Сообщение от
евже
Я очень давно решила для себя, что жить ради мифической любви отца к ребенку или любви ребенка к отцу не стоит. Нет смысла. И подруга твоя на 100% права. Ребенок вырастет и уйдет. А с чем к тому времени останетесь вы с мужем? Это раз. Два: я лично не знаю ни одного примера, когда бы отец страдал от отсутствия ребенка в его жизни. И я это вижу на протяжении 2 поколений: моего и наших детей. Среди друзей моих родителей к моменту совершеннолетия детей (то есть нас) женатыми осталось, я как-то считала, 3 пары из 10. И при этом ни один отец, каким бы любящим он ни был, не страдал от отсутствия ребенка. Мало того - мало кто вообще общался с детьми. Дети - они тоже сильно не страдали всю жизнь, особенно если появлялись другие мужья у мамы. Сейчас у меня тоже, как я уже писала, есть примеры уходи из семьи и полнейшего необщения с ребенком ну такого любящего отца, что зависть брала. А есть пример подруги, которая 3 раз замужем уже, у нее 2 детей от 2-х последних мужей, причем с момента развода со вторым мужем до момента брака с третьим прошло ну максимум 2 года, а старший ребенок не отлипает от нового маминого мужа, у них отношения ну просто супер. То есть дети не особо страдают в таком возрасте.
Так что я за развод в такой ситуации. Ибо тут есть только презрение, отсутствие любви и жалость, а впереди что-то светлое, любовь и возможно счастливая семейная жизнь.
Единственное - я бы уходила не к мужчине, а пока просто в никуда. Приучала ребенка к новому мужчине, мужчину - к ребенку. И затем, по прошествии некоторого времени уже строила бы новую семью.