+1 к oksana. Действия по обустройству жизни вашей надо бы от него... Первый муж у меня был молчаливый, на комплименты сухой, поговорить вообще редко, сам подарок придумать не к нему, к цветам был приучен только к 6-му году жизни... К слову, от мужа я уже собиралась уходить, по другим причинам. А тут появился еще МЧ, заливался соловьем, красивые слова, комплименты, ухаживания, красивые широкие жесты, слезы под моим окном, уходи ко мне, РАССКАЗЫ о том, чего я достойна, какая я буду мать и жена... На фоне моего молчаливого мужа, да и, в принципе, уже развала семьи... я уши развесила только в путь. Вот никогда бы не подумала, что я, такой реалист и цинник, пойду по присказке - женщина любит ушами! Конечно, когда нет общих бытовых вопросов, денежных вопросов, есть цветы, рестораны, подарки и "достану тебе звезду с неба, ты достойна большего!", так оно все красиво и такой wishful thinking включился )))
Уйти от мужа я ушла, на съемную квартиру... а МЧ сдулся месяца через 2, т.к. действий-то никаких не последовало... и общий бюджет - не вариант, и квартирный вопрос и женильный вопрос не решаем, и вообще я тебя не тяну ))))))))) при этом, последующие полгода еще продолжал мне мозК делать, в его стиле... я без тебя не дышу, я все осознал, я хочу быть с тобой, бла-бла-бла... Я, блин, еще его слушать продолжала, даже приходила на встречи, очень уж он умолял его выслушать ))) Подруга лучшая на меня уже злилась, когда я в очередной раз ей про него рассказывала, говорила, что я идиотка.. я ей как-то смс его жалостливую переслала, она тоже выпала, сказала, что повелась бы тоже на раз ))))))) Сейчас пишу, самой смешно... Ему спасибо, конечно, я и самооценку на словах его подняла, да и окончательно от мужа ушла... Но нервов помотал!
Это я к тому, что не будь у меня той ситуации, я бы тебе писала - уходи к этому, все будет хорошо. А вот, по факту, столкнувшись с такой ситуацией, посоветую дождаться активных действий...
Я свою ситуацию проанализировала потом.. я-то, как раз, мир перевернула: от мужа ушла, квартиру делили ипотечную, деньги из ячеек я перевозила сама, нехилые, наличными, а этот все в сторонке стоял... говорил, что лезть не буду, это же твоя семья, не хочу потом быть виноватым.. я еще его благородным посчитала ))) А его - ты достойна большего - так и осталось словами...
Еще, для примера, мой второй муж не пел соловьем, а действовал )) я хоть и жила одна, а он вот не жил один ))) Он через два месяца после начала свиданий квартиру мне снял другую, чтобы той старой не касаться, меня перевез, сам через пару недель пришел, через 3 месяца совместной жизни сделал предложение. Это уже действия, а не поговорить.
По факту, наверное, на твоем месте, уходила бы от мужа... и уже отслеживала, какие этот мужчина, коль он не хочет в семью лезть, будет действия предпринимать. Ты уже будешь свободна, получается, что разбивать он сам не будет семью, должен будет показать, что он готов сделать. Хотя, с ребенком вообще страшно..тем более, если не на что одной жить ((

Ответ с цитатой