+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: А заграничные дети, интересно, так же часто болеют как наши?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

А заграничные дети, интересно, так же часто болеют как наши?

Складывается у меня ощущение, что у нас дети чаще болеют.
    И не пойму на что списывать это - на климат, на грязный город (но в провинции племянники тоже болеют часто), на большую скученность людей/детей (читай, более высокую вероятность заразиться)? Я понимаю все, что дети в принципе часто болеют, но по своим детям и по форуму, есть ощущение, что болеют все постоянно (зимой), летом же таких тем меньше и в основном это ротовирусы.

помню, что Дашенька писала, что в Вене сын стал реже болеть (или легче?). Интересно, а дети в Италии, Испании, где зимой все таки температура воздуха плюсовая, причем прилично так плюсовая - болеют реже?
    Честное слово, меня последний месяц не покидает мысль уехать куда нибудь до весны в Испанию (на Тенерифе что ли рвануть?), короче хочу в тепло с главным мотиватором - чтоб дети не болели, даже море мне не нужно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Друзья уже 1.5 года в Женеве. Старшая как болела здесь, с такой же периодивностью и там болеет. Но и еще и новые для себя болячки цепляет. Была 3 месяца назад пневмония - никакой госпитализации, никаких инъекции - таблетки. Точнее даже суспензия (ей 6 лет)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Друзья уже 1.5 года в Женеве. Старшая как болела здесь, с такой же периодивностью и там болеет. Но и еще и новые для себя болячки цепляет. Была 3 месяца назад пневмония - никакой госпитализации, никаких инъекции - таблетки. Точнее даже суспензия (ей 6 лет)
    легкий вариант пневмонии и у нас лечат без стационара и даже могут без уколов.
    Странно, что дочь твоих друзей не "переросла" болезни. Уж на что у меня старшая раньше часто болела - но с 5 лет болеет реже и легче.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    легкий вариант пневмонии и у нас лечат без стационара и даже могут без уколов.
    Странно, что дочь твоих друзей не "переросла" болезни. Уж на что у меня старшая раньше часто болела - но с 5 лет болеет реже и легче.
    Педиатр считает что там одни модификации бактерии-вирусы, у нас в России другие.
    Мои друзья тоже там за этот год нон-стоп болеют
    Последний раз редактировалось LACO; 07.01.2014 в 16:54.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы за 2, 5 года в Швейцарии болели один раз бронхитом, ОРЗ не было ни разу - это Полина, Вика вообще не болела.
    Тут за 3 месяца обе уже по два раза переболели ОРЗ.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    я вот тоже задаюсь все этим вопросом. Как-то просто неприлично часто болеют дети( Я так зла,чуть больше недели прошло после окончательно вылеченного бронхита и на тебе-с иныекцией свалилась,опять бессонные ночи(( млин,у меня уже сил нет,а когда 2 и больше детей нонстоп болеют-вообще вешалка наверно(
    Кстати,когда мы тут в середине декабря в испанию к морю летали-перед уездом все вокруг болели,у ребенка были небольшие сопли и хрипы. Все сомневалась,стоит ли лететь. По прилету туда за день все прошло.Стоило вернуться-на сл день с бронхитом свалилась. И вот как-там начинающаяся болезнь быстро сошла на нет,а тут от любого чиха болеют. То ли климат там более благоприятный или морской воздух..
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Кстати,когда мы тут в середине декабря в испанию к морю летали-перед уездом все вокруг болели,у ребенка были небольшие сопли и хрипы. Все сомневалась,стоит ли лететь. По прилету туда за день все прошло.Стоило вернуться-на сл день с бронхитом свалилась. И вот как-там начинающаяся болезнь быстро сошла на нет,а тут от любого чиха болеют. То ли климат там более благоприятный или морской воздух..
    Мы так в Италию в начале марта ездили со старшей в 3 ее года (у нас еще морозы были) - удалось уехать сразу после выздоровления - и несмотря на промозглость в Венеции и холоде в гостинице - не только не заболели там, но и солнцем подзарядились потом и клубники первой наелись, обгулялись (в других городах было потеплее и солнечнее 12-18 градусов), вернувшись домой заболели в след. раз где то недели через 3-4, что для нее небывалый случай (обычно дольше недели в сад не ходили).
    У нас же - каждый день - борьба за выживание какая то.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    климат влияет. Это надо умудрится, чтобы в такую погодку как сейчас, не заболеть. И такая погода у нас как минимум полгода стоит. Основной период болезней приходится как раз с середины октября по конец апреля.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Моя племянница живет в Уссурийске (это дальний восток, рядом с Владивостоком). Тоже довольно часто болеет. До садика не болела. В садике стала то и дело болеть, часто бронхит бывает. Сейчас болеет уже пореже - ей 5 лет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А так да. Климат влияет.
    Недаром во времена Пушкина больных отправляли на море. на юга - поправлять здоровье. А про Спб Пушкин писал "но климат вреден для меня" (если я ничего не путаю)
    Кроме климата так же влияет количество народа. Понятно, если вы приедете на дачу, где 1.5 человека, или в глухую деревню, то там очень сложно найти ветрянку, скорлатину и краснуху. Заражаться не от кого. А если вы живете в городе, пользуетесь метро, автобусом, ходите в поликлинику, в садик и т.д. - то вероятность заразится больше.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>