Тут нужно ещё время, как мне кажется. Пока у тебя двое мужчин и кажется, что муж не такой и не любимый. А в реале ещё не известно, что ждёт с тем любимым, правильно написали, что могут в совместной жизни вылезти косяки, которые всю любовь перечеркнут.
В любом случае не руби с плеча, подумай и всё взвесь, стоит ли оно того, насколько хорошо ты знаешь своего нового избранника.
Часто бывает, что пока ты замужем, то новый вроде и не прочь жениться, а как разведёшься, то все хотелки пройдут.
О, я вспомнила......Совет.....да, одна моя немолодая подруга, умудренная, опытная и т.п. однажды дала мне шикарный совет именно для такой ситуации)))) надо съездить в отпуск, только двоем, желательно в страну, хм....как бы сказать, ну не турция/Египет, где аниматоры. куча русских туристов и развлекуха, а туда, где вы будете только двоем......не знаю, остров, Мальдивы, где хочешь - не хочешь, а неделю вы будете только и делать, что сутками смотреть друг на друга и общаться только между собой. Она так всех своих претендентов испытывала, однажды рассказала историю, как уже ушла от мужа, собрала чемодан, написала ему записку, а сама с любовником укатила в Прагу в отпуск, после которого должна была заехать за чемоданом и ехать в новое жилье к новой жизни. Из 10 дней отпуска ее хватило кажется на 5 не помню подробностей уже, смеялась жутко, как она рассказывала, как меняла билет и неслась домой к мужу в надежде, что тот ещё не прочитал записку (он был в командировке). Но совет действительно работает.
Конечно, двоем вдали от дома надо проверять на все, на баб, алкоголь, общение, питание, секс, как храпит, как питается, поднимает ли крышку унитаза и т.п. ))))))) обязательно побродить перед ним без макияжа, прически, можно самой напиться и посмотреть, как он будет реагировать, можно слегка приболеть, кароче убрать образ ухоженности королевы и стать обычной теткой, со своими капризами и тараканами)))))
Tata4ka (09.01.2014)
Мне кажется, на этапе влюбленности такими методами можно отбросить только самые-при-самые неподходящие варианты
А так то в начале отношений обычно все устраивает, не бесит, на других баб не тянет и тд
Лично у меня был тллько один случай, когда меня мой парень начинал к вечеру бесить и раздражать. Но мы с ним были слишком разные и тупо не о чем с ним было целый день говорить. С остальными ничего сильно не раздражало. Толи от влюбленности, толи от молодости. Но все недостатки воспринимались как "интересные особенности"
Я очень давно решила для себя, что жить ради мифической любви отца к ребенку или любви ребенка к отцу не стоит. Нет смысла. И подруга твоя на 100% права. Ребенок вырастет и уйдет. А с чем к тому времени останетесь вы с мужем? Это раз. Два: я лично не знаю ни одного примера, когда бы отец страдал от отсутствия ребенка в его жизни. И я это вижу на протяжении 2 поколений: моего и наших детей. Среди друзей моих родителей к моменту совершеннолетия детей (то есть нас) женатыми осталось, я как-то считала, 3 пары из 10. И при этом ни один отец, каким бы любящим он ни был, не страдал от отсутствия ребенка. Мало того - мало кто вообще общался с детьми. Дети - они тоже сильно не страдали всю жизнь, особенно если появлялись другие мужья у мамы. Сейчас у меня тоже, как я уже писала, есть примеры уходи из семьи и полнейшего необщения с ребенком ну такого любящего отца, что зависть брала. А есть пример подруги, которая 3 раз замужем уже, у нее 2 детей от 2-х последних мужей, причем с момента развода со вторым мужем до момента брака с третьим прошло ну максимум 2 года, а старший ребенок не отлипает от нового маминого мужа, у них отношения ну просто супер. То есть дети не особо страдают в таком возрасте.
Так что я за развод в такой ситуации. Ибо тут есть только презрение, отсутствие любви и жалость, а впереди что-то светлое, любовь и возможно счастливая семейная жизнь.
Единственное - я бы уходила не к мужчине, а пока просто в никуда. Приучала ребенка к новому мужчине, мужчину - к ребенку. И затем, по прошествии некоторого времени уже строила бы новую семью.
Не согласна. У меня муж в больнице почти два месяца пролежал, приезжая домой на выходные. Я никогда не думала, что моя дочка так будет по нему скучать и тосковать. В эти несчастные выходные она от него просто не отлипала, он смотрит телевизор, она сядет рядом, положит головку на плечо, обнимет за руку и таким проникновенным взглядом смотрит - я прям до слез. Мне тогда в голову пришло, что блин, 10 раз подумаешь, прежде чем развестись, и не по описанным тут выше причинам, а только по этой.
вот странно....я 3 недели когда лежала в больнице сын никаких тоскливый проявлений не выражал...спросил пару раз где мама..ну и все в принципе на этом ...
А мне было тааак хреново там все 3 недели чисто физически то я вообще не вспоминала ни про мужа ни про сына...не волновалась как они там да что ...вот ей Богу....потом осознала это и ходила в шоке..что за 3 недели ни капли не соскучилась ни по кому....нсколько я была погружена в свои болевые ощущения и ужасные процедуры....