - да) Но я уже привыкла у ней, это не новь) Муж, конечно, помогает много. Робот пылесос не нужен-пылесосит только муж)))
Морально: работа)
с подработкой мне гораздо легче морально не просто сидеть дома с ребенком а как то еще себя реализовывать. Я не могу просто дома сиднем сидеть.
Физически: муж, ну это понятно, вечером и в выхи он меня разгружает, я физически да и морально отдыхаю, занимаюсь чем-то другим)
Девайсы: мультиварка, стиралка с сушкой, радионяня)) раньше еще качельки детские электронные. все очень облегчает жизнь и не знаю уже как-бы без них обходились))

Слинги
Мультиварка
Кресло стульчик шезлонг - Татамийя (пользуюсь с месяца)
А вообще, мне ничего не облегчает жизнь, ужасная усталость, за весь период я ни разу нигде не была без ребенка, никуда не ходила с мужем без ребенка, помощи нет, в моем окружении даже знакомых с детьми нет, поэтому 24 часа в сутки варюсь в собственном соку, иной раз даже поговорить не с кем.. честно говоря, не знаю, как вырулит моя семья из такого декрета и сможем ли мы с мужем сохранить адекватные отношения. Ребенок требует 100 процентов внимания + невыносимо плохо спит с рождения, поэтому ни о каком хобби и тем более работе не может быть и речи, что могло бы стать моей разгрузкой в моральном плане. Обратите внимание на время моего поста.. только что уложила наконец дочку.
Неземная (08.01.2014)
Алин, а познакомится с девочками на площадке? я с девочкой из дома подружилась, она мое спасение прям, и поболать, и помочь друг дружке, одна за детьми смотрит, другая в это время что-то делает, да и вообще дети играют вместе, мы можем чай попить, сейчас ее малыш подрастет, думаю, сможем ненадолго оставлять по очереди детишек друг дружке
Мне машина. С рождения второй на авто с ней почти каждый день, швы аосле кесарева вместе с ней поехала снимать, старшая в саду была.
Когда родилась старшая, мы жили в другой квартире, там все было рядом, и гуляли, и по магазинам я всегда с коляской, и в продуктовые, и за шмотками. Из девайсов ничего не было, ни мульти, ни кресла, шезлонга, слинг мне не понравился. У меня была куча свободного времени.
Сейчас со второй у меня есть машина, всегда на авто, ребенок в машине спит по 2-3 часа, и в ашаны с ней, и старшую со школы забираю, и в бассейн завожу, вчера с детьми в гости ездила без мужа, вернулись в 12-ть ночи. И старшая на двух елках сейчас была.
Сейчас уже есть и мультя, но готовлю не так часто, у меня и обычные блюда много времени не занимают. С рождения был шезлонг-качели - вот уж помощник и спаситель.
Также море свободного времени, и в инете сижу.
И на море ездили, и к родителям, и с друзьями всегда встречаемся.