+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 60 из 157

Тема: А что вам облегчает жизнь в декрете?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Мой ребенок спит при орущем динамике с музыкой и кучей кричащих людей вокруг. А так же при свете. Но я ее так приучила с первого дня. И понятия "поиграть" в вашем возрасте у нас не было. И вообще возраст трех месяцев это возраст почти полнейшей инфузорией туфельки, если так можно сказать. "Поиграть" осознанно пришло мес с 8-9, а в нормальном смысле уже после года. Понятий "не будет" и "не хочет" до недавнего времени у нас не было вообще.
    Оль, мы тоже своего типа пручали, и ему по фиг на все было, на телек, разговоры, спал спокойно в ресте, сейчас часто идим тихо как мыши, пока он спит) потому что в какой-то момент сон стал очень чутким
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Ну дык не будет она там сидеть если не хочет а уж тем более одна. Хоть на животе немного может одна полежать. Сон? Много сна? Ха! Был, да сплыл. Спит только на улице, дома пятиминутки. А сейчас новая тема: спать по пол часа даже на улице, а ночью вставать в 4,5,6 и играть полтора часа.
    Какой тц???? Парк максимум и то если там не будет трактор ездить. Или ваши дети спят в любом шуме?
    В вашем возрасте по тц с кенгуру ходили, дочка отлично в нем висела. Только померить я вещи так не могла, покупала то, что без примерки)))
    А сон у нас и сейчас такой- стоит днем перевозбудиться, и ночью ребенок будет скакать в течение часа-двух-трех.
    У тебя сейчас есть замечательная возможность отсыпаться днем вместе с ребенком, ты ей пользуешься?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
    Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
    Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
    Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
    Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
    Слушай, ну ты описала почти один в один то же, что и у нас)) но для меня все равно кайф почему-то) наверное, и правда, многое зависит от отношения к ситуации
    Ну смотри
    Внешний вид. Все то же самое. И на улице я не то что в горнолыжном костюме, я когда холодно, сноубордические штаны с пуховиком ношу. И финальный аккорд - луноходы! (правда, у меня они миниатюрные, а под штанами так и вообще не видать)). Зато тепло. На мамочек на каблах я лично смотрю как на инопланетян (не в обиду никому). Красиво, конечно, но нахрена? По два часа с коляской на каблах.. Кому нужна эта красота - десятку мамашек, наматывающих круги с колясками в пуховиках и сноубордических штанах?)) вряд ли. С мужем в выхи одеваюсь чуть приличнее..ну как приличнее)) вместо с\б штанов джинсы. Или вместо пуховика с\б куртку. Ну чтоб типа гармонично))
    Быт дома. А я не убираюсь почти)) но я свин по натуре, у меня весь день срач и мне не стыдно, к мужниному приходу слегка прилизываю, но не убираюсь капитально. Еду в основном в пароварку кидаю - ему просто с приправами, перчиком и тд, себе попреснее. Пока она пароварит, я своими делами занимаюсь.
    Свобода территории. То же самое, только минус билла)) то есть дом-парк. Иногда в магазин отпускают меня. В Кораблик через дорогу))) А, в Мегу пару раз ездила. За пуховиком, потому что срочно надо было - зад мёрз))
    Еда. До 3-4 месяцев ела то же самое, только минус цв капуста)) У нас тоже эти сраные прыщи были, вот как Таня написала, с трех недель. Врачи достали, из-за них собсна и перестала есть нормально. Потом забила. В 3,5 - 4 месяца все эти прыщи взяли и резко прошли сами. ЗАТО знаешь, какими вкусными покажутся обычные бананы после таких лишений? А кусок шоколада - я ваще в другое измерение, по-моему, улетела, когда вкусила))

...блин, ща чаю налью, допишу)))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Слушай, ну ты описала почти один в один то же, что и у нас)) но для меня все равно кайф почему-то) наверное, и правда, многое зависит от отношения к ситуации
    Ну смотри
    Внешний вид. Все то же самое. И на улице я не то что в горнолыжном костюме, я когда холодно, сноубордические штаны с пуховиком ношу. И финальный аккорд - луноходы! (правда, у меня они миниатюрные, а под штанами так и вообще не видать)). Зато тепло. На мамочек на каблах я лично смотрю как на инопланетян (не в обиду никому). Красиво, конечно, но нахрена? По два часа с коляской на каблах.. Кому нужна эта красота - десятку мамашек, наматывающих круги с колясками в пуховиках и сноубордических штанах?)) вряд ли. С мужем в выхи одеваюсь чуть приличнее..ну как приличнее)) вместо с\б штанов джинсы. Или вместо пуховика с\б куртку. Ну чтоб типа гармонично))
    Быт дома. А я не убираюсь почти)) но я свин по натуре, у меня весь день срач и мне не стыдно, к мужниному приходу слегка прилизываю, но не убираюсь капитально. Еду в основном в пароварку кидаю - ему просто с приправами, перчиком и тд, себе попреснее. Пока она пароварит, я своими делами занимаюсь.
    Свобода территории. То же самое, только минус билла)) то есть дом-парк. Иногда в магазин отпускают меня. В Кораблик через дорогу))) А, в Мегу пару раз ездила. За пуховиком, потому что срочно надо было - зад мёрз))
    Еда. До 3-4 месяцев ела то же самое, только минус цв капуста)) У нас тоже эти сраные прыщи были, вот как Таня написала, с трех недель. Врачи достали, из-за них собсна и перестала есть нормально. Потом забила. В 3,5 - 4 месяца все эти прыщи взяли и резко прошли сами. ЗАТО знаешь, какими вкусными покажутся обычные бананы после таких лишений? А кусок шоколада - я ваще в другое измерение, по-моему, улетела, когда вкусила))

...блин, ща чаю налью, допишу)))
    ну все люди разные) у меня подружка уже почти три года гуляет в парке возле дома и нормально)) не срадает по этому поводу, и по поводу отсутсвия времени на какие-то увлечения тоже, потому что ее увлечения вполне вписываются в рамки сидения с ребенком дома
    а я шизею уже от этого парка, в лучшем случае ождин день там гуляю, то в гости, то в центр, то просто в другой парк) и по каким-то своим хобби я страдала, потому что в режиме постоянного сидения одной дома с ребенком ими не позанимаешься, сейчас с ребенком много муж, поэтому я могу спокойно уйти по своим делам
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    ну все люди разные) у меня подружка уже почти три года гуляет в парке возле дома и нормально)) не срадает по этому поводу, и по поводу отсутсвия времени на какие-то увлечения тоже, потому что ее увлечения вполне вписываются в рамки сидения с ребенком дома
    а я шизею уже от этого парка, в лучшем случае ождин день там гуляю, то в гости, то в центр, то просто в другой парк) и по каким-то своим хобби я страдала, потому что в режиме постоянного сидения одной дома с ребенком ими не позанимаешься, сейчас с ребенком много муж, поэтому я могу спокойно уйти по своим делам
    я "сидение" с ребенком дома воспринимаю как определенный род занятий, т.е. как некую работу, при чем в какой-то степени её можно назвать очень интересной. Вот народ пишет, что шизеет от "сидения дома" с ребенком, а меня вот удивляет, а народ не шизеет от поездок на работу каждый день в одно и то же место на скучное офисное место, где каждый день - день сурка с 9.00 по 18.00, обед в столовой, которая всех достала, нудное начальство и коллеги и прочее))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У моей головы рано утром как раз самая высокая работоспособность, особенно после двух чашек кофе.
    Вот когда дети отвлекают, я работать нормально не могу, а в тишине и покое - вполне, в любое время суток, вечером сложнее, утром легче.

вот блин классно, а мне было проще не ложиться спать , то есть как раз поработать спокойно с 9 вечера до 4-х утра, а потом спать до 9. Правда 9 мне рано для подъема, поэтому шустро научила ребенка готовить самой себе завтрак

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    вот блин классно, а мне было проще не ложиться спать , то есть как раз поработать спокойно с 9 вечера до 4-х утра, а потом спать до 9. Правда 9 мне рано для подъема, поэтому шустро научила ребенка готовить самой себе завтрак
    У меня муж такой, у нас полный рассинхрон. Иногда бывает, что я уже встаю, а он еще не ложился. И не сейчас, когда я в таком странном режиме работаю, а в обычные дни, когда ему утром никуда не надо. Единственный плюс - нам на машине в дальние поездки удобно ездить: в любое время суток кто-то из нас не хочет спать ).
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А кто был с ребенком в это время?
    А когда один ребенок был на ГВ - тоже отпускал регулярно?
    с дочкой в это время был муж, по вечерам. Мы чередовались: 2 вечера он дома с ребенком, я на курсах, 2 вечера я с дочкой, у него бассейн или язык.
    Да, отпускал с 2х недельного дочкиного возраста на интервалы между кормлениями (3-4 часа).
    Нас все же жизнь за границей сильно закалила, когда расчитывать кроме как на себя вообще не на кого было. Няни не было, родственники далеко. Но и изначально муж помогал на регулярной основе.
    Последний раз редактировалось Olivia; 08.01.2014 в 01:35.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А когда отдыхает муж?)
    Работа мне тоже помогает, но много работать я не могу, получается два раза в неделю занятие и подготовка, больше, к сожалению, нет(
    Муж отдыхает с ребенком)) валяется с ребенком на диване, бесится, играется.. у него не такая уж прям тяжелая работа и приходит он относительно рано(до 5.30 стабильно работает и 30-60 минут до дома) да и детей он любит, ему это проще чем мне, я б лучше в офисе посидела вместо него))
    Да и моя работа на отдых мужа не сильно влияет, я чаще всего успеваю днем во время ребенкиного сна поработать или вечером когда муж укладывает его спать. И то это далекооо не каждый, я же писала что могу неделю из всего месяца поработать по несколько часов в день или вообще месяц не работать, так что думаю еслиб только по вечерам работала муж бы и такой график перенес))
    А когда ребенок заснет часов в 10 вечера в среднем, у нас с ним есть время 2-3 часа на попить чаю вместе, поболтать, фильмы и сериалы практически каждый день смотрим. Главное организовать правильно быт и время не тратить его на фигню) вот ещеб на форуме поменьше мне сидеть..)) хотя это тоже морально расслабляет и отвлекает, плюс полезный чужой опыт можно пособирать)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6