Машин рейтинг (она сама составляла) такой:
1) Елка в Мэрии. Мы туда четвертый год ходим, раньше я с ней, в первый раз одна ходила. На вопрос что понравилось - говорит, игры (перед началом), Снегурочка красивая и сказка интересная. По возрасту - Машке было интересно и в 5 и в 6 лет, но одну в этом возрасте конечно не отпустишь - с такими детишками можно на вечернее представление пойти, там с родителями. В 4 года - рановато, Машке было страшно и пришлось половину представления с ней гулять в холле, потом правда возвращались досмотреть. Ну а в 7 уже вполне можно отпустить одну, там все неплохо организовано, детям помогают переодеться, провожают в зал, в общем одних не бросают.
2) Страна Снов - елка на воде. Ходили с ней вдвоем, впервые были, очень все здорово! На мой взгляд подкачал звук и музыка: слова неразборчивы, музыкально номера слегка затянуты, но очень красиво конечно - и прыжки в воду, и синхронка, и флайборд, и фонтан с проекцией - в общем, эффектное шоу для любителей воды. Для малышей опять же было кое-что страшное, некоторые уходили, да и трюки малыши не оценят, я бы сказала что интересно лет от 6-ти.
3) Елка в театре Ромэн. Сначала на полчаса развлечения в большом холле - игры с дедом Морозом и Снегурочкой, потом обычный спектакль - единственный детский у этого театра - называется "Принцесса Кристана". Мы туда через сестру мою попали, она там звукорежиссером работает. Мне самой не особо понравилось, в моем рейтинге она была бы ниже елки в ЦДХ, а Маша почему-то дала этой елке "высокий балл" - может быть потому, что ее потом проводили на сцену и дали посидеть/сфоткаться на троне :-) Развлечения лет от 3-4 неплохо шли, спектакль скорее от 6, младшие вертелись и скучали.
4) Елка в ЦДХ. "Новогодняя ночь в картинной галерее". Я предыдущие 2 года в ЦДХ-шных елках сама участвовала, в этом году делалось немного по-другому, без меня, но много знакомых участвовало. Не стало живой музыки как было в предыдущие годы (я бывала за клавишами плюс гитаристы) но живое пение осталось, вообще стало меньше концерта больше спектакля - появился сюжет, в который органично вписались песни, а еще очень забавная была графика/видео на большом экране, сопровождавшее весь спектакль. На экране, согласно сюжету, "оживали" картины великих мастеров: к примеру, мишки в сосновом лесу ели колбасу, баба-яга летала, три богатыря отгоняли ее мечом, Несмеяна улыбалась, а на натюрмортах вместо персиков прилетали косточки... По мне так очень мило и познавательно получилось, в игре подавалось много информации о художниках и картинах. Дашку я брала с собой - она почти высидела все :-) Но вообще я бы сказала лет от 4-5-ти представление
5) Новогодний спектакль в театре Сац - опера "Королевский бутерброд". Сегодня ходили, в зале Маша была одна, но в отличие от Мэрии в гардероб всех родителей пускают - помочь переодеться, сводить в туалет и т.п. можно спокойно. Но и никаких развлечений перед началом. Спектакля я не видела, Маша вроде и сказала что ей понравилось, но вот поставила на последнее место :-) Возраст - указан от 6-ти, по факту не знаю.




Ответ с цитатой







